Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


Кого вы любите больше всего на свете? Наверняка большинство людей, отвечая на этот вопрос, вспомнят друзей, родных, возлюбленных, и лишь немногие ответят: “Себя!” А ведь это вовсе не проявление эгоизма.

Любовь к себе – это самое базовое, самое естественное из чувств. В этой любви нельзя разочароваться, она никуда не уйдет, не обманет и не предаст. Любовь к себе делает человека цельным и настоящим. Но иногда спутниками на пути поиска этой любви становятся ошибки и заблуждения, и тогда, чтобы найти ее, приходится изрядно поплутать по извилистым закоулкам собственного “Я”. И чтобы вам было легче, мы предлагаем обзор пяти замечательных кинолент, где герои различными путями, но все же обретают свое трудное счастье!

“Пари Матч” (2000)

фото

Жизнь Джоанны мало чем отличалась от жизней большинства замужних женщин. Стабильный налаженный быт, успешная журналистская карьера, вот уже десять лет как горячо любимый супруг рядом. Так начинается фильм “Пари Матч”. И вдруг, как водится в дешевом водевиле, вся эта устроенная жизнь превращается в горстку пепла, когда муж уходит к любовнице. Расстроенная и потерянная, Джоанна желает только одного – забыть и забыться! И не находит лучшего решения, чем отправиться в Париж, но отнюдь не за романтическими приключениями, а чтобы записать интервью с некой госпожой Симон, хозяйкой высококлассной службы эскорта. Могла ли она подумать, как круто способна изменить жизнь всего одна единственная встреча!

По-настоящему тонкий фильм о женщине, о пробуждении ее истинной сущности и в конечном итоге о том, как полюбить себя, несмотря ни на что! Примечателен он и тем, что в нем снялись такие известные актрисы, как Жаклин Биссет и Линда Гамильтон.

“Улыбка Моны Лизы” (2003)

фото

Экранизация книги “Мисс Джин Броуди в расцвете лет”, вышедшей в 1961 году. Действие картины разворачивается в 60-е годы, когда набирала обороты новая волна эмансипации женщин. У Кэтрин Энн Уотсон (Джулия Робертс) в солнечном Лос-Анджелесе налаженная жизнь и перспектива счастливого брака. Но будучи талантливым преподавателем, Кэтрин остро ощущает потребность в профессиональной самореализации, поэтому однажды оставляет свою прежнюю жизнь и отправляется преподавать в провинциальный Массачусетс в женский колледж Уэлсли. Здесь она пытается научить студенток самостоятельности, научить ценить и любить себя по-настоящему не только как будущих жен и матерей, но и как профессионалов своего дела. Новаторские для 60-х годов идеи Кэтрин не находят поддержки у директрисы колледжа, с которой она вступает в нешуточное противостояние. Фильм наполнен интеллектуальными беседами отважной учительницы со своими юными воспитанницами, что создает удивительную атмосферу “царства амазонок”. Это история о свободе, передаче опыта между поколениями и, конечно же, о том, как полюбить себя.

“Целитель Адамс” (1998)

фото

Главный герой фильма Хантер Адамс пребывает в состоянии полного неприятия себя. Депрессия все усугубляется, и после неудачной попытки самоубийства он идет на решительный шаг – ложится в реабилитационную клинику. Кто бы мог подумать, что это унылое место станет тем самым, где он обретет себя, свое призвание и смысл жизни – помогать отчаявшимся людям вновь вернуть любовь к самим себе!

В этой жизнеутверждающей комедии снялись такие знаменитые актеры, как Робин Уильямс и Филипп Сеймур Хоффман, так что если вы являетесь их поклонниками, есть еще одна причина, чтобы посмотреть его!

“Скрытая любовь” (2007)

фото

Жизнь Даниэль представляется ей сплошной катастрофой: у нее не сложились отношения с мужем, она стала матерью ребенка, которого за долгие годы так и не сумела полюбить. Вот на такой минорной ноте начинается сюжет фильма режиссера Алессандро Капоне. В конечном итоге после нескольких попыток суицида дочь Даниэль, Софи, вынуждена отправить ее в лечебницу. Там женщина раз за разом прокручивает в воспоминаниях свои разочарования и драмы, но ничто не способно вернуть ей себя саму. Ничто, кроме трагедии, которая заставит Даниэль взглянуть на прошлое с другой стороны и понять, что ее нелюбовь к дочери была ничем иным как нелюбовью к себе самой!

Этот фильм может показаться сложным и даже тяжелым, но при этом “Скрытая любовь” – настоящая находка для любителей осмысленного психологического кино, поскольку рассказывает о самых первых, самых важных и самых запутанных отношениях в нашей жизни – об отношениях родителей и детей, порой пронизанных и огромной любовью, и невыносимой болью!

“Ешь, молись, люби” (2010)

фото

Фильм “Ешь, молись, люби” Райан Мерфи снял на злобу дня. В нем режиссер вместе со своей главной героиней Элизабет Гилберт, которую сыграла знаменитая “красотка” Джулия Робертс, исследует проблему любви, гармонии и счастья в свете того, что в нашей цивилизации считается успехом. И, как выясняется, эти категории не только не тождественны, но и, порой, являются противоположностями.

Вполне себе успешная жительница мегаполиса Элизабет недавно пережила расставание с мужем, и, как ни странно, это дало ей новое миропонимание. Она вдруг осознает, что ее жизнь на самом деле не принадлежит ей, и пришла, наконец, пора найти и полюбить себя по-настоящему. Ради этого Элизабет оставляет свою налаженную жизнь и отправляется в путешествие. Каждая страна, которую она посещает, не только дает ей новые впечатления, но и постепенно раскрывает женщине ее собственную сущность. Оказывается, чтобы обрести истинное счастье, нужно куда меньше (и куда больше), чем высокая позиция на социальной лестнице – нужна любовь к себе самой!

Такая вот одновременно и грустная, и вдохновляющая подборка на сегодня. Надеюсь, что она поможет вам вновь обратиться к себе и раскрыть великую силу той любви, носителем которой являемся мы сами!