177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  2. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  3. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  4. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  5. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  6. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  7. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  8. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  9. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  10. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  11. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  12. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  13. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  14. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  15. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  16. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  17. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  18. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  19. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  20. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  21. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  22. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  23. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  24. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  25. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  26. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  27. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  28. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  29. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  30. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию


Мечты человечества о добром, справедливом и могущественном народном защитнике издревле находили отражение в легендах, сказаниях и религиозных верованиях. Сегодня эта извечная мечта причудливо воплощается в искусстве, в том числе и в искусстве кино.

Удивительно, но ни рост самосознания, ни уход от религиозного догматизма, ни даже тот простой факт, что все мы – взрослые здравомыслящие люди, не может заставить нас избавиться от желания видеть рядом с собой истинного героя, воплощающего в себе самые благородные человеческие качества. И режиссеры не устают удовлетворять эту странную потребность. Да столь резво, что фильмы о супергероях, правдоподобные и не очень, уже стали отдельным кинематографическим жанром. Вот и у нас на этой неделе – супергерои… на любой вкус и цвет!

Сюжет эпического блокбастера от Кеннета Браны "Тор" (2011), представляющий миф о скандинавском боге Торе, как никогда дает зрителю понять, что даже супергерои могут ошибаться, даже богам и супергероям нужно пройти иногда непростой путь, чтобы стать таковыми. Обуздать свои порывы, обрести мудрость, ибо в них заключена сила большая, нежели в физической мощи.

720hd.ru

Жил-был могучий правитель божественного Асгарда Один (Энтони Хопкинс) и было у него два сына. Взрывной и неуемный наследник Тор (Крис Хемсворт) и хитрый Локи (Том Хиддлстон), вознамерившийся любой ценой заполучить престол для себя. Лишь недавно в Асгарде воцарился мир, но наследник своими необдуманными действиями рискует вновь ввергнуть страну в пучину насилия. В наказание Один отправляет Тора на Землю, лишив его при этом силы бога. Тору предстоит спасти Землю от нашествия врагов, но как он справится с этой задачей, будучи простым человеком?

Если вам по нраву фильмы в жанре фантастического экшена (а также феминисткам), советую обратить внимание на "Женщину-кошку" (2004). Очень яркий фильм о том, как быть супергероиней, оставаясь при этом совершенно очаровательным созданием.

kinonews.ru

В жизни художницы Пейшнс Филлипс (Холли Берри) все было предсказуемо, однако ее вполне можно отнести к категории "непризнанный гений". Но в один день (а вернее, ночь) все изменилось. Девушка, сама того не желая, узнает тайну относительно новой косметической разработки, крема "Beauline", которую бы ее шеф Джордж Хидер (Ламбер Уилсон) предпочел скрыть. В надежде исправить положение он отправляет за девушкой своих подручных. Поймать им ее так и не удается, Пейшнс падает в реку и гибнет. Но, как оказывается, это только начало… Ведь смерть и кошка Полночь подарят ей новую, совершенно другую жизнь, жизнь настоящей супергероини.

"Особо опасен" (2008) в свое время наделал много шума не только из-за "звездного" актерского состава, но и потому, что режиссером блокбастера стал выходец из России Тимур Бекмамбетов. Фильм, безусловно, понравится любителям динамики на экране, поклонникам Анджелины Джоли, сыгравшей в нем одну из главных ролей, и, конечно, тем, кто задумывается о том, чтобы сменить работу подобно главному герою Уэсли Гибсону (Джеймс Макэвой).

gamingblog.ru

Жизнь Уэсли сладкой не назовешь, горькой, впрочем, тоже. У него, что называется, все как у людей: стабильная работа в офисе "с девяти до пяти", регулярные "тумаки" от стервозной шефини, лучший друг и подружка, которые, как оказывается, давно уже наставляют ему "рога". Все это, возможно, так бы и продолжалось у бедняги Уэсли до самой пенсии, если бы однажды в его жизнь не ворвалась словно ураган эксцентричная Фокс (Анджелина Джоли), ловко орудующая пистолетом и прочими видами оружия. От нее Уэсли узнает правду о своем отце, которого давно считал погибшим. Оказалось, что он на самом деле был киллером-наемником из тайного "Братства ткачей" под руководством Слоана (Морган Фримэн), но накануне его застрелил какой-то Кросс. И теперь именно он, неприметный паренек Уэсли, который и муху побоится обидеть, должен принять "наследство" – членство в "братстве" наемных убийц! Учеба начинается!

Фильм "Каратель"(2004) это не только яркий, захватывающий боевик. В течение всего экранного времени зритель неустанно поражается, на что в самом деле может пойти человек во имя мести и справедливости. И самое малое из этого – стать сверхчеловеком.

films.imhonet.ru

Фрэнк Кастл (Томас Джейн) работает в ФБР агентом под прикрытием. У него счастливая семья и пусть напряженная, но все же любимая работа. Однако скоро все это закончится. В ходе одной из "чисток" Фрэнк, сам того не желая, застрелил Бобби Сэйнта, который, как потом выясняется, является сыном могущественного криминального авторитета Говарда Сэйнта (Джон Траволта). "Кровь за кровь" решает Сэйнт-старший и посылает своих людей, чтобы уничтожить Кастла и его близких. Чудом выживший, потерянный и опустошенный утратой Фрэнк лихорадочно ищет, за что бы уцепиться в этом мире, и находит. Теперь смысл его жизни – месть и справедливость!

Ну и напоследок хочется чего-то "свеженького". Имеется у нас и такое. Тоже весьма скандальный фильм, который в Беларуси нашумел прежде всего тем, что его так и не пустили на широкий экран в столичных кинотеатрах, хотя жители областных центров смогли получить "заряд бодрости" от сиквела экранизации комиксов М. Миллара "Пипец". Новый фильм получил предсказуемое и незамысловатое название "Пипец- 2" (2013). Режиссер Джефф Уодлоу сделал все возможное, чтобы поклонники первого "пипца" не остались разочарованными, сочетая в этом фильме по большому счету несочетаемые вещи: маскарад, героизм, жестокость и юмор!

etoday.ru

Известные зрителю по первому фильму подростки-супергерои Минди-Убивашка (Хлоя Грейс Моретц) и Дэйв-Пипец (Аарон Тейлор-Джонсон) пытаются вернуться к жизни обычных людей: ходить в школу, встречаться со сверстниками, чему несказанно рад Маркус, напарник отца Минди, взявший девочку под свою опеку после его гибели. Но, как известно, противостоять своей природе дело бесполезное, тем более что у Пипца появилась команда последователей в борьбе за справедливость, возглавляемая Полковником (Джим Керри). Им предстоит вступить в бой с суперзлодеем Мазафакером, который вместе со своим подручным Хавьером (Джон Легуизамо) также сколачивает весьма "нехилую" команду злодеев во главе с мощной и беспощадной Матушкой-Россией (Ольга Куркулина)!

Супергерои… Они, как видим, тоже разные бывают, но в желании примерить столь нестандартный образ на себя не забывайте о главном: быть "супер" и быть счастливым – порой очень разные вещи! Приятного вам просмотра и "супергеройского" настроения!

-20%
-20%
-50%
-21%
-22%
-20%
-20%
-10%
-10%
-30%