Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


“Если б я был султан, я б имел трех жен…” — поется в известной шуточной песенке. Но по ходу рассуждения ее лирический герой, взвесив все за и против, кардинально меняет свое мнение. Может быть, и правда, к черту все эти условности? Прожить жизнь весело, не украшая своей руки обручальным кольцом? Ведь многие женатые и замужние вам наверняка позавидуют — вы свободны и принадлежите только себе! Но у каждого плюса есть свой минус… И сегодня в нашем “холостом” обзоре вы увидите самые различные сочетания этих полярных знаков!

“Холостяк” (1999)

Романтическая комедия “Холостяк” (1999) относится к тем фильмам, которые посредством нестандартной ситуации открывают человеку самого себя. Кино с подтекстом, несмотря на “легкий” жанр.

Джимми Шеннон (Крис О`Доннел) — из тех людей, которые могут с полным правом заявить, что жизнь удалась. Успех сопутствует ему в делах, да и на личном фронте все, вроде бы, складывается удачно. У него есть постоянная подружка Энн (Рене Зелвеггер), только вот о женитьбе Джимми пока не задумывается. Вопрос становится ребром, когда в один прекрасный момент молодой человек становится наследником огромного состояния, которое оставляет своему горячо любимому внуку состоятельный дедушка. Правда, с одним условием: чтобы получить деньги, Джимми должен жениться. Все было бы ничего, если бы аккурат в самый ответственный момент Энн не решила его покинуть. Теперь ему предстоит искать выход на стороне…

“Незамужняя женщина” (1978)

Несмотря на то, что фильм “Незамужняя женщина” был снят в далеком 1978 году, проблема, которая затрагивается в нем, к сожалению, а быть может, и к счастью, не утрачивает своей актуальности и по сей день. Речь идет о разведенных женщинах, о женщинах, утративших любовь и стабильные отношения. Как они живут, работают и как тяжело им бывает привыкнуть к новой, свободной (или одинокой) жизни!

В жизни Эрики Бентон (Джилл Клэйберг), казалось, было все: финансовое благосостояние, статус в высшем нью-йоркском обществе и муж Мартин (Майкл Мерфи). Но любая сказка, увы, однажды подходит к своему логическому завершению. Это случается, когда Мартин объявляет ей, что уходит к другой женщине, которая и моложе, и привлекательнее ее, и больше ему подходит. Оказавшись в вакууме одиночества, Эрика испытывает смешанные чувства от растерянности и смущения до неконтролируемой злости. В один прекрасный момент она понимает, что дальше так продолжаться не может. Нужно что-то срочно менять!

Фильм в целом очень позитивный. Как раз то самое кино, которое рекомендуется к просмотру женщинам, тяжело переживающим расставание с любимым. В нем они найдут и отголоски собственного сценария адаптации к новой жизни, и надежду на лучшее будущее!

“Мальчишник в Вегасе” (2009)

Пора немного расслабиться и отдохнуть от матримониальных треволнений. И лучше это время провести в компании отвязных дружков, устроивших “Мальчишник в Вегасе”. Прощание с холостой жизнью одного из них, Дага (Джастин Барта), становится и для него, и для его друзей Стю (Эд Хэлмс), Фила (Брэдли Купер) и брата Алана (Зак Галифианакис) невероятным, порой смешным, а порой и очень опасным приключением. Эта комедия от Тодда Филлипса отлично скрасит скучный вечер, особенно если вы любите комедии положений.

Накануне свадьбы Даг вместе со своими друзьями решает отпраздновать предстоящее событие, устроив мальчишник в лучших традициях. Какое место подойдет для этого больше всего? Недолго думая, приятели отправляются в самый центр “города грехов” Лас-Вегаса.

Фильм начинается с момента пробуждения поутру в шикарном номере Caesar Palace: в комнате царит полный разгром, туда-сюда бегает курица, Стю оказывается без зуба, в ванной “отдыхает” тигр, в шкафу — маленький ребенок, но самое страшное — загадочное исчезновение виновника торжества Дага. Далее фильм представляет собой совершенно безбашенный флэшбэк!

“Жених напрокат” (2004)

Комедийная мелодрама “Жених напрокат” (2004) была снята женщиной-режиссером Клэр Килнер. А это значит, что вы увидите истинно женский юмор и истинно женский взгляд на проблему любви и брака. И поверьте, вас он может о-очень удивить!

Кэт Эллис (Дебора Мессинг) недавно исполнилось тридцать. Она живет в “городе мечты” Нью-Йорке и делает успешную карьеру. Правда, есть одна проблема: она до сих пор не замужем. Нельзя сказать, что это обстоятельство ее слишком беспокоило, пока однажды она не получила приглашение на свадьбу своей сестры в Лондоне. Показаться на глаза всем приглашенным родственникам, да еще и бывшему парню, который исполняет на свадьбе роль шафера, в гордом одиночестве, кажется Кэт катастрофой! Вызывать жалость ей уж точно не хочется! Что же делать?

Девушка решает проблему по-современному, весьма нетривиальным способом… нанимает в качестве сопровождения “идеального мужчину” Ника (Дермот Малруни), жиголо из службы эскорта!

Что из всего этого получится, вы увидите, если досмотрите фильм до конца. Легкий и слегка ироничный, он, несомненно, оставит у вас приятное о себе впечатление.

“Обещать не значит жениться” (2009)

Если вам не чуждо состояние поиска, особенно поиска любви, кино “Обещать не значит жениться” найдет самый живой отклик в вашей душе. В этом причудливом переплетении судеб героев есть все: их надежды, их страхи, их поиск и, конечно же, невыносимое желание быть любимыми!

Джи-Джи (Дженнифер Гудвин) больше всего на свете хочет встретить своего идеального принца, поэтому видит его то в Конноре (Кевин Конноли), то в его друге Алексе (Джастин Лонг), которые совсем не спешат развеять девичьи сомнения, потому что у них свои проблемы. Коннор, в свою очередь, увлечен красоткой Анной (Скарлетт Йохансон), с которой у них никак не доходит до близости. Бен (Брэдли Купер), напротив, слишком утомлен семейной жизнью с Джанин (Дженнифер Конноли) и готов к любовным приключениям на стороне. Нил (Бен Аффлек), друг Бена, искренне любит свою девушку Бет (Дженнифер Энистон), но... боится жениться. А пока Бет переживает за больного отца, ее хорошая подруга Мэри (Дрю Бэрримор) в очередной раз расстроена из-за неудачного романа с очередным изменившим ей бабником. Разные и похожие, они идут на самые невероятные ухищрения, чтобы найти или сохранить свою любовь.

Это добрая романтическая комедия, которая согреет душу и подарит надежду на то, что все будет хорошо, во что бы то ни стало. Тем более при таком впечатляющем актерском составе!

Жениться или не жениться? Вопрос вечный, и единственный верный ответ на него дал некогда Сократ: “Делай как хочешь! Все равно пожалеешь!” Так что хочется пожелать, чтобы вам не пришлось жалеть о своих решениях. Счастливым можно быть независимо от семейного положения!