• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


фото Война миров Z
Макс Брукс

"Нападение живых мертвецов" - не шутка и не сказка. Зомби в одночасье стали реальностью - и реальность эта грозит гибелью всему человечеству. Гниющие, полуразложившиеся, они практически неуязвимы - зато мельчайшее ранение, нанесенное ими живому человеку, грозит превратить его в зомби. Армия живых мертвецов захватывает страну за страной, континент за континентом. Гибнут, пытаясь предотвратить грядущий Апокалипсис, тысячи военных России, десятки и сотни тысяч партизан Европы, Азии и США. Земля - на краю катастрофы. И совершенно неизвестно, как бороться с противником, который уже мертв… Специально оформление - рекламная манжета.

фото Настоящая принцесса и другие сюжеты
Борис Акунин

С новой книгой Бориса Акунина (Григория Чхартишвили) изсерии "Любовь к истории" вам предстоит увлекательная прогулка по парижским катакомбам и по городам, стремительно меняющим облик. Вы узнаете, передается ли гениальность по наследству, как рождаются лучшие идеи и как погибают шедевры. У вас впереди много удивительных открытий: настоящая писательница и настоящая принцесса, настоящая умная женщина и неподдельные герои своего времени, не придуманные рассказы о сером волке и… совсем не сказочном Драконе. Россия, которую мы потеряли, и Россия, которая еще не потеряна. Мы ведь не думаем, что история - это прошлое?

фото После трех уже поздно. Короткая версия для пап
Масару Ибука

Автор этой удивительно доброй книги считает, что маленькие дети обладают способностью научиться чему угодно. Он размышляет об огромном влиянии на новорожденных окружающей среды и предлагает простые и понятные приемы обучения, способствующие их раннему развитию. То, что взрослые осваивают с большим трудом, дети выучивают играючи. И главное в этом процессе - вовремя приобщить свое чадо к новому опыту. Но есть сферы, более близкие мужчинам, чем женщинам, и порой в вопросах воспитания папа может дать то, чего не может мама. Настоящее сокращенное издание адаптировано специально для пап, которые хотят открыть перед своими маленькими детьми новые прекрасные возможности.

фото Кто убийца, миссис Норидж?
Елена Михалкова

Благопристойные английские поместья напоминают глубокие озера с темной водой. Что скрывается там, за невозмутимой гладью? Твердое надежное дно или коварные омуты, мелкие безобидные рыбешки или страшные зубастые чудовища? Твердость духа, незыблемые принципы и типично английское чувство юмора помогают Эмме Норидж блестяще разрешать загадки, которые подбрасывает ей жизнь. Берегитесь, господа, – гувернантка выведет вас на чистую воду! В этот сборник вошли шесть потрясающих рассказов в духе старого английского детектива, посвященных расследованию гувернантки Эммы Норидж. Шесть потрясающих историй в духе старого английского детектива, посвященных расследованию гувернантки Эммы Норидж!

фото Заговор бумаг
Дэвид Лисс

Англия, 1719 год. Бенджамин Уивер - боксер, за чьими боями следила, затаив дыхание, вся страна, включая особ королевской крови, - оставил ринг. Теперь он частный детектив: разыскивает похищенное и выбивает долги для своих аристократических клиентов. Но вот очередной благородный джентльмен предлагает ему расследовать не что-нибудь, а убийство, причем двойное; и одна из жертв - собственный отец Уивера, биржевой маклер, с которым наш герой не виделся более десяти лет, после того как убежал из дому. На темных улицах ночного Лондона, где зловещие тени сопровождают неосторожного прохожего, и в модных лондонских кофейнях, в шикарных клубах и низкопробных борделях Бенджамин Уивер, ежечасно рискуя жизнью, ведет свое расследование. Он смел и решителен, но этого недостаточно. Раскрыть дело можно, лишь проникнув в сокровенные тайны английской финансовой системы, которая, замерев, следит за смертельным поединком Банка Англии с первой финансовой пирамидой Европы - могущественной и опасной "Компанией южных морей". А в лондонских кофейнях уже вовсю делают ставки - доживет ли Бенджамин Уивер до конца года.

