Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


Сегодня социальные сети не просто средство коммуникации. Они уже давно превратились в полноценное жизненное пространство для большинства интернет-пользователей. Социальные сети дарят возможность завести новых (пусть и виртуальных) знакомых, не выходя за порог собственного дома, но в то же время крадут у нас самое драгоценное – время. Кто-то их ругает, а кто-то не проводит и дня, чтобы не выйти на свою страничку! Социальные сети: добро или зло? В обзоре кино этой недели мы будем обсуждать эту животрепещущую тему.

Фильм "Чат" (2010) японского режиссера Хидэо Накато затрагивает сверхактуальную ныне проблему подростков в социальных сетях. Общаться стало проще, но только вот чего больше приносит неокрепшей психике такое обезличенное общение в интернет-пространстве – созидания или разрушения?

фото
kino-hd-film.ru

А начинается все совершенно обычно: друзья-подростки Мо, Джим, Ева и Эмили встречают на бескрайних просторах интернета симпатичного во всех отношениях Уильяма, который почти сразу же становится для подростков авторитетом и примером. Вот только цели Уильяма заходят куда дальше простого дружеского общения… Друзья еще не знают, что над ними нависла нешуточная угроза.

Самый, пожалуй, нашумевший фильм Дэвида Финчера о современных компьютерных технологиях последних лет "Социальная сеть" появился на мировых экранах в 2010 году и собрал в прокате около 200 млн долларов (при бюджете в 40!). Он повествует о том, как была создана одна из самых ныне популярных социальных сетей в мире – Facebook.

фото

Иногда истоком самых гениальных изобретений становятся самые банальные вещи. Но, конечно же, об этом едва ли задумывался в 2003 году студент Гарварда Марк Цукерберг (Джесси Айзенберг), когда "вдохновленный" неприятностями в личной жизни (его бросила подружка) решил создать компьютерный сайт, где можно было бы устроить "конкурс красоты" среди девушек университета. С помощью своего товарища Эдуардо (Эндрю Гарфилд) он принимается за дело. Сервер в итоге не выдержал нагрузки, Марку грозят крупные неприятности от руководства Гарварда, но начало уже положено…

"Одиночество в сети" (2006) это экранизация скандального романа Януша Леона Вишневского с одноименным названием. В фильме затрагивается тема виртуальных знакомств почти на интимном уровне. Персонажи показаны с присущей польскому кинематографу тщательностью – кажется, от режиссера не ускользнула ни одна деталь. Или все-таки…?

фото
rudata.ru

Несмотря на то, что они живут в разных странах и ни разу не виделись, кажется, другой так близок. Якуб живет в Германии, Ева в Польше, но интернет соединил их теснее некуда. Каждый день они делятся в пространстве Всемирной паутины своими мыслями, чувствами, все глубже и глубже проникая в жизни друг друга, пока однажды не приходит пора встретиться. Но все, увы, не так, как кажется, и идиллия непременно качнется. Только вот в какую сторону?

Специально для поклонников остросюжетных триллеров еще одно кинотворение, доказывающее, сколь опасным на самом деле может быть вездесущий и всеми любимый интернет, "Не оставляющий следа" (2008).

фото
megogo.net

Спецагент ФБР Дженнифер Марш занимается расследованиями преступлений в интернет-сети. Однажды ей на глаза попадается жуткий по своему содержанию сайт "Убей со мной". Сначала на нем отображается видео с пытками и убийством котенка. Все попытки блокировать сайт оказываются безрезультатными. ФБР стоит "на ушах", а тем временем сайт набирает популярность и вскоре на смену животным в качестве жертв приходят люди. Среди них и напарник Дженнифер – Гриффин Дауд. Очень скоро наступит и ее черед вступить в противостояние с неуловимым маньяком или погибнуть!

В общем, фильм этот явно не для слабонервных, а вот желающим эти самые нервы пощекотать подойдет в самый раз!

"Как я дружил в социальной сети" (2010) раскрывает извечную тему дружбы, любви и обезличенности в интернет-пространстве, которая способна иногда менять целые человеческие судьбы.

фото
kinofaza.com

Нев, редактор журнала, случайно знакомится в социальной сети с сестрой молодой художницы, Мэган. Переписка вскоре перерастает в кажущуюся настоящей дружбу и страсть. Два режиссера, товарищей Нева, выражают заинтересованность этой историей, и влюбленный Нев разрешает фиксировать ее на камеру. Но скоро появляется подозрение, что с Мэган что-то не так. Теперь отважной троице предстоит отправиться на поиски истины.

Социальные сети дают нам свободу общения со всем миром, помогают расширить горизонты, а кому-то даже отыскать свою долгожданную половинку. Но, как у любой монеты есть две стороны, так и в общении в социальных сетях слишком много искушения солгать, ведь правду можно увидеть только вживую, заглянув собеседнику в глаза! Помните об этом – монитор компьютера никогда не согреет живым теплом, как это может сделать настоящий, а не виртуальный друг!