Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


С древних времен книга была символом знания, мудрости и преемственности поколений. Благодаря письменности и книгам произошло становление нашей цивилизации, ставшей самым грандиозным феноменом за все время существования планеты Земля.

В свете этого неудивительно, что человек всегда почитал хранящиеся на бумажных страницах рассказы и истории. Храмовые книги древних цивилизаций передавали сакральные знания, сохраняя тем самым религиозные традиции и веру человечества. Поэтому и нам было бы непростительно обойти своим вниманием фильмы "книжной" тематики. Обзор посвящен великой силе книги и еще раз подчеркивает, сколь глубоко проникла в нашу жизнь книжная философия.

"Книга Илая" (2009)

Фильм, выдержанный в популярном ныне жанре постапокалиптической драмы.

Илай – один из немногих, кому удалось пережить ядерную катастрофу. Теперь он держит путь на запад. Однажды он набредает на человеческое поселение, где ютится такая же кучка выживших, как и он. Или не совсем? Их староста, некий Карнеги, оказывается по совместительству главарем преступной группировки. Он дает Илаю приют и вскоре выясняет, что тот принес с собой старую потертую книжицу. Уж не та ли это заветная книга, с помощью которой можно повелевать умами людей и которую так долго искал Карнеги?..

Пустынные пейзажи (фильм снимался в пустыне Нью-Мексико), в меру динамичное развитие сюжета и, конечно, тайна старой книги! Фильм, который, думаю, понравится любителям фантастики и поклонникам Дензела Вашингтона, сыгравшего в нем главную роль.

"Книга мертвых" (1993)

Еще одна кинематографическая "книга" заставит вашу кровь похолодеть. А все потому, что это "Книга мертвых"! Это по-своему уникальный проект, состоящий из трех историй с прологом и эпилогом. А уникален он тем, что над каждой из частей трудились разные режиссеры.

"Пролог. Библиотека" снял Брайан Юзна. По сюжету писатель Лавкрафт обманным путем получает от монахов таинственную "Книгу мертвых", после чего на него находит странное вдохновение и он начинает писать ничуть не менее странные истории: "Утопленница" (реж. Кристоф Ган) повествует о страшной тайне рода Лапор, "Холод" (реж. Сюсукэ Канэко) рассказывает о необъяснимых происшествиях во время жаркого бостонского лета, а в "Шорохах" (реж. Брайан Юзна) вы увидите обычного полицейского Сару, оказавшуюся в гостях у людей с очень необычным вкусом (в прямом смысле)!

"Чернокнижник" (1989)

Этот "horror" режиссера Стива Майнера уже давно стал классикой жанра.

Действие фильма разворачивается в двух эпохах. А начинается все в 1691 году, когда Джайлзу Редферну (Ричард Э. Грант) наконец удается поймать жестокого серийного убийцу (Джулиан Сэндс). Для Редферна это дело сразу становится личным, потому что в числе жертв преступника оказалась и его любимая женщина. День казни назначен, но все идет не по плану: возникший словно из ниоткуда вихрь уносит загадочного злодея. Но Редферн отступать не намерен – он бесстрашно бросается вслед за беглецом. Непостижимым образом они оба прорезают толщу времени и оказываются в ХХ веке в Лос-Анджелесе. Вскоре Джайлз узнает, что преступник на самом деле – очень сильный колдун, и его цель – отыскать и собрать в одно целое книгу магических заклинаний. Если это случится, на ней высветится имя Бога, и тот, кто прочитает его, сможет повернуть время вспять...

"Чернокнижника", вопреки бытующему мнению о недалекости фильмов ужасов как жанра, наоборот, можно отнести к тем из них, которые опровергают столь нелестное утверждение. Это насыщенная динамичная кинокартина, в которой есть и тайна, и приключения, и леденящая кровь атмосфера, и конечно удивительная "книжная" магия!

"Библиотекарь"

Представляем вашему вниманию еще одну увлекательную "книжную" трилогию – "Библиотекарь".

Хранитель древних тайных знаний Флинн Карсон должен сделать все, чтобы сохранить для поколений нетронутыми магию и мудрость тысячелетий, но сделать это, как выясняется, оказывается очень непросто. Первый фильм этой серии "Библиотекарь: В поисках копья судьбы" вышел в 2004 году с легкой руки режиссера Питера Уинтера (два последующих снял Джонатан Фрейкс). Главную роль в трилогии сыграл Ной Уайл. В первой части герой отправляется в увлекательное, но опасное путешествие, чтобы отыскать легендарное копье судьбы. Его сопровождает очаровательная Николь…

Следующая часть – "Библиотекарь: Возвращение в Копи Царя Соломона" (2006) – снова отсылает зрителя и главного героя Флинна к книге. На сей раз это могущественный источник заклинаний "Ключ Соломона", обладающий невероятной властью, способной перевернуть всю историю человечества. Сможет ли отважный библиотекарь уберечь артефакт от рук злодеев?

В завершающем фильме трилогии "Библиотекарь: Проклятие чаши Иуды" (2008) Флинн Карсон вместе с отважной Симоной заняты поиском Чаши Иуды, обладающей властью вернуть к жизни могущественного вампира и его соратников. Они вместе, но у каждого из них своя цель. Флинну необходимо добыть священную Чашу первым, чтобы его противники не смогли воскресить вампиров. Симона же, которая сама является новообращенным вампиром, одержима идеей мести тому, кто превратил ее в чудовище!

"Подземелье драконов: Книга заклинаний" (2012)

В 2012 году вышел третий по счету сиквел "Подземелья драконов", который был назван "Книга заклинаний". На редкость зрелищная кинокартина, которая, совершенно точно, доставит удовольствие поклонникам жанра фэнтези.

Ни одна мистическая история не обходится без предыстории. И эта не исключение. Два тысячелетия назад великий маг Нагрул заключил с Дьяволом сделку, согласно которой его дух останется бессмертным и будет служить силам зла. Чудовищный ритуал породил зловещую Книгу заклинаний, сделанную из кожи и костей мага и написанную его кровью. Каждый, кто открывал ее, чтобы прочесть, становился служителем Демона. Против многочисленных орд сторонников Тьмы выступил Орден Рыцарей Нового солнца, победивший Зло. Но спрятанная верными приспешниками мага книга лишь ждет своего часа…

Почти полтора часа зрелищного мистического экшена вам обеспечено!

Книга обладает великой силой, она может стать верным другом и злейшим врагом, но в современном мире магическая сила кино и магическая сила книг сплелись в неразрывном объятии, и их любовный мистический танец не перестает влечь нас к голубому экрану, невзирая на смену времен и эпох!

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-25%
-20%
-10%
-20%
-10%
-15%
-10%