• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


"Мой дом – моя крепость!" – большинство из нас согласно с этим утверждением. Где, как не дома, мы можем расслабиться и побыть самими собой, не испытывая при этом чувства неловкости?

Но даже в самом крепком доме есть магическое место, где сталкиваются два пространства, два мира – тонкое и прозрачное окно, которое способно показать нам мир снаружи и в то же время дает другим заглянуть, а иногда и бесцеремонно вторгнуться в наш сокровенный мирок. Вот об этом мы и будем говорить сегодня – о магии широко распахнутого окна!

"Человек у окна" (2010)

фото

Этот российский фильм Дмитрия Месхиева, вышедший в 2010 году, так и называется – "Человек у окна". Немного смешной и в то же время грустный, он сочетает в себе черты и драмы, и комедии.

...К своему полувековому юбилею он, казалось, не успел ничего. Не слишком молодой, невзрачный, не отмеченный никакими заслугами актер Александр Дронов воплощает собой значение американского понятия "loser". Его даже в пятьдесят по-прежнему легкомысленно величают Шурой. Его жизнь с женой стала надоевшей привычкой, сын уехал, в театре он по-прежнему на вторых-третьих ролях, и даже коллега, который гримируется за соседним столиком, не испытывает к Шуре сколько-нибудь позитивного отношения… Но у этого безрадостного человека есть одна отдушина: стоя у окна и взирая на происходящее там, внизу, он может помочь людям менять судьбы. Вот только как ему самому изменить свою?

"Окно спальни" (1986)

фото

Следующий фильм "Окно спальни" – яркий пример того, как один взгляд в окно способен иногда перевернуть всю жизнь. Подумайте об этом вместе с его героями!

Терри Ламберт (Стив Гуттенберг) вот уже долгое время, не смущаясь и с удовольствием делит постель с женой своего начальника Сильвией (Изабель Юппер). Ничто не предвещало перемен в этой банальной истории, если бы однажды после любовных утех девушке не пришло в голову выглянуть в окно… Сильвия видит, как некто напал на женщину, и Терри, не желая вовлекать ее в неприятности, решает выступить свидетелем преступления вместо нее. Знал бы он тогда, чем обернется это джентльменство для него самого...

"Окно напротив" (2003)

фото

Если вы любите итальянскую классику второй половины ХХ века, то этот фильм точно привлечет ваше внимание. "Окно напротив" создает удивительно насыщенную философскую атмосферу, при том, что для развертывания сюжета режиссер Ферзан Озпетек выделяет весьма скромное пространство. Две сплетающиеся воедино истории, которые меняют судьбы людей в окне напротив… Донельзя занятая домохозяйка Джованна (Джованна Мецоджорно), уставшая от своей однообразной жизни и "мягкотелого" мужа Филиппо (Филиппо Нигро), который еще ни разу не задержался на одном рабочем месте надолго, тайком заглядывает в окно соседа напротив. Статный, молодой и успешный красавец Лоренцо (Рауль Бова) недвусмысленно привлекает внимание женщины, и в один прекрасный момент она решается преступить запретную черту. Но что будет, когда она увидит свое собственное окно – напротив?

"Окно в Париж" (1992)

фото

"Окно в Париж" – ироническая комедия-фантасмагория, которая тем не менее до сих пор вызывает у зрителя иногда грустную улыбку, а иногда гомерический хохот. Все начинается с того, что правильный во всех отношениях учитель пения Николай Чижов переселяется в обычную петербургскую коммуналку, напичканную самыми колоритными персонажами советского общежития, когда на одной жилплощади сталкиваются люди различных социальных и культурных слоев. Для интеллигента Чижова проблемой становится далекий от высоких идеалов рабочий Горохов и его семья. Неизвестно, чем бы закончилось это противоречивое вынужденное сожительство, если бы однажды жители коммунального "рая" не обнаружили в комнате пропавшей куда-то старушки за старым шкафом ранее неизвестное окно. Открыв его, они попадают… в Париж!

Это отличная, немного наивная, немного ироничная комедия о перестроечной действительности, о мечте некогда советского человека о далекой "загранице", а также о парадоксальности и порой нелепости нашего бытия в целом!

"Окно в лето" (2011)

фото

Окно – это далеко не всегда физический предмет, делящий пространство на "внутри" и "вне". Самое загадочное окно – это окно нашего сознания и подсознания, распахнув которое мы рискуем оказаться в совершенно ином измерении. Так произошло с главной героиней фильма "Окно в лето".

Август и Юлиана – ярчайший образчик счастливой пары. Они вместе, они счастливы, они не желают разлучаться. Юлиана благодарна судьбе за такой щедрый подарок, особенно после того, как ей пришлось пережить жуткую драму – не так давно погибла ее лучшая подруга Эмилия. Находясь в противоречивом душевном состоянии между абсолютным счастьем и абсолютным горем, Юлиана и не подозревает, что однажды, заснув в объятиях любимого Августа, проснется в своем прошлом. Старая квартира, бывший любовник, и Эмилия еще жива. И, быть может, есть шанс, изменив прошлое, изменить и будущее? Но не перечеркнет ли она своим решением будущую встречу с любовью всей своей жизни? И, в конце концов, что важнее?

Вид из окна это всегда важно. Взгляд из окна (или в окно) способен изменить настроение (как минимум) или даже жизнь (как максимум). Поэтому хочется пожелать вам, дорогие киноманы, чтобы пейзаж за вашим окном, особенно в эти жаркие летние деньки, служил вдохновением, из которого не грех почерпнуть подлинную радость бытия!

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-30%
-10%
-15%
-30%
-20%
-70%
-30%
-20%
20170626