• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


Наверное, нет в мире человека, который хоть раз не задумывался о том, чтобы круто изменить свою жизнь. Ведь в опыте каждого из нас есть свое "если бы", а воображение дорисовывает радужные картины того, как могла бы повернуться жизнь, если бы мы избрали другой путь. Для большинства людей это так и остается фантазией. Но есть и те, кто, несмотря ни на что, переступает грань обыденности и идет навстречу тому, во что верит, даже по руинам собственного имеющегося благополучия. Куда приводит их этот путь? К краху или счастью? Вот на эти вопросы мы и попытаемся ответить на примерах нескольких произведений кинематографического искусства разных лет и разных стран.

Фильм Гаса Ван Сента, ставший настоящей сенсацией 1997 года, "Умница Уилл Хантинг" приоткрывает нам дверь в то, с какими витиеватыми парадоксами собственного "Я" мы можем столкнуться, решив изменить свою жизнь.

фото
site-o-kino.ru

Уилл Хантинг, роль которого исполнил ныне знаменитый актер Мэтт Дэймон обладает поистине выдающимися математическими способностями, однако, как ни странно, это не кажется ему важным. Работает парень уборщиком в университете Массачусетса, а живет в неблагополучном районе Бостона. Однажды Уиллу на глаза попадается написанная на доске у входа в институт сверхсложная задача. Недолго думая он решает ее. Через некоторое время появляется еще более трудное задание, и на сей раз Уилла застает "на месте преступления" профессор Джералд Ламбо (Стеллан Скарсгард). Потрясенный одаренностью уборщика, Ламбо предлагает ему свою помощь и покровительство. Выбора, кроме как попытаться изменить свою жизнь, у Уилла нет. Недавно он устроил драку и, отказавшись от покровительства профессора, рискует попасть за решетку. В результате ему предстоит трудное и опасное путешествие к глубинам собственного "Я" и осознание истинных ценностей.

"Дорога перемен" это противоречивое творение Сэма Мендеса 2008 года выпуска. Фильм вводит зрителя в саму философию стремления к изменению жизненного уклада. То ли это, чего мы действительно хотим?

фото
fast-torrent.ru

Действие фильма происходит в 50-60-е годы ХХ века. В центре сюжета супружеская пара Эйприл (Кейт Уинслет) и Фрэнк (Леонардо Ди Каприо). У них тихая и, казалось бы, благополучная жизнь: дом в пригороде и двое очаровательных детишек. Но именно эта тишина и стабильность повергает их, особенно эксцентричную Эйприл, в раздумья на тему того, что пора бы оставить надоевший быт и попытаться осуществить юношеские мечты, которые они лелеяли сразу после свадьбы. Новым местом жительства пара избирает романтичный Париж и начинает "упаковывать вещи". Но в ходе подготовки к эпохальному переезду оказывается, что все не так просто, как кажется!

А сейчас стоит немного расслабиться и посмотреть хорошую рождественскую комедию. Конечно же, о переменах и о том, что у любого человека есть шанс встретить свое "счастливое Рождество". "Отпуск по обмену" (2006) предлагает каждому окунуться в романтическую атмосферу и поверить в то, что в жизни возможно решительно все!

фото
omg-mozg.ru

Две незнакомые друг с другом успешные женщины Айрис Симпкинс (Кейт Уинслет) и Аманда Вудс (Кэмерон Диас) в одно и то же время оказываются преданными своими бойфрендами, и, естественно, обе пребывают не в лучшем расположении духа, тем более что дело близится к Рождеству. Решив устроить себе оригинальные рождественские каникулы, они договариваются через интернет об обмене жильем на время отпуска: Аманда из солнечной Флориды отправляется в заснеженную Англию, а Айрис летит на побережье. Что принесет им эта перемена? Новые впечатления, новый стимул жизни, а быть может, и новую любовь?

Последующие два фильма нашего обзора посвящены людям, обладающим достаточной смелостью и силой воли, чтобы принимать решения, которые коренным образом меняют всю последующую жизнь, и самое главное – не сожалеть о них. Да, в человеческом роду есть и такие герои! Это правда, поскольку в основу сценариев были положены подлинные жизненные истории.

Талант актера и режиссера Шона Пенна поистине многогранен (вспомните, кого он только не воплощал на экране). Его режиссерская работа "В диких условиях" (2007) ничуть не менее глубока и затрагивает поистине глобальную тему, действительно ли и насколько сильно мы хотим изменить свою жизнь и от чего готовы отказаться. Примечательно, что сам режиссер принял решение не сниматься в своем же фильме.

фото
joyreactor.cc

Герой картины Кристофер Маккэндлесс (Эмиль Хирш) – вполне обеспеченный и успешный молодой парень с прекрасными перспективами карьерного роста и достижения прочного социального статуса. Но включаться в гонку за призрачными ценностями общества потребления он не желает. В определенный момент Крис понимает, что деньги сами по себе не могут принести счастья, если не жить по призванию. Поэтому, следуя велению своей души, Маккэндлесс раздает свое состояние благотворительным фондам, а сам отправляется в путешествие по американскому континенту. За два года ставший известным как Александр Супербродяга, Крис побывал во множестве мест, общался с множеством людей, но, кажется, нашел себя на холодной и суровой Аляске, где уединился в трейлере вдали от цивилизации!

Это не развлекательный фильм. Это фильм-размышление, а остановиться и подумать о жизни в суете дней лишним не будет уж точно!

Сможете ли вы решиться на безумие и примириться с тем, что ваша жизнь уже никогда не будет как прежде? Сможете ли вы победить самый сильный инстинкт, инстинкт самосохранения, чтобы спастись? Герой фильма "127 часов" (2010) Аарон Ралстон (Джеймс Франко) сделал это!

фото
ruszona.ru

Отправляясь в очередное путешествие, известный альпинист Аарон Ралстон и не подозревал, что оно изменит всю его дальнейшую жизнь. Нелепая случайность на высоте привела к тому, что его рука оказалась прижатой огромным трехсоткилограммовым камнем. Надежды на спасение у человека не было – никто не знал, где он находится! В запасе оставалось 127 часов. 127 часов, чтобы принять самое важное в жизни решение!

Усталость от рутинности бытия и жажда перемен, наверное, самое естественное качество человеческой натуры. Но, даже убежав на край света, мы не сможем убежать от себя. Перемена мест ничего не значит, если не происходит внутренних перемен.

Смотрите хорошее кино, и, если меняетесь, меняйтесь в лучшую сторону!

Нужные услуги в нужный момент
-35%
-20%
-40%
-33%
-30%
-20%
-15%
20170619