102 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  2. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  3. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходит 2 марта
  4. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  5. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  6. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  7. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  8. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  9. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  10. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  11. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  12. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  13. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  14. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  15. В Госкомвоенпроме сообщили, что для «Полонеза» создали новую ракету. Что о ней известно?
  16. Получающих зарплату «в конвертах» планируют привлекать по «административке»
  17. Экс-президента Франции Саркози признали виновным в коррупции и приговорили к тюремному заключению
  18. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  19. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  20. Ватные палочки, серные пробки. Врач — о том, из-за чего еще слух может стать хуже
  21. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  22. В Минске продолжают судить врача БСМП и журналистку TUT.BY. Приговор огласят сегодня — в 16.00
  23. Минское «Динамо» начинает первый за четыре года плей-офф. Чего ждать от «зубров»
  24. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия
  25. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  26. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  27. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  28. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  29. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  30. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает


Island Menu

Блог, который ведут Сэмюэль Шелли и Катерина Миллер, живущие на острове Тасмания. Они не провозглашают себя великими кулинарами, а честно и искренне признаются, что просто любят готовить и снимать.

Теплые, наполненные светом фотографии свежих овощей, рыбы, обитателей морских глубин, замечательные пейзажи и незамысловатые блюда, от которых веет духом свободы и мудрого спокойствия.

Кто точно будет в восторге: любители моря и морепродуктов.



Honey and Jam

Блог 22-летней Ханны Квин, пекаря и фотографа, которая живет в горах в Северной Джорджии. Она любит Иисуса, простые вещи, свежие продукты, цветы, чай с медом, хорошую музыку, поездки на фермерский рынок и ранние утра. Самые счастливые моменты для нее – это готовить что-нибудь вкусное на кухне и фотографировать все, что находится вокруг.



На ее фотографиях много зелени и дерева, атмосферы летнего луга в горах, леса после дождя, через них словно чувствуешь запах специй и будто сам проводишь рукой по шершавым бокам только что вытащенной из земли морковки.

Кто точно будет в восторге: все, кто мечтает жить на лоне природы, копаться в саду, обниматься с деревьями.

What Katie Ate

Кэти Квин Дэвис – фотограф-фрилансер с ирландскими корнями, которая сейчас живет в австралийском Сиднее. Она автор нескольких книг кулинарных рецептов, постоянно сотрудничающий со многими изданиями мирового уровня гастрономической направленности. В свободное от работы время занимается своим блогом, где выкладывает стильные, но не вылизанные фотографии разнообразных блюд, приготовленных самостоятельно или привезенных из путешествий.

Ее работы очень сочные и фактурные, с хорошо продуманными деталями сервировки и бэкграунда. Если на снимке мясо – то можно услышать аромат веточек розмарина, в которых оно тушилось; если десерт – то постепенно чувствуешь, как становятся липкими пальцы.

Кто точно будет в восторге: поклонники Джейми Оливера и готовки в стиле танго – когда страсть к еде и процессу важнее аккуратности и чистоты.

Souvlaki for the Soul

"Я Питер, и швец, и жнец, и на дуде игрец, и на ваш вопрос, почему я завел шесть лет назад этот блог, я бы, конечно, мог ответить что-то вроде "накормить своего внутреннего обжорку" или "познать вершины гурманского наслаждения" – в общем, что-то из разряда того, что обычно отвечают участницы конкурсов красоты о проблемах мира. На самом деле я начал этот блог, потому что мне было просто скучно. Я устал от жизни и всего, что меня окружало, и увидел в блоге возможность органично соединить мой интерес к еде и технологиям.

В общем, я был как потерявшийся путник без компаса, который учился "в процессе".

И учится до сих пор".

Питер демонстрирует в своих снимках мужскую сдержанность. Нет никаких красивых тарелочек, аккуратных полотенечек в цветочки, скатертей в горошки: все по-мужски красиво и скупо.

Это и привлекает. А еще – манера изложения: открытая, искренняя, без боязни посмеяться над собой и честно признаться в своем невежестве ("я тут провел небольшое исследование (ну, на самом деле просто посмотрел в Википедии) и обнаружил, что…"). В общем, это очень хороший мужской блог о еде без снобства.

Кто точно будет в восторге: мальчики и – особенно – девочки с мужским характером.

Reclaiming Provincial

Автор блога – Кэри, бывшая привереда в еде, бывшая вегетарианка, садовник по призванию, любительница кошек, осени и яиц всмятку. Она родилась и выросла в северной части штата Нью-Йорк. Проведя почти десять лет в столичном районе, переехала в Берлингтон, Вермонт, где сумела восстановить связь с местной сельской культурой земледелия, с любовью и осознанностью, на которые была не способна в юности.

Кэри находит для себя огромное удовольствие в наблюдении за тем, как делаются с нуля вещи, а еще она благоговеет перед едой, вобравшей в себя память семьи и местные традиции.

Ее блог прост и безыскусен. Он, скорее, о поиске ответов на главные вопросы жизни через понимание, кто ты и где твои корни, что ты ешь, и как то, что оказывается у тебя в тарелке, формирует твое мировосприятие.

Кто точно будет в восторге: люди, любящие готовить и в то же время склонные к одиночеству. Тихие меланхолики. Любители простоты.

-15%
-10%
-8%
-10%
-10%
-20%
-12%
-12%