фото Готовим детям
Юлия Высоцкая

Эта книга посвящена здоровому питанию детей и содержит рецепты вкусных и полезных блюд, которыми Юлия Высоцкая кормила своих собственных дочку и сына. Рецепты рассчитаны на разные возрастные группы, начиная от периода грудного вскармливания и до школьного возраста. Юлия дополнила их интересными комментариями, которые помогут молодой маме сориентироваться в выборе продуктов и угодить своему маленькому сокровищу!

фото Хроники Раздолбая. Похороните меня за плинтусом 2.
Павел Санаев

Перед вами - продолжение культовой повести Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". Герой "Плинтуса" вырос, ему девятнадцать лет, и все называют его Раздолбаем. Раздираемый противоречивыми желаниями и стремлениями, то подверженный влиянию других, то отстаивающий свои убеждения, Раздолбай будет узнавать жизнь методом проб и ошибок. Проститутки и секс, свобода, безнаказанность и бунт - с одной стороны; одна-единственная любимая девушка, образованные друзья и вера в Бога - с другой. Наверное, самое притягательное в новом романе Павла Санаева - предельная искренность главного героя. Он поделится с нами теми мыслями и чувствами, в которых мы боимся сами себе признаться.

фото Великий Гэтсби
Фрэнсис Скотт Кей Фицджеральд

Это - "Великий Гэтсби". Самый знаменитый роман Фииджеральда Главный герой романа Гэтсби, стремящийся к богатству и славе, одержимый поистине драматическими страстями, способен не только на ненависть и беспощадность, но и на любовь - преданную и безоговорочную. К несчастью, этого сильного по характеру человека постигло разочарование, утрата его иллюзий была медленной - и очень жестокой...

фото Обнимите своих сотрудников. Прививка от жесткого менеджмента.
Джек Митчелл

О чем эта книга Эта книга - прививка от жесткого менеджмента. Она придется по вкусу тем, кто привык видеть в своих сотрудниках настоящих партнеров, а не безликую рабочую силу, которую нужно постоянно держать в узде. Джек Митчелл предпочитает использовать пряник вместо кнута, и на многочисленных примерах он убедительно доказывает, что такой подход работает. Принципы Джека выработаны на протяжении 50(!) лет успешной работы в ритейле. Следование этим принципам позволяет привлекать и удерживать талантливых сотрудников, снизить затраты на маркетинг, повысить рентабельность бизнеса, значительно увеличить базу постоянных клиентов. Больше того, в результате создается компания, куда сотрудники ходят на работу с удовольствием. Для кого эта книга Обязательное чтение для руководителей и сотрудников сервисных компаний. Фишки В книге множество забавных и ярких примеров из жизни, она читается на одном дыхании. И в то же время это практическое руководство по найму, мотивации и удержанию сотрудников, которое поможет вам добиться потрясающих результатов и сделать людей вокруг себя счастливее. Отзывы Эта книга помогает стать более успешным руководителем и просто лучше и добрее к другим людям. В Starbucks мы на собственном опыте убедились, как советы Джека могут помочь организации. И если вы хотите построить искренние отношения с другим человеком, обязательно прочитайте эту книгу. Говард Бехар, CEO Starbucks Твоя книга попала прямо в точку и была для меня очень полезной. Если нам удастся в более широком масштабе повторить то, как ты "обнимаешь своих сотрудников", мы добьемся большего и сможем по-настоящему ценить наших людей и заботиться о них. Огромное спасибо за потрясающие идеи. Индра Нуйи, председатель совета директоров и СЕО PepsiCo.

