• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  2. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  3. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  4. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  5. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  6. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  7. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  8. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  9. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  10. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  11. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  12. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  13. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  14. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  15. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  16. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  17. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  18. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  19. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  20. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  21. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  22. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  23. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  24. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  25. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  26. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  27. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  28. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  29. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  30. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов


Сегодня социальные сети не просто средство коммуникации. Они уже давно превратились в полноценное жизненное пространство для большинства интернет-пользователей. Социальные сети дарят возможность завести новых (пусть и виртуальных) знакомых, не выходя за порог собственного дома, но в то же время крадут у нас самое драгоценное – время. Кто-то их ругает, а кто-то не проводит и дня, чтобы не выйти на свою страничку! Социальные сети: добро или зло? В обзоре кино этой недели мы будем обсуждать эту животрепещущую тему.

Фильм "Чат" (2010) японского режиссера Хидэо Накато затрагивает сверхактуальную ныне проблему подростков в социальных сетях. Общаться стало проще, но только вот чего больше приносит неокрепшей психике такое обезличенное общение в интернет-пространстве – созидания или разрушения?

фото
kino-hd-film.ru

А начинается все совершенно обычно: друзья-подростки Мо, Джим, Ева и Эмили встречают на бескрайних просторах интернета симпатичного во всех отношениях Уильяма, который почти сразу же становится для подростков авторитетом и примером. Вот только цели Уильяма заходят куда дальше простого дружеского общения… Друзья еще не знают, что над ними нависла нешуточная угроза.

Самый, пожалуй, нашумевший фильм Дэвида Финчера о современных компьютерных технологиях последних лет "Социальная сеть" появился на мировых экранах в 2010 году и собрал в прокате около 200 млн долларов (при бюджете в 40!). Он повествует о том, как была создана одна из самых ныне популярных социальных сетей в мире – Facebook.

фото

Иногда истоком самых гениальных изобретений становятся самые банальные вещи. Но, конечно же, об этом едва ли задумывался в 2003 году студент Гарварда Марк Цукерберг (Джесси Айзенберг), когда "вдохновленный" неприятностями в личной жизни (его бросила подружка) решил создать компьютерный сайт, где можно было бы устроить "конкурс красоты" среди девушек университета. С помощью своего товарища Эдуардо (Эндрю Гарфилд) он принимается за дело. Сервер в итоге не выдержал нагрузки, Марку грозят крупные неприятности от руководства Гарварда, но начало уже положено…

"Одиночество в сети" (2006) это экранизация скандального романа Януша Леона Вишневского с одноименным названием. В фильме затрагивается тема виртуальных знакомств почти на интимном уровне. Персонажи показаны с присущей польскому кинематографу тщательностью – кажется, от режиссера не ускользнула ни одна деталь. Или все-таки…?

фото
rudata.ru

Несмотря на то, что они живут в разных странах и ни разу не виделись, кажется, другой так близок. Якуб живет в Германии, Ева в Польше, но интернет соединил их теснее некуда. Каждый день они делятся в пространстве Всемирной паутины своими мыслями, чувствами, все глубже и глубже проникая в жизни друг друга, пока однажды не приходит пора встретиться. Но все, увы, не так, как кажется, и идиллия непременно качнется. Только вот в какую сторону?

Специально для поклонников остросюжетных триллеров еще одно кинотворение, доказывающее, сколь опасным на самом деле может быть вездесущий и всеми любимый интернет, "Не оставляющий следа" (2008).

фото
megogo.net

Спецагент ФБР Дженнифер Марш занимается расследованиями преступлений в интернет-сети. Однажды ей на глаза попадается жуткий по своему содержанию сайт "Убей со мной". Сначала на нем отображается видео с пытками и убийством котенка. Все попытки блокировать сайт оказываются безрезультатными. ФБР стоит "на ушах", а тем временем сайт набирает популярность и вскоре на смену животным в качестве жертв приходят люди. Среди них и напарник Дженнифер – Гриффин Дауд. Очень скоро наступит и ее черед вступить в противостояние с неуловимым маньяком или погибнуть!

В общем, фильм этот явно не для слабонервных, а вот желающим эти самые нервы пощекотать подойдет в самый раз!

"Как я дружил в социальной сети" (2010) раскрывает извечную тему дружбы, любви и обезличенности в интернет-пространстве, которая способна иногда менять целые человеческие судьбы.

фото
kinofaza.com

Нев, редактор журнала, случайно знакомится в социальной сети с сестрой молодой художницы, Мэган. Переписка вскоре перерастает в кажущуюся настоящей дружбу и страсть. Два режиссера, товарищей Нева, выражают заинтересованность этой историей, и влюбленный Нев разрешает фиксировать ее на камеру. Но скоро появляется подозрение, что с Мэган что-то не так. Теперь отважной троице предстоит отправиться на поиски истины.

Социальные сети дают нам свободу общения со всем миром, помогают расширить горизонты, а кому-то даже отыскать свою долгожданную половинку. Но, как у любой монеты есть две стороны, так и в общении в социальных сетях слишком много искушения солгать, ведь правду можно увидеть только вживую, заглянув собеседнику в глаза! Помните об этом – монитор компьютера никогда не согреет живым теплом, как это может сделать настоящий, а не виртуальный друг!

 

 

-15%
-10%
-15%
-25%
-20%
-15%
-50%
-30%
-10%
0072143