172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Журналиста TUT.BY Катерину Борисевич перевели из Жодино в СИЗО Могилева
  2. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  3. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  4. Самое лютое соперничество в женской «фигурке» закончилось нападением. В Голливуде об этом даже сняли кино
  5. Белорусские сигареты почти на 2 млн долларов задержали в Польше
  6. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  7. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  8. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  9. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  10. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  11. Дело Тихановского и Статкевича будет рассматривать Гомельский областной суд
  12. Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом. Нетаньяху ввел режим ЧП
  13. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье
  14. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  15. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  16. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  17. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  18. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  19. В Могилеве начался суд над Павлом Северинцем и другими, он закрытый. Всех пришедших поддержать выгнали из здания
  20. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  21. Выходец из БРСМ стал новым директором Оперного театра
  22. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  23. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  24. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  25. Один из лучших минских спектаклей этого сезона. Почему надо посмотреть «Записки юного врача»
  26. «Боялись последствий со стороны банка». Что говорят в суде над топами Белгазпромбанка взяткодатели
  27. Против беззакония и насилия. Девушки в белом гуляют по Минску уже девять месяцев
  28. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  29. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  30. Прогноз погоды на короткую рабочую неделю


Мир не стоит на месте! А уж модный мир и подавно! Нынче глянец это уже даже не особая культура, как это было лет эдак тридцать назад. Сегодня глянец – это образ жизни. Полный блеска и ослепительной неувядающей красоты. И в то же время это чистое искусство, ибо все в нем искусственно. Сама суть его. Представляем вашему вниманию фильмы о феерическом, но таком обманчивом мире роскоши и гламура!

"Дьявол носит Prada" (2006)

Данный фильм уже стал классикой жанра. Это не лишенная глубокого драматического подтекста комедия на тему образа жизни модного мира. А еще это фильм о женщинах – в той сфере, где они цари и боги, и на чьем Олимпе царят нешуточные страсти.

Жизнь редакции модного журнала "Подиум" становится с ног на голову (или с головы на ноги – это как посмотреть!), когда в штат приходит журналист-новичок Андрэа Сакс (Энн Хатауэй). Скромная внешность выпускницы резко контрастирует со всем и всеми, кто окружает ее нового босса, редактора "Подиума" Миранду Пристли (Мерил Стрип). Из-за этого сотрудники, боготворящие эксцентричную Миранду, частенько отпускают в адрес ее младшего помощника (а именно такую должность заняла Андрэа) не слишком приятные колкости. Но Андрэа оказывается на диво способной и вскоре оказывается, что из всей свиты едва ли не она одна может выполнить капризы легендарной госпожи Пристли. Это вызывает неудовольствие ее старшей ассистентки Эмили Чартон (Эмили Блант). Вскоре Андрэа понимает, что дабы "выжить в мире моды", ей придется не только переодеться, но и найти общий язык со всем модным сообществом, населенным порой странными персонажами вроде дизайнера Найджела (Стэнли Туччи), а также столкнуться с нешуточной дилеммой в личной жизни!

"Женщины" (2008)

Фильм "Женщины" в комедийной форме, но не без горчащего привкуса показывает зрителю изнанку жизни современных принцесс и королев. Все они принадлежат к высшему нью-йоркскому обществу. У них солидные счета в банках, шкафы ломятся от дизайнерской одежды, но такая ли счастливая их светская жизнь, как кажется?

Мэри Хайнс (Мег Райан) и Сильвия Фоулер считали ее именно таковой. Сильвия – главный редактор модного журнала, признанный эксперт в мире моды. У Мэри престижная должность дизайнера в отцовском бизнесе, собственный дом, муж – состоятельный делец, дочь-подросток. Ничто не предвещает беды. Но в один совсем не прекрасный момент Мэри обнаруживает, что ее, красивую успешную и утонченную, благоверный променял на заурядную продавщицу в отделе косметики. Новость об измене мужа выбивает у Мэри почву из-под ног. Теперь ей остается рассчитывать только на своих взбалмошных подруг-сплетниц. Смогут ли они помочь ей и найти выход из сложившейся ситуации?

