Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


Island Menu

Блог, который ведут Сэмюэль Шелли и Катерина Миллер, живущие на острове Тасмания. Они не провозглашают себя великими кулинарами, а честно и искренне признаются, что просто любят готовить и снимать.

Теплые, наполненные светом фотографии свежих овощей, рыбы, обитателей морских глубин, замечательные пейзажи и незамысловатые блюда, от которых веет духом свободы и мудрого спокойствия.

Кто точно будет в восторге: любители моря и морепродуктов.



Honey and Jam

Блог 22-летней Ханны Квин, пекаря и фотографа, которая живет в горах в Северной Джорджии. Она любит Иисуса, простые вещи, свежие продукты, цветы, чай с медом, хорошую музыку, поездки на фермерский рынок и ранние утра. Самые счастливые моменты для нее – это готовить что-нибудь вкусное на кухне и фотографировать все, что находится вокруг.



На ее фотографиях много зелени и дерева, атмосферы летнего луга в горах, леса после дождя, через них словно чувствуешь запах специй и будто сам проводишь рукой по шершавым бокам только что вытащенной из земли морковки.

Кто точно будет в восторге: все, кто мечтает жить на лоне природы, копаться в саду, обниматься с деревьями.

What Katie Ate

Кэти Квин Дэвис – фотограф-фрилансер с ирландскими корнями, которая сейчас живет в австралийском Сиднее. Она автор нескольких книг кулинарных рецептов, постоянно сотрудничающий со многими изданиями мирового уровня гастрономической направленности. В свободное от работы время занимается своим блогом, где выкладывает стильные, но не вылизанные фотографии разнообразных блюд, приготовленных самостоятельно или привезенных из путешествий.

Ее работы очень сочные и фактурные, с хорошо продуманными деталями сервировки и бэкграунда. Если на снимке мясо – то можно услышать аромат веточек розмарина, в которых оно тушилось; если десерт – то постепенно чувствуешь, как становятся липкими пальцы.

Кто точно будет в восторге: поклонники Джейми Оливера и готовки в стиле танго – когда страсть к еде и процессу важнее аккуратности и чистоты.

Souvlaki for the Soul

"Я Питер, и швец, и жнец, и на дуде игрец, и на ваш вопрос, почему я завел шесть лет назад этот блог, я бы, конечно, мог ответить что-то вроде "накормить своего внутреннего обжорку" или "познать вершины гурманского наслаждения" – в общем, что-то из разряда того, что обычно отвечают участницы конкурсов красоты о проблемах мира. На самом деле я начал этот блог, потому что мне было просто скучно. Я устал от жизни и всего, что меня окружало, и увидел в блоге возможность органично соединить мой интерес к еде и технологиям.

В общем, я был как потерявшийся путник без компаса, который учился "в процессе".

И учится до сих пор".

Питер демонстрирует в своих снимках мужскую сдержанность. Нет никаких красивых тарелочек, аккуратных полотенечек в цветочки, скатертей в горошки: все по-мужски красиво и скупо.

Это и привлекает. А еще – манера изложения: открытая, искренняя, без боязни посмеяться над собой и честно признаться в своем невежестве ("я тут провел небольшое исследование (ну, на самом деле просто посмотрел в Википедии) и обнаружил, что…"). В общем, это очень хороший мужской блог о еде без снобства.

Кто точно будет в восторге: мальчики и – особенно – девочки с мужским характером.

Reclaiming Provincial

Автор блога – Кэри, бывшая привереда в еде, бывшая вегетарианка, садовник по призванию, любительница кошек, осени и яиц всмятку. Она родилась и выросла в северной части штата Нью-Йорк. Проведя почти десять лет в столичном районе, переехала в Берлингтон, Вермонт, где сумела восстановить связь с местной сельской культурой земледелия, с любовью и осознанностью, на которые была не способна в юности.

Кэри находит для себя огромное удовольствие в наблюдении за тем, как делаются с нуля вещи, а еще она благоговеет перед едой, вобравшей в себя память семьи и местные традиции.

Ее блог прост и безыскусен. Он, скорее, о поиске ответов на главные вопросы жизни через понимание, кто ты и где твои корни, что ты ешь, и как то, что оказывается у тебя в тарелке, формирует твое мировосприятие.

Кто точно будет в восторге: люди, любящие готовить и в то же время склонные к одиночеству. Тихие меланхолики. Любители простоты.