Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


Жизнь без музыки скучна и однообразна. Музыка была верным спутником человека с самого момента зарождения цивилизации, и… да-да, и кинематографа тоже. Если вы не знаете, на кинопоказах в эпоху немого кино всегда присутствовал тапер, обеспечивавший музыкальное сопровождение каждому новому повороту сюжета. Музыка создавала и продолжает создавать настроение и в жизни, и в кино. А как насчет того, чтобы посмотреть кино о самой музыке? Запутались? Ничего, сейчас мы все исправим! Например, с помощью фильма...

"Легенда о пианисте"

letitbit-files.net

Этот фильм исполнен в жанре музыкальной драмы и рассказывает удивительную историю жизни человека, который всю свою жизнь провел на корабле, развлекая пассажиров своей виртуозной игрой на рояле. Как его только не называли! Т. Д. Лемон, Новеченто, Дэнни Будмен…(его сыграл Тим Рот) Но что значит имя, когда все о себе можно рассказать музыкой! Его история началась в 1900-м году (отсюда и оригинальное название фильма "Legend of 1900"), когда обслуживающий персонал случайно нашел в коробке из-под лимонов новорожденного мальчика. Никто точно не знает, каким образом подросший ребенок научился играть на пианино, но его игра была поистине гениальной! И вот годы спустя его лучший друг-музыкант, с которым они вместе работали в оркестре, возрождает в памяти былое, и мы вместе с ним ностальгируем об ушедшей эпохе. У этого фильма с оригинальным итальянским колоритом лирическое настроение, которым он, безусловно, поделится и с вами!

Продолжим ностальгировать вместе с феерическим бурлеск-мюзиклом.

"Мулен Руж" (2001)

dic.academic.ru

В главных ролях в нем снялись голливудские кинозвезды Николь Кидман (Сатин) и Юэн Макгрегор (Кристиан). Режиссеру фильма Баззу Лурману удалось, казалось бы, сочетать несочетаемое – классическую оперу в антураже начала 20 века и современный взгляд.

По замыслу владельца "Мулен Руж" Гарольда Зидлера куртизанка Сатин, звезда кабаре, должна соблазнить влюбленного в нее герцога, чтобы тот раскошелился на новую роскошную музыкальную постановку, но в этот самый момент Сатин встречает того, кто завладевает ее чувствами по-настоящему. У Кристиана нет денег, он всего лишь бедный поэт, и единственное, что он может предложить диве, – свою любовь, но этого оказывается достаточно…

Несмотря на незамысловатость сюжета, фильм просто завораживает красотой костюмов, декорациями, эффектными съемками и, конечно, музыкой!

Отвлечемся немного от поэтичной классики и ударим по струнам настоящим роком! Ведь фильмы о рок-культуре это своя особенная американская романтика, которую ни с чем не спутаешь!

"Школа рока" (2003)

video.m3x.or

Фильм Р. Линклейтера заставит вас вдоволь посмеяться и, если вы еще не сделали этого, считая рок-музыкантов сценическими крикунами, проникнуться симпатией к этому виду музыкального творчества. Как вы думаете, что произойдет, если на место школьного учителя поставить скандально известную рок-звезду? Посмотрев этот фильм, вы это точно узнаете, как узнал однажды Дьюи Финн (Джек Блэк). Дьюи даже по меркам рок-н-ролла был человеком без тормозов, презирающим традиционные ценности, и быть может и остался бы таковым, если бы однажды его не выгнали из группы, где он был гитаристом. Враз потерявший все, что имел и чем жил, Дьюи решается на аферу – заменить в качестве школьного учителя своего соседа Неда Шнибли (Майк Уайт). Неизвестно, чем бы это все закончилось, если бы случайно Дьюи не подслушал музыкальную репетицию своих новых учеников!

"Почти знаменит"

fast-torrent.ru

Его снял ничуть не менее знаменитый Кэмерон Кроу в 2000 году. Все началось с того, как в 1969 году юный Уильям Миллер (Патрик Фьюджит) получил в наследство от своей сбежавшей неведомо куда сестры целую кучу записей рок-исполнителей. Можно сказать, он вырос на рок-н-ролле. Поэтому неудивительно, что спустя четыре года молодой человек решает связать свою жизнь с музыкальным бизнесом. Нет, он не сколотил свою группу, как вы могли подумать! Неожиданно для себя самого Уильяму предлагают отправиться в турне вместе с легендарной рок-группой "Stillwater" в качестве журналиста. Юноша погружается в удивительный, безумный и чрезвычайно романтический мир бесшабашных вечеринок, наркотиков, секса и, конечно же, любимой музыки!

От малого к великому. В завершение хочется представить вам фильм о великом человеке и великой музыке, которую он создавал.

"Рэй"

ixbt.com

Творение Тейлора Хэкфорда принес кинозвезде Джейми Фоксу, сыгравшему знаменитого джазового певца Рэя Чарльза премию "Оскар" в номинации "Лучший актер". А, как известно, заветные статуэтки просто так не раздают!

Это экранизация биографии Рэя Чарльза, которая проведет вас в мир известного музыканта, в котором было все: взлеты и падения, жизненные драмы и восхождение на вершину музыкального Олимпа. Но прежде всего это история мужества и стойкости, история человека, который добился всего не благодаря, а вопреки! Как вы думаете, что могло ждать слепого семилетнего афроамериканского мальчика в Америке начала ХХ века, в мире расовых законов и общего неприятия? Что могло помочь ему пройти через все жизненные испытания кроме поддерживающих материнских рук? Конечно же, музыка. Джаз, звучавший в его голове! Джаз, которым он вскоре станет и сам!

Этот фильм вызывает самые противоречивые эмоции. Он и вдохновляет, и одновременно с этим заставляет грустить. Однако есть нечто, ради чего его однозначно стоит посмотреть – неповторимые, гениальные композиции Рэя Чарльза!

Такая вот нестандартная сегодня вышла подборка – вверх-вниз, как на лестнице. Но это только лишний раз доказывает: музыка окружает нас повсюду, и всё – музыка.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-10%
-40%
-20%
-20%
-20%
-53%
-10%
-30%