"Самый гламурный фильм" (2010)

А вот "Самый гламурный фильм" полон искрометного, но "черного" юмора, с помощью которого режиссер Филип Элдертон исследует вопрос, на что готовы пойти модные дельцы ради прибыли!

Известная модель Синтия заключает дорогостоящий контракт на съемку рекламы. Процесс идет, и ничто не предвещает беды, но совершенно неожиданно прямо на площадке Синтия отходит в мир иной. Казалось бы, трагедия должна погубить славное начинание на корню. Но ушлые креативщики отнюдь не считают смерть причиной, достаточной, чтобы прекратить съемки, сулящие агентству нешуточную прибыль! После недолгих дебатов принимается экстраординарное решение – скрыть смерть Синтии до окончания работы. Чтобы достичь эффекта "присутствия жизни" в бездыханном теле к делу привлекаются лучшие гримеры. Посмотрев этот фильм, вы увидите, куда может завести всех участников этот трагикомический фарс!

"Шопоголик" (2009)

Эту линию продолжает комедия 2009 года режиссера Пола Джона Хогана "Шопоголик", правда уже в менее мрачных тонах, что не может все же не радовать. Пристрастие к шопингу – еще один "побочный эффект" глянцевой жизни, иногда способный ее разрушить. Ну или завести туда, куда сам бы ты ни за что не пошел!

Молодая журналистка Ребекка Блумвуд (Айла Фишер) живет в "центре мира", в Нью-Йорке вместе со своей подругой Сьюзи (Кристен Риттер). У нее постоянные проблемы с финансами, поскольку практически все свои деньги она спускает на свою главную страсть – покупку брендовой одежды! Ведь она ни при каких обстоятельствах не может выбиваться из "мира богатых и знаменитых". В какой-то момент Ребекка понимает, что это становится проблемой… Парадокс еще и в том, что Ребекка пишет для журнала о деньгах и бизнесе, советуя всем и каждому, как разумно руководить своим капиталом!

"Коко до Шанель" (2009)

У мира гламура, как и у всего на свете, есть свои герои, вернее героини. Но есть просто героини, а есть легенды. Современную моду нельзя представить в отрыве от этого имени. Фильм – биография великого модельера "Коко до Шанель" оказался достойным этой персоны, и в 2010 году художник по костюмам Катрин Летерье, работавшая над этой картиной, получила "Оскар".

Это история о том, что прошлое не равно будущему, а начало не предопределяет конец! Габриэль Шанель жизнь не баловала уж точно. В детстве ее уделом были бедность и фактическое сиротство при живом отце. Он даже не посещал двух своих дочерей Габриэль и ее младшую сестру Адрианну.

Покинув сиротский приют, где она была вынуждена оставить Адрианну (Мари Жиллен), повзрослевшая Габриэль Шанель (Одри Тоту) устраивается певицей в трактире. Параллельно она подрабатывает швеей. Ее большая мечта – открыть шляпный салон. Вскоре благодаря любовной связи с влиятельным бароном Этьеном Бальсаном (Бенуа Пулворд) ей предоставляется возможность не только развивать свое мастерство, но и знакомиться со светскими дамами – потенциальными заказчицами. Но внезапно вспыхнувшее чувство к англичанину Артуру Кэплу (Алессандро Нивола) круто меняет всю жизнь будущей законодательницы мод…

"Коко до Шанель" ("до" подчеркивает, что речь идет о том периоде жизни, когда имя Шанель еще не стало символом высокой моды) – это красивый, временами чувственный и деликатный фильм, в котором вы найдете и драму, и любовную историю, и, конечно же, пример тяжелого, но блестящего пути к успеху!

Неважно, считаете ли вы себя сопричастными миру глянца или отвергаете его, эти фильмы позволят увидеть некоторые вещи (а быть может, и себя самого) со стороны и где-то погрустить, а где-то от души посмеяться над нашим миром массового потребления!

"Блестящего" вам просмотра!

-10%
-15%
-50%
-25%
-10%
-15%
-50%
-35%
-10%
-40%