• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  2. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  3. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  4. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  5. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  6. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  7. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  8. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  9. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  10. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  11. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  12. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  13. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  14. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  15. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  16. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  17. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  18. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  19. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  20. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  21. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  22. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  23. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  24. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  25. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  26. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  27. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  28. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  29. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  30. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)


Кино уже стало неотъемлемой частью не только популярной культуры, но и повседневной жизни практически каждого человека: таковым его сделали телевидение и интернет. Кино создает кумиров, и мы в них верим, сотворяя из исполнителей настоящих идолов. Но кто они на самом деле такие, по ту сторону софитов? Пора в этом разобраться, и неделя кино предоставляет нам отличную возможность сделать это. Сегодня на ваш суд я представляю пять биографических лент, посвященных легендам киноэкрана!

История Мэрилин Монро, ее блистательная и трагическая судьба известна, наверняка, большинству людей, а вот историю этой кинодивы 50-х годов ХХ века помнят разве что самые дотошные киноманы. Мы попытаемся это исправить, рассказав вам "Историю Джейн Мэнсфилд" (1980).

фото
rutor.org

Джейн Палмер (Лони Андерсон) всегда стремилась к славе и популярности, и, возможно, именно поэтому на свет появилась невероятно, почти кукольно красивая блондинка Джейн Мэнсфилд (позже она послужит прототипом для создания ныне куда более известной, чем сама Джейн, куклы Барби). Ее стремительный успех в качестве модели и актрисы вдохновлял многих, но лишь немногие знали, что за фривольной сексуальностью на экране скрывается большая жизненная драма, ведь, сделав ставку на сексуальность в стратегии достижения успеха, она и не подозревала, сколь сложно будет разрушить стереотип. На самом деле это драматическая история не одной жизни, а двух, когда за внешним мир не может разглядеть внутреннее. Микки Харджитей (Арнольд Шварценеггер) тоже страдал от того, что его воспринимали только как "гору мышц". Встретившись, эти два непонятых таланта как могли пытались согреть друг друга вплоть до гибели Джейн в автокатастрофе. Ей было всего 34 года…

Картина "Хичкок" (2012), снятая режиссером Сашей Джерваси, показывает нам "закадровую" жизнь великого и ужасного Альфреда Хичкока (Энтони Хопкинс) в один из наиболее сложных периодов творческой биографии режиссера.

фото

Только-только отгремели хвалебные отзывы мастеру ужаса после премьеры фильма "К северу через северо-запад", а злые языки из мира желтой прессы уже начинают ехидно посмеиваться и строчить статейки на тему того, что время Хичкока подошло к концу. И вместо того, чтобы хвататься за посредственные проекты, сулящие значительную прибыль, режиссер решает рискнуть экранизировать малоизвестный роман "Психо" о серийном убийце. В успех этого проекта мало кто верит, Хичкоку приходится преодолевать множество сложностей, но, как говорится, нет худа без добра! Шедевры всегда рождаются в муках!

"Домашнее" название фильма "Мой брат Брюс Ли" (2010) вас не обманет!

фото
ifolderlinks.ru

Это первая и не совсем обычная биографическая лента о кинозвезде и всемирно известном мастере восточных единоборств. В ней вы увидите совершенно другого Брюса Ли, чем тот образ, который транслирует голубой экран. Здесь вы познакомитесь с историей целой семьи и с тем удивительным путем, который проделал щуплый маленький мальчик в очках к вершинам успеха, его страхами и сомнениями, которые приходилось преодолевать, прежде чем стать "непобедимым"!

Режиссеры Манфред Вонг и Рэймонд Йип показывают личность Брюса Ли через призму того, каким видели его самые близкие люди. Возможно, поэтому образ получился таким живым и не по-киношному человечным!

Пронзительная биография актера-комика Энди Кауфмана в исполнении не менее талантливого Джима Керри, да еще и снятая гениальным Милошем Форманом. Не это ли рецепт лучшего кино? К таким фильмам, безусловно, относится "Человек на Луне" (1999).

фото

Актера Энди Кауфмана можно было считать действительно не от мира сего. С самого детства. В самом деле, станет ли маленький ребенок "смешить" игрушечных зверей и устраивать из этого настоящее недетское шоу?! Энди делал не только это. Он рискнул соединить игру и жизнь не в шутку, не понарошку… Им восхищались, его любили и ненавидели, называли мошенником и самым искренним человеком. Они не смогли лишь одного – повторить его!

Эта талантливо снятая трогательная и местами смешная история необычного актера и человека едва ли оставит вас равнодушными!

Если вы поклонник качественного биографического кино, то фильм "Чаплин" (1992) о самом, пожалуй, легендарном актере и режиссере всех времен и народов Чарльзе Чаплине станет лучшим вашим выбором. Ведь его снял сэр Ричард Аттенборо, также известный английский актер и режиссер, который до этого уже успел экранизировать истории таких личностей, как Ганди и Черчилль.

фото
satel.com.ua

На сей раз он приоткрывает завесу тайны над жизнью своего знаменитого земляка, просто и по-доброму рассказывая зрителю, не только о том, как появился "Бродяга", но и о частной жизни Чарли Чаплина (Роберт Дауни-младший), которая также была весьма насыщенной, и о его непростых отношениях с политикой. Вы увидите и непростое детство маленького Чарли, и блистательный мир Голливуда "золотого века", и то, сколь многое на самом деле приходится преодолевать даже безусловным талантам, чтобы создать свой собственный уютный мир, как это все же удалось Чаплину с верной и любящей Уной О` Нил (Мойра Келли). И все же это счастливая жизненная история. В этом признается на страницах своей биографической книги сам Чаплин!

Кино создавало и продолжает создавать своих героев, вот только судьбы людей, исполняющих роли этих персонажей, все так же драматичны и порой идут совсем не по сценарию!

-30%
-7%
-30%
-20%
-20%
-20%
-5%
-30%
-5%
-20%
-20%
0072142