Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


фото
radionetplus.ru

Трудное было время! У меня родился сын, младшенький, а перед этим прекрасным событием я купил квартиру. И все бы было замечательно, если бы радость не омрачалась сознанием достаточно больших долгов и отсутствием работы.

Вечером, уложив спать детей, я садился за руль своей старенькой АУДотьи ("Ауди-100") и ехал "бомбить в черную", чтобы заработать на основное. А основными продуктами потребления были: памперсы, сигареты, крупы и хлеб. А впереди маячил праздник, на который славянская душа никогда не жалела средств, – Новый год!

Конечно же, в процессе бомбильных заработков было что-то отложено на приближающийся праздник, и в числе прочего была куплена баночка икры.

Но, как всегда это бывает, накрывая новогодний стол, мы с супругой благополучно забыли про этот на то время шикарный для семейных молодых специалистов деликатес.

Тем не менее Новый год был встречен замечательно. А на следующий день, первого января, как обычно, к нам зашли с поздравлениями мой друг детства Андрей с женой. Андрей, крестный моего старшего сына, никогда не оставлял своего крестника без подарка. И хотя у него, у Андрея, финансовое положение было ничуть не лучше, чем у меня, подарки в виде конфет детям и алкоголя взрослым у пришедших наличествовали.

Вот тут и была найдена та злополучная баночка икры. Почему злополучная? Да потому, что наши женщины имели неосторожность уйти на кухню готовить что-нибудь на стол, поручив нам, мужикам, расставить тарелки, рюмки и открыть водку с икрой…

Что, смешно? Нет, парни, ничего смешного здесь нет!

Когда жены вошли в комнату с приготовленными салатиками и нарезанными кусочками батона с тонким слоем сливочного масла, икру мы уже благополучно доедали, ласково запивая ее водкой. Наверное, это все-таки смешно…

Но я до сих пор помню лицо своей любимой жены и слезы в ее глазах. Она ничего не сказала, но…

На следующий год все было по-другому: нам не снилась колбаса по ночам, кусок хорошего свежего мяса не казался нам недосягаемым и икры к новогодним праздникам было куплено достаточно.

Первого января, как обычно, пришел мой друг с семьей и, подарив традиционно от Деда Мороза подарки детям, выгрузил  на стол ровно столько же банок с икрой, сколько было куплено и мной. Наши женщины рассмеялись и, уходя на кухню готовить что-нибудь на стол, поручили нам, мужикам, расставить тарелки, рюмки и открыть водку с икрой…

На очередной Новый год они,  жены,  присоединились к нам, а потом – и друзья; родственники, узнав эту историю, приходили к нам первого января с икрой.

Прошло уже пятнадцать лет. Состав гостей меняется, но присутствие нашей семьи и семьи Андрея обязательно!

Я к чему все это рассказываю. Есть у меня традиция:

– Первого января мы…

Если вы хотите принять участие в проекте "Проба пера" и выиграть 2 миллиона белорусских рублей, присылайте нам свои произведения. С условиями участия можно ознакомиться ТУТ