• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  2. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  3. До 25 лет лишения свободы. Начался суд над водителем, который прокатил на капоте гаишника
  4. В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал NEXTA-Live. Авторы поменяли название, а суд снова запретил
  5. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  6. В Гомеле снова осудили водителя, который пьяным насмерть сбил детей, отсидел, выпил — и снова насмерть сбил
  7. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  8. БФСС рассказал, почему МОК может запретить белорусским спортсменам выступать под госфлагом
  9. Нацбанк ввел изменения для желающих открыть счета за границей, купить недвижимость или ценные бумаги
  10. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  11. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  12. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  13. Четвертый день суда над журналисткой TUT.BY и врачом БСМП. Похоже, допрос свидетелей завершен
  14. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  15. Когда будут арестовывать авто, а когда — забирать права на время: новое в ПИКоАП для водителей
  16. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  17. Врачи назвали самые типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не допускаете ли их вы
  18. Заморозка цен, когда ждать третью волну COVID-19, письма из СИЗО и фото из 137 стран — все за вчера
  19. По ценам на 62 товара и 50 медпрепаратов ввели жесткие ограничения
  20. Семь ИТ-компаний из Беларуси попали в список ста лучших аутсорсеров мира
  21. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  22. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  23. «Падумаў, што савецкі пятак». В сквере в центре Минска нашли клад
  24. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  25. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  26. «Меры жесткие». В МАРТ прокомментировали введенные ограничения по торговле
  27. «Гнездования» не случилось. Что будет весной с ценами на квартиры в Минске
  28. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  29. «Оставила их, а они уже грустят, вздыхают». О чем из СИЗО пишет Катерина Борисевич
  30. Министр здравоохранения: вероятно, третья волна COVID-19 будет менее интенсивной


/

"В четырех стенах" можно не только причитать и жаловаться на скуку, но и, призвав весь свой энтузиазм и творческий азарт, сделать эти самые стены необычными, радостными и вызывающими непременный "вау-эффект" среди гостей. Как – расскажут наши героини.

Наталья, 24 года, художник:

"В квартире моей мамы в коридоре при усадке дома образовалась трещина – по стенам и потолку. После этого несколько раз делали ремонт, но трещина – хоть тонкая – появлялась снова, и это очень портило гладкие крашеные стены. Так что мы с мамой смотрели на это, смотрели... И решили, что нужно декорировать это место как-нибудь так, чтобы трещина была незаметна.

А поскольку я еще раньше рисовала на стенах (в 15 лет нарисовала в ванной на стене рыбок), мы придумали нарисовать дерево, крона которого могла бы непринужденно "перетекать" и на потолок. А в поддержку этому дереву я нарисовала еще одно на противоположной стене.

Я использовала акриловые краски, перед этим загрунтовав поверхность. Заняло это всего два или три вечера. Потом мы еще вместе придумали несколько дополнений: нашли какие-то вышитые цветочки в рамках, и повесили их "на дерево" – получилось забавно, там как-то колорит совпал.

А в арке есть планы повесить какое-нибудь вьющееся растение вроде плюща. Чтобы поверх нарисованной листвы вилась настоящая. Мне кажется, будет здорово!"

Виктория, 29 лет, автор кукол ручной работы:

"Когда наша семья переехала в дом, в котором жила бабушка моего мужа, понятное дело – нам хотелось там все изменить. Тут-то и вспомнилась моя давняя мечта: одну из стен покрыть от пола до потолка репродукциями любимых художников. Маленькими и большими.

В доме оказалось четыре комнаты и одна проходная. Вот в проходной мы и решили сделать нечто подобное. Однако столько репродукций нам к тому времени накопить не удалось, зато под рукой оказалось много журналов с красивыми фотографиями. Недолго думая мы позвали на подмогу друзей, и все вместе, в десять рук, заклеили целую комнату!

