Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


Я тебя похудею

Лена Миро

фото

Как мне похудеть? Лена Миро, фитнес-блогер № 1, знает ответ на главный вопрос каждой женщины. Ее метод похудения наносит тройной удар по лишним килограммам: меняет вредные привычки в питании на полезные, дает понятную систему занятий дома и в тренажерном зале, учит смотреть на мир дерзким взглядом подтянутой и знающей себе цену. Требовательная и целеустремленная, Лена знает, когда нужно дать худеющей "волшебного пенделя", а когда – взбодрить шуткой, и твердой рукой ведет читателей к цели: стройной и эффектной фигуре. Долой лишние килограммы, даешь заветный рельеф!

Слеза чемпионки

Ирина Роднина

фото

Ирина Роднина, по опросу ВЦИОМ 2010 года, включена в десятку кумиров ХХ века в России – наряду с Гагариным, Высоцким, Жуковым, Солженицыным… Великих спортсменов у нас много, но так высоко народ еще не оценивал ни одного из них. И дело, видимо, не только в трех золотых олимпийских медалях – секрет в самой личности, в открытости характера, в сплаве обаяния и воли. Ирина Роднина написала честную и жесткую книгу. О многом – впервые. О многих – как никто прежде. О себе – с предельной откровенностью. Возможно, накануне зимней Олимпиады в Сочи эта книга поможет кому-то из спортсменов обрести уверенность в себе и в своей будущей победе. А болельщикам – позволит понять, какими нечеловеческими перегрузками платят чемпионы за то, чтобы мы ими гордились. И как им хочется, чтобы мы их просто любили.

Их Италия. Путешествие-размышление `по сапогу`

Владимир Познер

фото

Эта книга – необыкновенный рассказ об Италии, сложившийся из дневника, который вел Владимир Познер во время записи одноименной телепрограммы на Первом канале. Чтобы понять людей, культуру, традиции и кухню одной из самых притягательных стран мира, Владимир Познер поговорил с 15 знаменитыми итальянцами, причем всем задал два вопроса: "Представьте себе, что я могу поехать только в одно-единственное место в Италии, – куда мне отправиться?" и "Если бы я смог съесть только одно итальянское блюдо, то каким бы оно было и где его лучше всего готовят?" Эти ответы, на наш взгляд, позволят узнать об Италии больше, чем все путеводители вместе взятые! Ну а читать книгу одно удовольствие – искренне, увлекательно, нетривиально – как и все, что делает Владимир Владимирович Познер.

Перекрестки

Уильям Пол Янг

фото

Через пять лет после сенсационного успеха "Хижины" Уильям Пол Янг подарил своим многочисленным поклонникам новый роман – "Перекрестки". По словам самого автора, его вторая книга "лучше первой", и если в "Хижине" речь идет об индивидуальном духовном опыте, то "Перекрестки" – книга об отношениях между людьми. Всякий раз, оказываясь на распутье, человек принимает решение, которое влияет на судьбу всех, с кем он связан. Нельзя прожить жизнь заново, но можно попытаться честно сказать себе, на каком перекрестке ты сбился с пути. Никогда не поздно вернуться на прямую дорогу и стать человеком.

Взгляд

Клэр Мерле

фото

Действие увлекательного романа-антиутопии развивается в Лондоне в 2041 году. Позади экономическая депрессия, но топливный и жилищный кризисы стали нормой. В 10-20-е годы третьего тысячелетия люди, потерявшие жилье и работу, сотрясали Лондон митингами протеста, восстаниями, бунтами, и, чтобы навести порядок в городе, власти начали исследовать геном каждого жителя, отделяя послушных Чистых от потенциально душевнобольных. Бунтовщиков всегда признавали душевнобольными, считалось, что они находятся в активной, самой опасной фазе болезни, им запрещалось заключать брак и иметь детей. "Лечили" их беспощадно – здоровые люди вскоре становились тупыми инвалидами. Зато фармацевтические компании, готовящие "лекарства для психов", быстро обогащались. Однако совестливые люди не перевелись даже при уже упорядоченной жизни города, поделенного на Общины для Чистых и резервации для "больных". Повзрослевшие дети не могут смириться с мошенничеством властительных отцов и начинают борьбу за справедливость, где ставкой служит их собственная жизнь.

