Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


Мечты человечества о добром, справедливом и могущественном народном защитнике издревле находили отражение в легендах, сказаниях и религиозных верованиях. Сегодня эта извечная мечта причудливо воплощается в искусстве, в том числе и в искусстве кино.

Удивительно, но ни рост самосознания, ни уход от религиозного догматизма, ни даже тот простой факт, что все мы – взрослые здравомыслящие люди, не может заставить нас избавиться от желания видеть рядом с собой истинного героя, воплощающего в себе самые благородные человеческие качества. И режиссеры не устают удовлетворять эту странную потребность. Да столь резво, что фильмы о супергероях, правдоподобные и не очень, уже стали отдельным кинематографическим жанром. Вот и у нас на этой неделе – супергерои… на любой вкус и цвет!

Сюжет эпического блокбастера от Кеннета Браны "Тор" (2011), представляющий миф о скандинавском боге Торе, как никогда дает зрителю понять, что даже супергерои могут ошибаться, даже богам и супергероям нужно пройти иногда непростой путь, чтобы стать таковыми. Обуздать свои порывы, обрести мудрость, ибо в них заключена сила большая, нежели в физической мощи.

720hd.ru

Жил-был могучий правитель божественного Асгарда Один (Энтони Хопкинс) и было у него два сына. Взрывной и неуемный наследник Тор (Крис Хемсворт) и хитрый Локи (Том Хиддлстон), вознамерившийся любой ценой заполучить престол для себя. Лишь недавно в Асгарде воцарился мир, но наследник своими необдуманными действиями рискует вновь ввергнуть страну в пучину насилия. В наказание Один отправляет Тора на Землю, лишив его при этом силы бога. Тору предстоит спасти Землю от нашествия врагов, но как он справится с этой задачей, будучи простым человеком?

Если вам по нраву фильмы в жанре фантастического экшена (а также феминисткам), советую обратить внимание на "Женщину-кошку" (2004). Очень яркий фильм о том, как быть супергероиней, оставаясь при этом совершенно очаровательным созданием.

kinonews.ru

В жизни художницы Пейшнс Филлипс (Холли Берри) все было предсказуемо, однако ее вполне можно отнести к категории "непризнанный гений". Но в один день (а вернее, ночь) все изменилось. Девушка, сама того не желая, узнает тайну относительно новой косметической разработки, крема "Beauline", которую бы ее шеф Джордж Хидер (Ламбер Уилсон) предпочел скрыть. В надежде исправить положение он отправляет за девушкой своих подручных. Поймать им ее так и не удается, Пейшнс падает в реку и гибнет. Но, как оказывается, это только начало… Ведь смерть и кошка Полночь подарят ей новую, совершенно другую жизнь, жизнь настоящей супергероини.

"Особо опасен" (2008) в свое время наделал много шума не только из-за "звездного" актерского состава, но и потому, что режиссером блокбастера стал выходец из России Тимур Бекмамбетов. Фильм, безусловно, понравится любителям динамики на экране, поклонникам Анджелины Джоли, сыгравшей в нем одну из главных ролей, и, конечно, тем, кто задумывается о том, чтобы сменить работу подобно главному герою Уэсли Гибсону (Джеймс Макэвой).

gamingblog.ru

Жизнь Уэсли сладкой не назовешь, горькой, впрочем, тоже. У него, что называется, все как у людей: стабильная работа в офисе "с девяти до пяти", регулярные "тумаки" от стервозной шефини, лучший друг и подружка, которые, как оказывается, давно уже наставляют ему "рога". Все это, возможно, так бы и продолжалось у бедняги Уэсли до самой пенсии, если бы однажды в его жизнь не ворвалась словно ураган эксцентричная Фокс (Анджелина Джоли), ловко орудующая пистолетом и прочими видами оружия. От нее Уэсли узнает правду о своем отце, которого давно считал погибшим. Оказалось, что он на самом деле был киллером-наемником из тайного "Братства ткачей" под руководством Слоана (Морган Фримэн), но накануне его застрелил какой-то Кросс. И теперь именно он, неприметный паренек Уэсли, который и муху побоится обидеть, должен принять "наследство" – членство в "братстве" наемных убийц! Учеба начинается!

Фильм "Каратель"(2004) это не только яркий, захватывающий боевик. В течение всего экранного времени зритель неустанно поражается, на что в самом деле может пойти человек во имя мести и справедливости. И самое малое из этого – стать сверхчеловеком.

films.imhonet.ru

Фрэнк Кастл (Томас Джейн) работает в ФБР агентом под прикрытием. У него счастливая семья и пусть напряженная, но все же любимая работа. Однако скоро все это закончится. В ходе одной из "чисток" Фрэнк, сам того не желая, застрелил Бобби Сэйнта, который, как потом выясняется, является сыном могущественного криминального авторитета Говарда Сэйнта (Джон Траволта). "Кровь за кровь" решает Сэйнт-старший и посылает своих людей, чтобы уничтожить Кастла и его близких. Чудом выживший, потерянный и опустошенный утратой Фрэнк лихорадочно ищет, за что бы уцепиться в этом мире, и находит. Теперь смысл его жизни – месть и справедливость!

Ну и напоследок хочется чего-то "свеженького". Имеется у нас и такое. Тоже весьма скандальный фильм, который в Беларуси нашумел прежде всего тем, что его так и не пустили на широкий экран в столичных кинотеатрах, хотя жители областных центров смогли получить "заряд бодрости" от сиквела экранизации комиксов М. Миллара "Пипец". Новый фильм получил предсказуемое и незамысловатое название "Пипец- 2" (2013). Режиссер Джефф Уодлоу сделал все возможное, чтобы поклонники первого "пипца" не остались разочарованными, сочетая в этом фильме по большому счету несочетаемые вещи: маскарад, героизм, жестокость и юмор!

etoday.ru

Известные зрителю по первому фильму подростки-супергерои Минди-Убивашка (Хлоя Грейс Моретц) и Дэйв-Пипец (Аарон Тейлор-Джонсон) пытаются вернуться к жизни обычных людей: ходить в школу, встречаться со сверстниками, чему несказанно рад Маркус, напарник отца Минди, взявший девочку под свою опеку после его гибели. Но, как известно, противостоять своей природе дело бесполезное, тем более что у Пипца появилась команда последователей в борьбе за справедливость, возглавляемая Полковником (Джим Керри). Им предстоит вступить в бой с суперзлодеем Мазафакером, который вместе со своим подручным Хавьером (Джон Легуизамо) также сколачивает весьма "нехилую" команду злодеев во главе с мощной и беспощадной Матушкой-Россией (Ольга Куркулина)!

Супергерои… Они, как видим, тоже разные бывают, но в желании примерить столь нестандартный образ на себя не забывайте о главном: быть "супер" и быть счастливым – порой очень разные вещи! Приятного вам просмотра и "супергеройского" настроения!