Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


Возможно, вам неизвестно ее лицо… Вы могли не слышать ее имя, но ее чувственные, волшебные фотоработы не могли остаться незамеченными. Эта женщина заслужила все свои премии и регалии – несравненной волшебнице фотографического искусства 2 октября исполнилось 64 года.

В ее объективе побывало великое множество знаменитостей. Итог – удивительные фотосъемки для глянцевых изданий, шедевральные обложки и просто вдохновляющие портреты. Взглянем на лучшие работы Энни.

Из-под талантливой руки Энни появилась и знаковая обложка Vanity Fair, на которой Деми Мур позирует нагишом в нарисованном прямо на теле классическом костюме.

Еще один плод сотрудничества Лейбовиц и Мур, и вновь для того же Vanity Fair – откровенная фотосессия актрисы в "интересном положении" для августовского издания 1991 г. Фото произвело фурор. Не стоит и напоминать, что за 20 лет в аналогичной композиции снялись не один десяток известных беременных женщин. Что может быть лучшим комплиментом для автора оригинала?

Фото для легендарной обложки Rolling Stone с Джоном Ленноном и Йоко Оно было создано 8.12.1980, за несколько часов до убийства музыканта. Лейбовиц не знала, какой должна быть фотография по своей композиции и идее, но сделав пару пробных снимков нагого Леннона, обнявшего супругу ногами, фотограф попала в точку. Звездная пара сочла, что в кадре запечатлелись их отношения, которыми они были в действительности, и именно это фото одобрил участник Beatles.

В 1994 году объектом интереса американского фотографа стала одна из самых популярных пар 90-х – супермодель Кейт Мосс и Джонни Депп – молодые, популярные и горячие.

Не раз Энни фотографировала и Вупи Голдберг. Несмотря на то, что оскароносная актриса не считается образцом голливудской женственности и сексуальности, под видением фотографа обнаженная Вупи в наполненной молоком ванной смотрится удивительно органично.

Да, звезды легко расстаются с одеждой, если того потребует мисс Лейбовиц. Не стал исключением и Стинг. Певец примерил образ хамелеона и легко стал частью пустыни.

Энни Лейбовиц является единственным фотографом в истории, для фотосъемки которого британская королева Елизавета предстала без короны (сотрудничество с Vanity Fair).

Резонанс вызвала еще одна работа фотографа: в 2008 году Энни снимала 15-летнюю Майли Сайрус. Будучи иконой подростков и звездой студии Диснея, тогда Майли не имела права на подобные выходки. И на гневные высказывания фанатов сообщила, что именно под влиянием Лейбовиц ей пришлось раздеться.

Для обложки все того же Vanity Fair в 2011 разделись Скарлетт Йоханссон и Кира Найтли. И снова снимок Энни Лейбовиц подвергся различным интерпретациям и даже сатире.

В последние несколько лет Энжи не часто соглашается на фотосъемки, но только не для Энни – вместе они работали для рекламной кампании Louis Vuitton в Камбодже, вместе создали и эту чарующую взор фотографию.

С днем рождения, потрясающе талантливая женщина, мы ждем новых творческих свершений!