Самая примечательная часть этого огромного коллажа для меня – это настоящая газета 1961 года, которая оповещала всех советских граждан о том, что Юрий Гагарин полетел в космос. Мы нашли ее в секции: бабушка все эти годы ее бережно хранила. Теперь я все думаю, как бы ее аккуратно снять со стены, когда надумаем менять оформление?..

Те, кто видел этот дом до нашего ремонта, удивлялись, как можно минимальными средствами настолько поменять атмосферу в доме. Всем нашим знакомым эта чудо-стена безумно нравится: гости всегда подолгу ее разглядывают, читают... Только однажды было такое, что соседская девочка шести лет сказала: "Что это вы тут понаклеивали? Какие-то вырезки, все разноцветное: голова кружится от всего этого!"

Оформление стены у нас непостоянное. Иногда что-то на ней меняется, что-то добавляется. К примеру, как-то мы обрисовали дочкин силуэт – и получилась балерина. Как-то перед Новым годом убрали в этой комнате диван, чтобы поставить елку, и увидели, что за диваном-то старые обои. На их месте было решено нарисовать домики. Просто потому, что домики мы обожаем! А сейчас, к примеру, прямо на стене пишем список летних дел".

Елена, 26 лет, журналист:

"Еще в детстве я мечтала о том, что когда я вырасту, буду жить в квартире с раскрашенными стенами. Потому что я очень любила порисовать на обоях, за что мне частенько доставалось от мамы.

И вот, как только у меня появились собственные стены, а случилось это в 24 года, я стала осуществлять свою детскую мечту. Я сразу отказалась от обоев – все комнаты у нас выкрашены краской. Начать оживлять однотонную поверхность я решила с кухни – купила краски и нарисовала на стене дерево. Не помню, откуда пришла идея именно этого рисунка, но он отлично вписался в интерьер! При том, что я не обладаю особыми художественными способностями, это оказалось несложно. В качестве украшений на ветвях дерева появились домики, скворечники, птицы и прочие "детальки":

Следующим шагом стал коридор. Я хотела, чтобы на двух стенах была проекция улицы. Эту идею подсмотрела в одном кафе в центре города, где мы отмечали университетский выпускной. Смотрелось очень здорово. Мы с мужем нашли художника, которому объяснили нашу затею, и он предложил на выбор несколько вариантов картин. Нам приглянулась красивая улочка в немецком городе, художник перенес ее на специальную пленку и наклеил на стену. Теперь прихожая в нашей квартире выглядит необычно и нескучно. А моя почти двухлетняя дочка (кстати, я разрешаю ей рисовать на стенах) любит поразглядывать персонажей на этой импровизированной "улице".

Третья идея, воплощенная в моем интерьере, выражена в картине. Однажды я увидела фотографию одного рок-музыканта на фоне полотна, из которого вылетают птицы. Замысел мне так понравился, что я захотела, чтобы нечто подобное висело и в моем доме. Осуществить его мне помогла моя сестра, художница. Мы с ней выбрали птиц, цвет полотна и саму композицию рисунка. Лиза сначала нарисовала картину на холсте, а затем вынесла часть рисунка прямо на стену. Самое смешное, что потом я прочитала, что та картина-первоисточник не настоящая, а просто фотошоп.


Еще я принесла с улицы красивую ветвь, прикрепила ее рядом с окном и в дополнение к картине сестра нарисовала двух ласточек, которые как будто сидят на дереве.

Вообще, я очень люблю, когда квартира оформлена необычно и соответственно вкусу хозяина. Самое худшее для меня из того, что может быть в интерьере, – это евроремонт. Не спорю, выглядит порой красиво, но для меня – скучно. Поэтому я оформляю свой дом совсем в ином стиле. И главное, что мой любимый муж полностью разделяет мою точку зрения".

А вот еще несколько идей для креативного оформления стен:

(в подборке использованы фото с сайтов home-ideas.ru, pikabu.ru, liveinternet.ru, mydreamhome.ru, dizayn-interyerov.ru и др.)

























-40%
-20%
-50%
-53%
-50%
-15%
-20%
-10%
0072143