• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


/

В советские годы у многих из нас были одинаковые обои, обязательная секция с хрусталем и псевдоперсидский ковер на стене. Сейчас, казалось бы, другие времена, и в магазинах предостаточно товаров для того, чтобы придать собственному интерьеру некоторую индивидуальность. Но нет! Куда ни плюнь – всюду ковер-травка, ламинат, стандартный компьютерный столик и шторки с ламбрекеном.

Мы представляем вашему вниманию истории четырех реальных девушек, которые разными способами (от хэнд-мейда до воровства) привнесли в интерьер своих жилищ ту самую пресловутую изюминку, которой не достает многим квартирам.

Чемодан на ножках

Наталья, 34 года, фотограф-любитель: “Это был старый деревянный чемодан, найденный на чердаке в доме моей бабушки. Я сразу увидела в нем некий потенциал, но не сразу поняла, что хочу из этого чемодана сделать. В результате он пролежал у меня без дела около года. За это время мы закончили реконструкцию дома, появилась детская и идея сделать из этого чемодана прикроватную тумбу для сына.

Сначала я решила выкрасить чемодан темно-синей эмалью: этот цвет гармонирует с коричневым цветом мебели в детской. Посмотрела результат: скучновато. Впечатление не изменилось даже после того, как к чемодану были прикручены добротные ножки от старой тумбы. И тут только пришла идея на темно-синем фоне сделать полосы Юнион Джека. В Википедии изучила геометрию и пропорции полос, вооружилась эмалями нужных цветов, кисточками, малярным скотчем – и тумба готова!

фото

Ах да! Я же вошла в раж. И решила еще сделать какую-нибудь надпись на обратной стороне крышки. Сразу же пришла на ум фраза "Don't worry, be happy", вполне подходящая для без пяти минут подростка. Еще полчаса работы и капля красок – и тумба готова полностью. Теперь сын хранит в ней свои комиксы и карточки с супергероями”.

Клетка на карнизе

Елена, 24 года, журналист: “Белая кованая клетка появилась в моем доме в тот момент, когда я только обустраивала свое новое семейное гнездышко. Я заметила ее в витрине магазина и влюбилась с первого взгляда. Не зная, куда ее приспособить, принесла домой. Бросила взгляд на карниз и поняла, что место клетки – там.

фото

Чтобы она не пустовала, я посадила туда птицу, но не настоящую, так как мне жалко птах, которые обитают в таком маленьком пространстве. А керамическая синичка дискомфорта не испытывает.

фото

Позже картину дополнили шторы с нарисованными на них ветвями и листочками. А еще птичью тему продолжили несколько картин и декоративные пташки на кухне”.

Собачья дача

Ксения, 25 лет, домохозяйка: “Нет, ну понятно, что наша собака, как и другие домашние собаки, целыми днями дрыхнет на диване под пледом… Но “свое место” у нее все-таки есть. В кухне у Вари есть “Варя house”, то есть нечто вроде собственной дачи. Там она, в основном, и обитает, когда я готовлю, чтобы коршуном перехватить нечаянно уроненный кусочек.

фото

Домик – это ящик для детских игрушек, в котором сбоку я вырезала одну стенку, чтобы собаке было удобно туда забираться. Внутрь положила поролоновый матрасик в съемном чехле, снаружи – тоже мягкий коврик. Ну а поскольку это как бы дача, купила в цветочном магазине детальки для забора и декоративные цветочки – получилась клумба. Варе нравится, гости тоже обычно не обходят этот интересный уголок на кухне стороной”.

Стол из дорожного знака

Зося, 24 года, режиссер: “Наступал День святого Валентина, и отношения с возлюбленным у нас были не простые. А поскольку я знатный нищеброд, подарок надо было искать в окружающем пространстве. Кажется, в разгаре очередного шляния по городским закоулкам, я наткнулась на несколько снятых старых дорожных знаков, прислоненных к забору. Верхним был знак “стоп”. Я быстро оглянулась по сторонам, никого не увидела, схватила знак – и была такова. При этом круговерть гостей, друзей и прочих радостей затянула меня так, что домой к 14 февраля я не успела, и так и каталась по городу со знаком под мышкой, ожидая производственной минуты. Для нее мне понадобился баллон белой краски, доставшейся по наследству от друзей-граффитчиков, и трафарет из ватмана. В итоге белая черта “кирпича” превратилась в сердце, просящее остановки.

фото

Ну а так как возлюбленный долго не доезжал до меня, знак как-то сам собой поместился на табуретку плашмя и превратился в столик, на который складывался мелкий хлам возле дивана – сигареты, бумажки, стаканы.

С тех пор во мне проснулась страсть охотника за знаками. На день рождения подарила археологам копающего человека. Гуляя по улицам, выследила на дороге оторванный от столба синий знак со стрелой. С другом на машине стартанули мимо, на ходу открыла заднюю дверь и затащила добычу в тачку, и по газам дали так, как будто совершено дикое похищение совершали.

И когда знак “стоп” все-таки обрел законного владельца, на табуретку переехал имеющийся в запасе знак со стрелой.

фото

Гости мои реагируют на все в квартире, крутя головой и осматривая. Иногда говорят про стол "О, круто!" и тому подобное. Но потом быстро привыкают и тоже бросают на него свои бумажки и ставят стаканы”.

А есть ли в вашей квартире какая-то вот такая же “интерьерная гордость”, фишка, штучка, креативное решение и т.п., которые неизменно приковывают взгляд всех ваших гостей, и вы знаете точно, что такое вряд ли есть у кого-то еще как минимум в радиусе 100 километров? Если да, ждем фото вашей “домашней изюминки” в сопровождении ее небольшой истории на адрес lenakolosova@mail.ru. Если историй наберется должное количество, цикл материалов о реальных интерьерных придумках наших читателей продолжится! 

0056673