Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


27 ноября 2013 года на мировые экраны выходит драма "Принцесса Монако" с Николь Кидман в главной роли. Байопик поведает о той части жизненного пути Грейс Келли, когда она связала свою судьбу с Ренье III, князем Монако, навсегда отказавшись от актерской карьеры.

Сегодня вспомним самые удачные биографические фильмы о легендарных женщинах.

Фрида Кало – "Фрида" (2002)

В 2002 году в роли знаменитой мексиканской художницы предстала Сальма Хайек. Картина Джули Тэймор стала одой человеческой жизни, ведь сама Фрида – олицетворение противоречий. Страстная, упрямая, экспрессивная женщина, которой довелось испытать и счастье быть любимой, и горечь предательств. Хотя номинации Хайек на "Оскар" и "Золотой Глобус" так и не принесли желаемых наград, эта роль и по сей день остается лучшей в фильмографии актрисы. Героиня драмы получилась настолько чувственной и реальной, что за 2 часа просмотра Фрида неизбежно вызывает восхищение и даже восторг. Экранизация вышла под стать личности великой женщины – несомненно, талантлива и незабываема.

Маргарет Тэтчер – "Железная леди" (2011)

Личность одной из культовых политических фигур XX века всегда была окутана ореолом таинственности и внушала уважение и трепет – отсюда и многочисленные попытки режиссеров рассказать историю Железной леди зрителям. Работа Филлиды Ллойд стала последней кинобиографией Тэтчер, снятой при жизни экс-премьер-министра Великобритании, и заслуживает отдельного слова, прежде всего благодаря неподражаемой игре Мэрил Стрип – именно она и перевоплотилась в леди Маргарет на больших экранах.

Это картина о женщине, не отступающей перед любыми трудностями, женщине, которая посвятила жизнь своей стране, история о ее взлетах, сомнениях, ошибках, моментах слабости… и силы.

Габриэлла Шанель – "Коко до Шанель" (2009)

Еще одна удивительная история о жизни талантливой женщины увидела мир в апреле 2009-го. Речь идет о байопике "Коко до Шанель", в котором режиссер Анн Фонтен решила поведать о становлении личности будущей легенды моды, периоде, что предшествовал мировой славе Коко. В этом кинофильме Одри Тоту – совсем не милая Амели, это самодостаточная, сильная женщина, обладающая аналитическим умом и твердой уверенностью в собственных силах. Девушка, которой суждено "перекроить мир". Ее страсть, боль, цели, мужчины – все это раскрывается в байопике Фонтен и помогает хотя бы приблизиться к тайне, что всегда скрывалась в темном омуте глаз этой особенной мадемуазель.

Элизабет Тейлор – "Лиз и Дик" (2012)

Темой своей биографической драмы о Элизабет Тейлор режиссер Ллойд Крамер выбрал ее отношения с Ричардом Бертоном. Любовь, граничащая с ненавистью, зависимость и даже одержимость – все это передают персонажи Линдси Лохан и Гранта Боулера. В самой Лохан есть что-то от молодой Тейлор – иначе выбор актрисы на главную роль вызывает сомнения, но в кадре она – капризная, слегка стервозная женщина – само олицетворение сексуальности старого Голливуда. Она – Элизабет Тейлор, Клеопатра, навсегда подарившая сердце своему Марку Антонию.

Мэрилин Монро – "7 дней и ночей с Мэрилин" (2011)

Образ белокурой легенды кинематографа копировали бесчисленное количество раз, но в фильме Саймона Кертиса Мишель Уильямс попыталась показать жизнь удивительной актрисы "с изнанки", ведь прежде всего Мэрилин была женщиной, слабой и беззащитной, нуждающейся в том, кто бы разглядел под маской секс-символа ее саму. Может ли стать подходящим плечом для голливудской иконы простой 23-летний юноша, работающий ассистентом режиссера? Как тут удержаться от соблазна и не просмотреть байопик Кертиса?

Диана, принцесса Уэльская – "Диана: История любви" (2013)

В начале сентября 2013-го состоялась премьера байопика о последних годах жизни любимицы Британии, принцессы Уэльской – Дианы. Белорусские зрители увидят биографический кинофильм лишь грядущей зимой, а пока остается лишь довольствоваться смешанными отзывами критиков: кто-то сетует на чрезмерное перевирание фактов из биографии леди Ди режиссером Оливером Хиршбигелем, другие отмечают блестящую игру оскароносной Наоми Уоттс в главной роли.

Сюжет картины повествует об отношениях принцессы с пакистанским хирургом Хаснатом Ханом, их борьбе с множеством возникших на пути трудностей и правильном выборе. Стоит лишь дождаться официального релиза и проникнуться судьбой Дианы на недолгих 2 часа…