Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


"Танцуют все!" – провидческая фраза из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Теперь действительно не танцуют только ленивые.

Женщину, которая умеет танцевать, видно сразу и везде: легкая походка, прямая спина, плавные движения, а главное – красивые руки и ноги! Кроме чисто физических преимуществ есть и эмоциональные: человек заряжается и излучает уверенность и радость. Связь танца и успешности отмечал ещё Ницше: "Походка обнаруживает, идёт ли кто уже по пути своему, – смотрите, как я иду! Но кто приближается к цели своей, тот танцует".

Невозможно научиться танцевать, не двигаясь. Но точно также невозможно правильно научиться танцевать, не зная теории, истории танца, верных приемов дыхания и движения.

И здесь опять помогают книги. Они познакомят с ритмическими основами танца, его историей, основами подбора костюмов и аксессуаров для танца. Наконец, книги помогут понять, каким требованиям должен отвечать педагог. Книги станут хорошим помощником особенно для начинающего танцора, научат правильно выполнять и понимать основные движения, связки и комбинации, и самое главное – пробудят интерес. И если кто-то прикоснется к миру танца, то дальше он сам найдет учителей, нужных именно ему, выберет свой танец, свою музыку и своего партнера.

фото

Екатерина Бирюкова, Александр Котов

"Хастл. Танцы большого города"

Хастл – это танец, который можно танцевать под любую музыку на четыре счета. В любом месте и с любым партнером. Вот почему хастл-вечеринки сейчас так популярны. Можно просто прийти на дискотеку, познакомиться с новыми людьми и потанцевать. Научиться двигаться в ритме хастла совсем не сложно. Достаточно выучить базовые элементы и соединить их под музыку.

Но если вы не любите останавливать на достигнутом и стремитесь к большему, то хастл всегда может предполагать полную свободу творчества для танцоров. Возможности импровизации в хастле практически безграничны.

Дискофокс – продвинутый вариант хастла. Исполняется не на счет 4, а на 3 , поэтому выглядит более динамичным. Как правило, на конкурсах по хастлу исполняется именно дискофокс как более зрелищный и спортивный вариант.

фото

Тамалин Даллал, Ричард Харрис

"Танец живота. Самоучитель"

Танец живота – вид танца, который родился на Ближнем Востоке. Он характеризуется отдельными четкими движениями, волнообразными движениями, сложными отдельными упражнениями в области бедер, волнообразными движениями руками и туловищем, круговыми и сотрясательными движениями.

Занятия танцем живота улучшают координацию движений, равновесие, укрепляют мышцы и исправляют осанку. Кроме физической пользы есть еще социальная и эмоциональная польза от этого танца, например, снижение стресса, встречи с людьми с одинаковыми интересами, чувство удовлетворения от владения новыми умениями и, наконец, возможность изучить историю возникновения и развития этого вида искусства.

фото

Ян Гальперин

"Учимся танцевать легко! Увлекательный самоучитель по горячим латиноамериканским танцам"

Латиноамериканский танец – это не заученный наизусть со своим постоянным танцевальным партнёром шаблон движений, как в европейских бальных танцах, это – импровизация, страсть, разговор…

В комплекс латиноамериканских танцев входит обучение таким направлениям как ча-ча-ча, сальса, румба, джайв, самба, меренге и т.д. Обучение этим стилям поможет развить гибкость, пластичность и координацию. Вы приобретете способность двигаться легко и плавно, останавливая на себе взгляды окружающих.

На сегодняшний день танец – одна из самых прогрессивных форм оздоровления. Танцуя, человек избавляется от эмоциональных блоков, комплексов и психически расслабляется. Книга будет хорошим пособием для людей, еще не решившихся прийти в танцзал. Благодаря этому изданию можно самостоятельно разучить основы зажигательных латиноамериканских танцев и легко начать танцевать.

фото

К.Прокопов, В.Прокопов

"Clubные танцы. ОНА"

Самоучитель по клубным танцам

Обучение танцу – очень захватывающая и увлекательная вещь: однажды начав учиться танцевать, остановиться уже трудно, ведь мир танца воистину прекрасен. От вас потребуются внимание, трудолюбие и много-много усиленных тренировок, но поверьте, результаты того стоят.

Каждый, кто хочет научиться танцевать и согласен полностью "выкладываться" на занятиях, через какой-то промежуток времени начинает танцевать. Поверьте, ничего невозможного нет: в этой книге вы найдете для себя информацию о том, как правильно и с пользой проводить время в клубе, а советы профессионалов помогут вам стать "звездой" танцпола при условии, что вы не будете лентяйничать.

