• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


фото
radionetplus.ru

Трудное было время! У меня родился сын, младшенький, а перед этим прекрасным событием я купил квартиру. И все бы было замечательно, если бы радость не омрачалась сознанием достаточно больших долгов и отсутствием работы.

Вечером, уложив спать детей, я садился за руль своей старенькой АУДотьи ("Ауди-100") и ехал "бомбить в черную", чтобы заработать на основное. А основными продуктами потребления были: памперсы, сигареты, крупы и хлеб. А впереди маячил праздник, на который славянская душа никогда не жалела средств, – Новый год!

Конечно же, в процессе бомбильных заработков было что-то отложено на приближающийся праздник, и в числе прочего была куплена баночка икры.

Но, как всегда это бывает, накрывая новогодний стол, мы с супругой благополучно забыли про этот на то время шикарный для семейных молодых специалистов деликатес.

Тем не менее Новый год был встречен замечательно. А на следующий день, первого января, как обычно, к нам зашли с поздравлениями мой друг детства Андрей с женой. Андрей, крестный моего старшего сына, никогда не оставлял своего крестника без подарка. И хотя у него, у Андрея, финансовое положение было ничуть не лучше, чем у меня, подарки в виде конфет детям и алкоголя взрослым у пришедших наличествовали.

Вот тут и была найдена та злополучная баночка икры. Почему злополучная? Да потому, что наши женщины имели неосторожность уйти на кухню готовить что-нибудь на стол, поручив нам, мужикам, расставить тарелки, рюмки и открыть водку с икрой…

Что, смешно? Нет, парни, ничего смешного здесь нет!

Когда жены вошли в комнату с приготовленными салатиками и нарезанными кусочками батона с тонким слоем сливочного масла, икру мы уже благополучно доедали, ласково запивая ее водкой. Наверное, это все-таки смешно…

Но я до сих пор помню лицо своей любимой жены и слезы в ее глазах. Она ничего не сказала, но…

На следующий год все было по-другому: нам не снилась колбаса по ночам, кусок хорошего свежего мяса не казался нам недосягаемым и икры к новогодним праздникам было куплено достаточно.

Первого января, как обычно, пришел мой друг с семьей и, подарив традиционно от Деда Мороза подарки детям, выгрузил  на стол ровно столько же банок с икрой, сколько было куплено и мной. Наши женщины рассмеялись и, уходя на кухню готовить что-нибудь на стол, поручили нам, мужикам, расставить тарелки, рюмки и открыть водку с икрой…

На очередной Новый год они,  жены,  присоединились к нам, а потом – и друзья; родственники, узнав эту историю, приходили к нам первого января с икрой.

Прошло уже пятнадцать лет. Состав гостей меняется, но присутствие нашей семьи и семьи Андрея обязательно!

Я к чему все это рассказываю. Есть у меня традиция:

– Первого января мы…

Если вы хотите принять участие в проекте "Проба пера" и выиграть 2 миллиона белорусских рублей, присылайте нам свои произведения. С условиями участия можно ознакомиться ТУТ 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-40%
-10%
-20%
-28%
-10%
-20%
-20%
-20%
20170619