• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


Природа сексуального притяжения одного человека к другому всегда была и остается самой загадочной химерой и при этом самой насущной реальностью. Сексуальное взаимодействие людей столь разнообразно, что порой приобретает совершенно причудливые формы. Мы почтительно склоняемся перед силой "основного инстинкта", который нередко превращает обычно здравомыслящих людей в рабов своей одержимости. Но он же способен породить и пробудить самые светлые чувства любви и привязанности, которые отличают человека от животного. Сегодня мы с вами попытаемся посредством кино исследовать эту актуальную для каждого человека тему (если вы, конечно, не убежденный асексуал). Итак, добро пожаловать в кинотеатр "только для взрослых"!

Классику традиционно принято воспринимать как источник нравственных ценностей, но есть произведения, которые дерзко разрушают данное убеждение. К таковым можно смело отнести как роман Владимира Набокова "Лолита", так и снятый по нему в 1997 году одноименный фильм Эдриана Лайна. В главной роли профессора Гумберта снялся известный английский актер Джереми Айронс.

фото

События фильма разворачиваются  в послевоенное время. Профессор Гумберт переезжает из разрушенной войной Европы в США и селится в уютной комнате, которую сдает привлекательная рано овдовевшая Шарлотта Гейз (Мелани Гриффит). Женщина недвусмысленно выражает симпатию статному профессору, и он отвечает ей взаимностью. Но она и не подозревает, что истинная причина его благосклонности не она, а ее дочь-подросток Долорес (Доминик Суэйн), страсть к которой бесповоротно поглотила Гумберта, и девочка, похоже, готова ответить ему взаимностью.

Испанская драма "Элегия" Исабель Койшет повествует о страсти зрелого литератора Дэвида Кэпеша (Бен Кингсли) к таинственной и притягательной Консуэлле (Пенелопа Круз).

фото
kritikanstvo.ru

После развода Дэвид уверен, что от любви одни только неприятности, поэтому пробавляется легкими, ни к чему не обязывающими отношениями, пока однажды он не встречает ее. Сильное эротическое желание на фоне раздирающих Дэвида внутренних противоречий до поры до времени не дает герою увидеть, что Консуэлла со временем становится для него чем-то намного более серьезным, чем просто объектом животной страсти.  Но чтобы разглядеть это, ему предстоит встать на путь преодоления, прежде всего, своих собственных демонов.

В этом фильме есть все: и глубокий психологизм, и драма, и пронзительная чувственность (не только на уровне тела).

А теперь позвольте представить вашему вниманию пару фильмов с участием секс-символа современного итальянского (и не только) кино Моники Беллуччи.

У любви и страсти нет возраста, нет правил, они просто приходят, и всё… Об этом (и не только) рассказывает фильм Джузеппе Торнаторе "Малена" (2000).

фото

Яркая, сексуальная, будто сошедшая с киноэкрана Малена совсем не вписывается в жизнь небольшого итальянского поселка с патриархальным укладом жизни сороковых годов ХХ века. Мужчины, независимо от возраста и положения, готовы на все, чтобы оказаться в ее постели, женщины сходят с ума от зависти и ревности. Все это делает жизнь недавно овдовевшей красавицы невыносимой.

История показана глазами мальчика-подростка Ренато (Джузеппе Сульфаро), тайно влюбленного в Малену. В ней сплелись и трогательное преклонение юноши перед женской красотой, и чувственный эротизм первого чувства, который так контрастирует с откровенной похотью, которую не стесняются демонстрировать взрослые. Ни разу не прикоснувшись, Ренато запомнит ее навсегда…

Фильм "Необратимость" снят в неповторимой типично французской манере, сочетающей высокое художественное слово и кричащую откровенность. Возможно, именно поэтому оценить его смогут люди, способные впустить в свое миропонимание любое проявление человеческого в человеке.

фото
kinonews.ru

Сюжетная линия начинает раскручиваться с конечной точки к началу. Однажды Алекс (Моника Беллуччи) вместе со своим мужем Маркусом (Венсан Кассель) и бывшим любовником Пьером (Альбер Дюпонтель) отправляется на вечеринку. Там между ними вспыхивает ссора, и Алекс на свою беду одна уходит в ночь. В темном подземном переходе ее жестоко насилует бисексуальный маньяк по прозвищу "Солитер" (Джо Престиа). Оба мужчины решают отомстить и отправляются в гей-клуб искать преступника.

"Комната в Риме" (2010) весьма удачный эксперимент испанца Хулио Медема, балансирующий на грани авторского и эротического кино. Фильм можно с полным правом отнести и к тому, и к другому.

фото

Номер отеля в центре Рима, украшенный картинами знаменитых художников эпохи Возрождения, первая ночь лета и две женщины: почти незнакомки из разных концов света (Наташа приехала из России, Альба живет на испанском побережье в Сан-Себастиане). Их объединяет одно: вечная тайна влечения тел друг к другу. Они могут позволить себе ложь и правду в равной степени, ведь эта ночь и эта любовь – единственная…

В фильме много по-настоящему чувственных, эротических сцен, а сюжет невольно рождает вопрос: "Где находится пограничная черта между влечением и любовью, и что они есть такое на самом деле?"

Секс всегда будет волновать наши тела и души, пока мы существуем, ибо он порождает жизнь и сам есть жизнь. И кино лишь художественное отображение наших страстей иногда низменных, иногда возвышенных, приближающих нас к божественному!

20170626