• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


27 ноября 2013 года на мировые экраны выходит драма "Принцесса Монако" с Николь Кидман в главной роли. Байопик поведает о той части жизненного пути Грейс Келли, когда она связала свою судьбу с Ренье III, князем Монако, навсегда отказавшись от актерской карьеры.

Сегодня вспомним самые удачные биографические фильмы о легендарных женщинах.

Фрида Кало – "Фрида" (2002)

В 2002 году в роли знаменитой мексиканской художницы предстала Сальма Хайек. Картина Джули Тэймор стала одой человеческой жизни, ведь сама Фрида – олицетворение противоречий. Страстная, упрямая, экспрессивная женщина, которой довелось испытать и счастье быть любимой, и горечь предательств. Хотя номинации Хайек на "Оскар" и "Золотой Глобус" так и не принесли желаемых наград, эта роль и по сей день остается лучшей в фильмографии актрисы. Героиня драмы получилась настолько чувственной и реальной, что за 2 часа просмотра Фрида неизбежно вызывает восхищение и даже восторг. Экранизация вышла под стать личности великой женщины – несомненно, талантлива и незабываема.

Маргарет Тэтчер – "Железная леди" (2011)

Личность одной из культовых политических фигур XX века всегда была окутана ореолом таинственности и внушала уважение и трепет – отсюда и многочисленные попытки режиссеров рассказать историю Железной леди зрителям. Работа Филлиды Ллойд стала последней кинобиографией Тэтчер, снятой при жизни экс-премьер-министра Великобритании, и заслуживает отдельного слова, прежде всего благодаря неподражаемой игре Мэрил Стрип – именно она и перевоплотилась в леди Маргарет на больших экранах.

Это картина о женщине, не отступающей перед любыми трудностями, женщине, которая посвятила жизнь своей стране, история о ее взлетах, сомнениях, ошибках, моментах слабости… и силы.

Габриэлла Шанель – "Коко до Шанель" (2009)

Еще одна удивительная история о жизни талантливой женщины увидела мир в апреле 2009-го. Речь идет о байопике "Коко до Шанель", в котором режиссер Анн Фонтен решила поведать о становлении личности будущей легенды моды, периоде, что предшествовал мировой славе Коко. В этом кинофильме Одри Тоту – совсем не милая Амели, это самодостаточная, сильная женщина, обладающая аналитическим умом и твердой уверенностью в собственных силах. Девушка, которой суждено "перекроить мир". Ее страсть, боль, цели, мужчины – все это раскрывается в байопике Фонтен и помогает хотя бы приблизиться к тайне, что всегда скрывалась в темном омуте глаз этой особенной мадемуазель.

Элизабет Тейлор – "Лиз и Дик" (2012)

Темой своей биографической драмы о Элизабет Тейлор режиссер Ллойд Крамер выбрал ее отношения с Ричардом Бертоном. Любовь, граничащая с ненавистью, зависимость и даже одержимость – все это передают персонажи Линдси Лохан и Гранта Боулера. В самой Лохан есть что-то от молодой Тейлор – иначе выбор актрисы на главную роль вызывает сомнения, но в кадре она – капризная, слегка стервозная женщина – само олицетворение сексуальности старого Голливуда. Она – Элизабет Тейлор, Клеопатра, навсегда подарившая сердце своему Марку Антонию.

Мэрилин Монро – "7 дней и ночей с Мэрилин" (2011)

Образ белокурой легенды кинематографа копировали бесчисленное количество раз, но в фильме Саймона Кертиса Мишель Уильямс попыталась показать жизнь удивительной актрисы "с изнанки", ведь прежде всего Мэрилин была женщиной, слабой и беззащитной, нуждающейся в том, кто бы разглядел под маской секс-символа ее саму. Может ли стать подходящим плечом для голливудской иконы простой 23-летний юноша, работающий ассистентом режиссера? Как тут удержаться от соблазна и не просмотреть байопик Кертиса?

Диана, принцесса Уэльская – "Диана: История любви" (2013)

В начале сентября 2013-го состоялась премьера байопика о последних годах жизни любимицы Британии, принцессы Уэльской – Дианы. Белорусские зрители увидят биографический кинофильм лишь грядущей зимой, а пока остается лишь довольствоваться смешанными отзывами критиков: кто-то сетует на чрезмерное перевирание фактов из биографии леди Ди режиссером Оливером Хиршбигелем, другие отмечают блестящую игру оскароносной Наоми Уоттс в главной роли.

Сюжет картины повествует об отношениях принцессы с пакистанским хирургом Хаснатом Ханом, их борьбе с множеством возникших на пути трудностей и правильном выборе. Стоит лишь дождаться официального релиза и проникнуться судьбой Дианы на недолгих 2 часа…

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-25%
-23%
-10%
-20%
-10%
-20%
20170626