Ночной цирк

Эрин Моргенштерн

фото

Цирк приезжает без предупреждения. Без афиш или какой-либо другой рекламы. Он просто появился из ниоткуда. Под шатром в черно-белую полоску скрывается совершенно уникальный опыт, полный захватывающих дух и поражающих воображение вещей. Этот цирк называется "Цирк Сновидений" и открывается только в ночное время. Но за кулисами начинается жесткая конкуренция – соревнование между двумя молодыми магами, Селией и Марко, которые были обучены с детства специально для этой цели своими инструкторами. Юные маги и не догадываются, что это игра, из которой только один может выйти победителем, так что цирк становится сценой для замечательного боя воображения и сильной воли. Несмотря на их разногласия, Селия и Марко окунаются с головой в любовь, в глубокую, волшебную любовь, которая делает огни ярче и комнаты теплее, всякий раз, когда они прикасаются друг к другу даже кончиками пальцев. Истинная любовь или нет, но игра должна продолжаться, от этого зависят судьбы всех – от обычных артистов этого необычного цирка до смелых воздушных акробатов. Написанный насыщенной, соблазнительной прозой, этот магический роман – просто праздник для души и сердца.

Ярче солнца

Рэвис Бет

фото

Несколько столетий назад космический корабль "Годспид" покинул Землю, чтобы найти новую планету для жизни. На борту более двух тысяч человек, а также камеры с замороженными людьми, которые должны проснуться после прибытия. Три месяца назад кто-то отключил установку Эми, заставив ее проснуться раньше времени. А после смерти капитана открылась страшная тайна о техническом состоянии двигателя, которое едва ли позволит пассажирам добраться до новой планеты. Старший, принявший командование "Годспидом", не в силах справиться с мятежом, который поднимается на корабле.

Девять жизней Кристофера Чанта

Диана Уинн Джонс

фото

Английская писательница Диана Уинн Джонс считается последней великой сказочницей. Миры ее книг настолько ярки, что так и просятся на экран. По ее бестселлеру "Ходячий замок" знаменитый мультипликатор Хаяо Миядзаки, обладатель "Золотого льва" – высшей награды Венецианского кинофестиваля, снял одноименный анимационный фильм, завоевавший популярность во многих странах. Кристофер Чант – очень необычный мальчик, только пока он об этом не знает. Ему очень одиноко на свете: маму он видит редко, а папу – еще реже, и оба такие чопорные и так заняты своими делами, что хоть из дому беги. Но из огромного богатого особняка в Лондоне не очень-то сбежишь. И тогда Кристофер начинает путешествовать по разным мирам – во сне. По крайней мере до поры до времени он уверен, что во сне. Именно там, в соседних мирах, ему суждено найти новых друзей, в том числе немного таинственного Такроя, девочку-волшебницу Ашет (живое олицетворение древней богини), запертую в мраморном храме, полном кошек, и грозного рыжего кота Трогмортена. А еще ему предстоит ввязаться во множество приключений сразу и узнать, какое отношение к его странствиям имеет Крестоманси – главный волшебник всех миров.

Заколдованная жизнь

Диана Уинн Джонс

фото

Брат и сестра Мур и Гвендолен после гибели родителей поступают на воспитание к своему дальнему родственнику – великому волшебнику Крестоманси, надзирающему за применением магии во всей Вселенной. Поначалу Мур очень радуется за свою сестру, одаренную ведьму, которой прочат блистательное будущее в мире магии, но сам Крестоманси совсем иного мнения о талантах Гвендолен. Тихий, застенчивый Мур, привыкший боготворить старшую сестру, оказывается в самом центре событий – страшных и невероятных, печальных и смешных.

Джунгли на макушке

Нил Гейман

фото

Сказка о непослушных волосах, которая понравится всем мальчикам и девочкам в мире! Полноценный альбом Нила Геймана с красочными иллюстрациями. 40 страниц текста и картинок для самых преданных поклонников и детей дошкольного возраста. Вы когда-нибудь видели очень лохматых людей? Таких, что их шевелюра едва ли не больше, чем они сами? Воспитанная девочка Полли не только видела, но и решила привести в порядок дикие волосы своего знакомого! Что из этого вышло и кого Полли обнаружила в джунглях на макушке, вы узнаете из этой необычайной книги-стихотворения, перевод которой блестяще выполнила Марина Бородицкая.

Черничная девочка

Нил Гейман

фото

Полное любви, нежное и жизнеутверждающее стихотворение Геймана, написанное им для беременной подруги, певицы Тори Амос. Молитва матери о том, чтобы дочка была счастлива, нашла свой путь и не страшилась неудач. Для чтения взрослыми детям.

Хотите получить скидку на все книги? До 1 июня 2013 года будет действовать скидка 15% на всю литературу. Вверху любой страницы Literatura.by нажмите кнопку "Ввести промо-код" и введите код: 541785. Все книги станут дешевле на 15%!

Не забывайте участвовать в конкурсе рецензий! Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Oдноклассниках, FaceBook, LiveJournal и Твиттере.