Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


Что такое браслет шамбала, говорить не приходится: пожалуй, каждая модница успела приобрести этот стильный аксессуар, а может, и не один. Впрочем, некоторые даже от него подустали: подумаешь, бусинки в один ряд. Что ж, пришло время немного браслетик подновить: вместо одного ряда бусин у нас будет три.

Для создания браслета вам понадобится:

  • вощеный шнур (3 нити по 45-50 см и еще один – около 2 метров)
  • 25 небольших бусин. Рассчитывайте по вашей руке, автору мастер-класса хватило 20
  • 6 маленьких бусин (необязательно)
  • прозрачный клей
  • ножницы

1. Закрепите три нити по 45 см. Для удобства отступите несколько сантиметров и свяжите их в узелок. На каждую нить нанизывайте бусины. Если, например, у вас будет шесть бусин на центральной нити (для удобства на центральную нить я временно нанизала бусины другого цвета), то на боковых должно быть по семь.

2. Теперь возьмите самый длинный шнур, которым мы и будем оплетать бусины, и закрепите его обычным узелком сверху. Как только убедитесь, что отрезки вышли одинаковыми, можете приступать к самой ответственной части: плетению основных узелков браслета. Повторяйте шаги, как изображено на фотографиях:

3. Теперь затягиваем и повторяем, но наоборот: если коричневая нить изначально была под центральной, красной, то теперь она будет располагаться над ней. Таким образом плетем столько узелков, сколько нам нужно. Когда закончите, возьмите одну бусину, правую или левую, и сделайте узелок. Следите за тем, чтобы конец узелка смотрел внутрь:

4. Как вы уже догадались, то же самое повторяем для оставшейся боковой бусинки. Когда узелок будет подтянут, то подтягиваем центральную бусину и под ней делаем один основной узелок (схема дана выше, подглядывайте, если подзабыли этапы). Не делайте много узлов: хватит одного, так бусины будут плотно прилегать друг к другу:

5. Не запутались в узлах? Надеюсь, что нет, потому что всю эту процедуру с бусинами нужно будет повторить столько раз, сколько вам нужно для полноценного браслета. Как только сплетете необходимую длину, приступаем к закреплению: берем наши главные рабочие нити и оплетаем узлами три шнура, на которых нанизаны бусинки:

6. Переворачиваем нашу шамбалу и делаем простой узелок, закрепляя нашу работу:

7. Теперь приступаем к плетению замка. Здесь есть два варианта: вы можете продолжить плести замок из рабочей нити, либо отрезать ее, предварительно капнув чуть-чуть прозрачного клея на закрепляющий узел и плести замок с новой нитью. Лично я так и сделала: смотрится аккуратней. Берем в руки наш сплетенный браслетик и обматываем его так, как показано на фотографии. Следите за ниточками, они не должны быть спутанными.

8. Берем нитку того же цвета (если не хотите продолжать работу со старыми шнурами, то нить должна быть сантиметров 30. Берите с запасом: лучше отрезать лишнее, чем сетовать на недостаток шнура), делаем обычный узелок и начинаем оплетать шнуры по наверняка полюбившейся схеме. Старайтесь стягивать плотно, но не слишком, чтобы замочку было удобно двигаться.

9. Теперь делаем еще один простой узелок и закрепляем наше творчество капелькой прозрачного клея. Следите за тем, чтобы он не попал на нитки, иначе замок не будет двигаться. Пока клей подсыхает, можете нанизать маленькие бусинки на торчащие кончики шнура, а можете просто наделать маленькие плотные узелки и обрезать лишнее.

10. Отрезаем нитку максимально близко к закрепленному клеем узелку, выворачиваем браслет на лицевую сторону и носим.