171 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  2. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  3. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  4. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  5. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  6. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  7. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  8. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  9. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  10. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  11. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  12. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  13. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  14. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  15. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  16. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  17. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  18. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  19. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  20. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  21. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  22. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  23. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  24. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  25. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  26. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  27. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию


Сегодня социальные сети не просто средство коммуникации. Они уже давно превратились в полноценное жизненное пространство для большинства интернет-пользователей. Социальные сети дарят возможность завести новых (пусть и виртуальных) знакомых, не выходя за порог собственного дома, но в то же время крадут у нас самое драгоценное – время. Кто-то их ругает, а кто-то не проводит и дня, чтобы не выйти на свою страничку! Социальные сети: добро или зло? В обзоре кино этой недели мы будем обсуждать эту животрепещущую тему.

Фильм "Чат" (2010) японского режиссера Хидэо Накато затрагивает сверхактуальную ныне проблему подростков в социальных сетях. Общаться стало проще, но только вот чего больше приносит неокрепшей психике такое обезличенное общение в интернет-пространстве – созидания или разрушения?

фото
kino-hd-film.ru

А начинается все совершенно обычно: друзья-подростки Мо, Джим, Ева и Эмили встречают на бескрайних просторах интернета симпатичного во всех отношениях Уильяма, который почти сразу же становится для подростков авторитетом и примером. Вот только цели Уильяма заходят куда дальше простого дружеского общения… Друзья еще не знают, что над ними нависла нешуточная угроза.

Самый, пожалуй, нашумевший фильм Дэвида Финчера о современных компьютерных технологиях последних лет "Социальная сеть" появился на мировых экранах в 2010 году и собрал в прокате около 200 млн долларов (при бюджете в 40!). Он повествует о том, как была создана одна из самых ныне популярных социальных сетей в мире – Facebook.

фото

Иногда истоком самых гениальных изобретений становятся самые банальные вещи. Но, конечно же, об этом едва ли задумывался в 2003 году студент Гарварда Марк Цукерберг (Джесси Айзенберг), когда "вдохновленный" неприятностями в личной жизни (его бросила подружка) решил создать компьютерный сайт, где можно было бы устроить "конкурс красоты" среди девушек университета. С помощью своего товарища Эдуардо (Эндрю Гарфилд) он принимается за дело. Сервер в итоге не выдержал нагрузки, Марку грозят крупные неприятности от руководства Гарварда, но начало уже положено…

"Одиночество в сети" (2006) это экранизация скандального романа Януша Леона Вишневского с одноименным названием. В фильме затрагивается тема виртуальных знакомств почти на интимном уровне. Персонажи показаны с присущей польскому кинематографу тщательностью – кажется, от режиссера не ускользнула ни одна деталь. Или все-таки…?

фото
rudata.ru

Несмотря на то, что они живут в разных странах и ни разу не виделись, кажется, другой так близок. Якуб живет в Германии, Ева в Польше, но интернет соединил их теснее некуда. Каждый день они делятся в пространстве Всемирной паутины своими мыслями, чувствами, все глубже и глубже проникая в жизни друг друга, пока однажды не приходит пора встретиться. Но все, увы, не так, как кажется, и идиллия непременно качнется. Только вот в какую сторону?

Специально для поклонников остросюжетных триллеров еще одно кинотворение, доказывающее, сколь опасным на самом деле может быть вездесущий и всеми любимый интернет, "Не оставляющий следа" (2008).

фото
megogo.net

Спецагент ФБР Дженнифер Марш занимается расследованиями преступлений в интернет-сети. Однажды ей на глаза попадается жуткий по своему содержанию сайт "Убей со мной". Сначала на нем отображается видео с пытками и убийством котенка. Все попытки блокировать сайт оказываются безрезультатными. ФБР стоит "на ушах", а тем временем сайт набирает популярность и вскоре на смену животным в качестве жертв приходят люди. Среди них и напарник Дженнифер – Гриффин Дауд. Очень скоро наступит и ее черед вступить в противостояние с неуловимым маньяком или погибнуть!

В общем, фильм этот явно не для слабонервных, а вот желающим эти самые нервы пощекотать подойдет в самый раз!

"Как я дружил в социальной сети" (2010) раскрывает извечную тему дружбы, любви и обезличенности в интернет-пространстве, которая способна иногда менять целые человеческие судьбы.

фото
kinofaza.com

Нев, редактор журнала, случайно знакомится в социальной сети с сестрой молодой художницы, Мэган. Переписка вскоре перерастает в кажущуюся настоящей дружбу и страсть. Два режиссера, товарищей Нева, выражают заинтересованность этой историей, и влюбленный Нев разрешает фиксировать ее на камеру. Но скоро появляется подозрение, что с Мэган что-то не так. Теперь отважной троице предстоит отправиться на поиски истины.

Социальные сети дают нам свободу общения со всем миром, помогают расширить горизонты, а кому-то даже отыскать свою долгожданную половинку. Но, как у любой монеты есть две стороны, так и в общении в социальных сетях слишком много искушения солгать, ведь правду можно увидеть только вживую, заглянув собеседнику в глаза! Помните об этом – монитор компьютера никогда не согреет живым теплом, как это может сделать настоящий, а не виртуальный друг!

 

 

-13%
-15%
-20%
-20%
-10%
-15%
-20%
-25%