Есть ещё парная книга "Clubные танцы. Он"

фото

Леонид Брон

"Арабские танцы. Фараоник, феллахи, танец с саблей"

Мир восточного танца полон прелести, но таит в себе секреты и трудности для непосвященных. Решив овладеть этим искусством, вы ступаете на путь изменения себя: своего тела, самооценки и даже, возможно, философии. Пройти этот путь без опытного наставника невозможно. Книга, написанная по методике замечательного преподавателя восточного танца Леонида Брон, послужит вам гидом в мир беллиданса: вы сможете освоить базовые упражнения, познакомитесь с ритмическими основами танца, его историей, узнаете основы подбора костюма и аксессуаров для танца. Наконец книга поможет вам понять, какой педагог отвечает вашим требованиям для дальнейшего обучения искусству арабского танца.

фото

Геннадий Габриэлян

"Справочник начинающего тангеро"!

Аргентинское танго... Эти слова завораживающе действуют даже на тех, кто и вовсе не пробовал танцевать. Где и как зародилось танго? Когда был его "золотой век"? Кто написал мелодии танго – трехминутные шедевры, и сегодня переводящие наши души в какой-то особый регистр? Эта книга не только проведет вас по историческому пейзажу танго, но и даст практические советы: как выбрать школу танго, что надо знать о себе и партнере, чтобы быстрее научиться танцевать. Отдельная глава посвящена столице Аргентины – культовому месту для поклонников танго всего мира. Она включает краткий путеводитель по милонгам Буэнос-Айреса. Словом, перед вами великолепный справочник для тех, кто начинает танцевать танго или просто интересуется им.

фото

Дарья Нестерова

"Самоучитель по танцам хип-хоп"

Популярность хип-хопа, несмотря на свою достаточно долгую историю, растет день ото дня. Многие, услышав музыку в стиле хип-хоп и увидев музыкальные клипы, хотят научиться танцевать под эти ритмы, которые мало кого оставляют равнодушными. Но надо понимать, что это танцы для тех, кто привык работать над собой и постоянно совершенствовать свои навыки.

Если нет возможности пойти в школу танцев, то эта книга станет хорошим помощником для начинающего танцора. Выучив основные движения, связки и комбинации, со временем вы сможете продолжить поиски своего стиля, взяв уроки у хореографа или обучаясь самостоятельно с помощью видеоуроков.

фото

Антон дю Беке

"Учимся танцам за месяц. Танцкласс от хореографа шоу "Танцы со звездами" на английском канале ВВС (+ DVD-ROM)"

Книга по бальным танцам, написанная профессиональным хореографом, любимцем миллионов телезрителей, не отрываясь следящих за событиями шоу "Танцы со звездами".

Существует всего десять танцев, которые исполняют на соревнованиях и чемпионатах по спортивным бальным танцам. Бальные танцы делятся на европейскую и латиноамериканскую программы. Бальные танцы, европейская программа: медленный вальс, танго, квикстеп (быстрый фокстрот), медленный фокстрот, венский вальс. Бальные танцы, латиноамериканская программа: пасадобль, самба, румба, ча-ча-ча, джайв.

Все бальные танцы являются парными. Пару составляют кавалер и дама, танцующие с соблюдением точек контакта.

Пошаговые иллюстрации с точными описаниями и комментариями автора позволят самостоятельно разучить основные бальные танцы. Издание включает бесплатный обучающий DVD-диск с уроками танцев, которые ведет сам Антон дю Беке!

фото

Сергей Худеков

"Всемираная история танца"

Подарочное издание в кожаном переплете с трехсторонним золотым обрезом и ляссе.

Блестящая книга, написанная известным журналистом, литератором, драматургом, искусствоведом и издателем С.Н.Худековым, - приглашение к увлекательному путешествию в историю танца как вида искусства, где автор выступает надежным и квалифицированным проводником. Автор книги был лично знаком с выдающимися танцовщиками и балетмейстерами XX века, написал несколько либретто к постановкам М.И.Петипа, создал прекрасный роман "Балетный мирок", собрал уникальную коллекцию редчайших рисунков, фотографий и документов по истории балета. Его незаурядные знания, многолетний опыт и многогранные дарования самым удачным образом сложились под переплетом этой книги. Это богато иллюстрированное издание станет прекрасным подарком для ценителей искусства.



Посетить различные танцевальные клубы в Минске рекомендует Каталог TUT.BY.