фото Жесткий менеджмент: Заставьте людей работать на результат.
Дэн Кеннеди

Цитата Каждый наемный служащий думает, что он умнее своего босса. Ваши работники считают, что они перерабатывают, а им недоплачивают, что они вкладывают в ваш бизнес гораздо больше вас самих, и значит, вполне могут игнорировать или обходить ваши указания, стандарты и алгоритмы. Если вы тешите себя иллюзией, что ваш бизнес - исключение, вы не правы. О чем книга С подчиненными нужно твердо выдерживать курс. Здесь нет места никакой жалости. Никто не будет относиться к вашему бизнесу, как вы, и никто не будет столько в него вкладывать: если дело пойдет прахом, наемные работники пойдут и найдут новое место, но вы-то здесь на крючке. Конечно, в чем-то можно дать послабление, но тем, и только тем, кто этого стоит. Без конца опаздывающий, некомпетентный, попросту нечестный и недобросовестный сотрудник милости не заслуживает. От такого нужно избавляться в пожарном порядке, как от раковой опухоли. Думаете, что сможете перевоспитать людей? Замотивировать? Нет. Но вы можете создать четкие правила, твердо следуя которым заработаете гораздо больше, чем надеялись, и выстроите стабильный бизнес. Для кого эта книга Эта книга предназначена в первую очередь бизнесменам, но принесет пользу всем, кто хочет понять истинную природу отношений нанимателя и работника и способы ее изменить. Почему книга достойна прочтения Прочитав ее, вы поймете, как получить максимум прибыли из своего бизнеса и как начать платить за работу, а не за отсиживание часов; из этой книги вы узнаете, как увеличить ценность продажников и маркетологов; эта книга поможет вам разобраться с собственным персоналом. Автор Дэн Кеннеди - автор 13 деловых книг, серийный предприниматель, создавший, купивший, построивший и продавший немало бизнесов разных типов и масштабов. Чрезвычайно востребованный и возмутительно высокооплачиваемый консультант по директ-маркетингу и копирайтер, автор и ведущий групповых тренингов для предпринимателей, почти отошедший от дел профессиональный лектор, провокатор, лошадник и профессиональный наездник. Живет со второй и третьей женой (это одна и та же женщина) и маленькой собачкой в Огайо и Виргинии. Его офис, куда он никогда не ходит, находится в Финиксе.

фото Интерьер. Дизайн и компьютерное моделирование (+ CD-ROM)
Дмитрий Ларченко

Каждому из нас хотя бы раз в жизни приходилось создавать интерьер для себя. Так или иначе, мы решали эту задачу, но, возможно, решение было бы найдено быстрее и успешнее, если бы мы знали базовые принципы дизайна интерьеров и его этапы.
В первой части книги рассмотрены основы дизайна, история развития стилей, вопросы выбора цветовой гаммы, эргономики и т. д. Во второй части поэтапно описан учебный дизайн-проект конкретной квартиры.
Если читатель уже имеет некоторый опыт в проектировании и моделировании, но никогда не занимался интерьерами, ему будет полезно узнать правила и тонкости дизайна. Если читатель - профессиональный дизайнер интерьера и опытный моделлер - визуализатор, его могут заинтересовать вопросы выбора цвета и стиля. Советы и рекомендации по разным вопросам создания интерьера, а также обширный алфавитный указатель позволяет использовать книгу в качестве справочника.
В новом издании рассмотрены последние версии программных продуктов, в частности 3dsMax 2011 и AutoCAD 2011.

фото Академия домашних волшебников
Саида Сахарова

Академия домашних волшебников, или История о том, как однажды зимним вечером в комнату влетел кораблик - калиновый листок и Калинка сняла шапочку-невидимку… Книга для девочек и мальчиков по домоводству в форме волшебной повести, о том, как научиться шить, вязать, готовить, накрывать на стол, принимать друзей, весело отпраздновать день рождения. В книге содержатся кулинарные рецепты и различные хозяйственные советы. Главные герои - двенадцатилетние школьники - под руководством крошечной волшебницы Калинки шьют джинсы и карнавальные костюмы, готовят мороженое и торты, консервируют, получают знания обо всем, что может пригодиться и дома, и в походе.

 

 

До 1 августа 2013 года будет действовать скидка 16% на всю литературу. Вверху любой страницы Literatura.by нажмите кнопку "Ввести промо-код" и введите код: 410151. Все книги станут дешевле на 16%! Не забывайте участвовать в конкурсе рецензий!  Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Oдноклассниках, FaceBook, LiveJournal и Твиттере.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-40%
-10%
-30%
-20%
-20%
-30%
-10%
0058444