Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


Жизнь порой мчится с потрясающей скоростью. Вот и кинобизнес решил отразить все безумство этого процесса с поистине голливудским размахом. Вашему вниманию – пять потрясающе "скоростных" картин!

"Угнать за 60 секунд" (2000)

А начнем мы с фильмов миллениума. Потрясающий экшн-фильм "Угнать за 60 секунд" вышел в прокат с легкой руки режиссера Доминика Сены и знаменитого актера и продюсера Джерри Брухкаймера.

Профессия Рэндалла Рэйнса далека от мирных трудовых будней. Угон авто он поставил на профессиональную основу и добился в этом деле немалых успехов. Правда, немногим знакомо его настоящее имя – для всего мира он "великий и ужасный" Мемфис (Николас Кейдж). Однако в один прекрасный день он решает покончить с преступным занятием и переезжает в другой город. Но спокойная жизнь длится недолго. Его родной брат ввязывается в сомнительную сделку с криминальным воротилой Рэймондом В. Калитри (Кристофер Экклестон). Чтобы спасти непутевого братца, Мемфису предстоит восстановить все свои былые связи и совершить невозможное – в течение одной ночи угнать пятьдесят автомобилей…

Это кино доставит несомненное удовольствие всем фанатам скорости и любителям пощекотать себе нервы. Да и актерский состав впечатляет: Н. Кейдж, А. Джоли, У. Паттон, Р. Дюваль…

"Смертельные гонки 2000 года" (1975)

Следующий фильм "Смертельные гонки 2000" это взрывоопасная смесь от Пола Бартеля с неподражаемым Сильвестром Сталлоне в роли Джо Витербо. Несмотря на динамичность сюжета, он тонко заигрывает с властью в широком смысле этого слова, ставя недвусмысленный вопрос: насколько власть может развязать руки и где предел ее безумию?

Представьте себе, что страной управляет президент (Сэнди Маккалум), которому не дают покоя лавры абсолютного монарха. Он мерило всего, он держит в руках судьбы миллионов. А если у него еще и досуг под стать должности? Власть имущие, как известно, все делают с королевским размахом! Президент решает устроить зрелищные трансконтинентальные гонки на сверхсовременных авто, оснащенных по последнему слову техники. И не только автомобильной, но и… военной. Дело в том, что задача гонщика не прийти к финишу первым, но установить рекорд по количеству жертв среди ни в чем не повинных пешеходов. Такое варварское развлечение вызывает яростное сопротивление. Создаются подпольные организации сопротивления, цель которых – свергнуть тирана. Для этого к лидеру гонок в качестве штурмана подсылают члена сопротивления Энни Смит (Симона Гриффит). Задача максимум: победить в гонке и убить президента во время традиционного рукопожатия!

"Скорость" (1994)

Картина "Скорость" стала настоящим событием в кинопрокате в 1994 году. Еще бы! Этот головокружительный боевик способен увлечь любого киномана. Но если присмотреться пристальнее, это не только боевик – это фильм, в котором есть и одержимость, и страх, и истинный героизм.

Бывший полицейский Говард Пэйн (Дэннис Хоппер) намерен доказать всему миру, что его рано списали со счетов. Сначала он заминировал лифт в высотном здании, но, увы, планам помешали специалисты по борьбе с терроризмом. Но Пэйн не сдается. На сей раз он придумывает ловушку покруче – ловушку под номером 2525. Именно таковой стала поездка в городском автобусе для нескольких десятков человек. Внутри автобуса Пэйн закладывает бомбу с дистанционным управлением – и она взорвется, если автобус будет ехать со скоростью меньше пятидесяти миль в час. Спецслужбы посылают на задание лучшего из лучших – Джека Трэйвена (Киану Ривз). Ему и одной из пассажирок (Сандра Баллок) предстоит искать выход из смертельной ловушки!

"Феррари" (2003)

Имя, а точнее фамилия этого человека стала нарицательной в автомобильном мире, и за ней мы безошибочно узнаем истинное итальянское качество. Так же называется и фильм режиссера Карло Карлея о знаменитом гонщике и промышленнике. Как жизнь любого великого человека, жизнь создателя самого известного в мире спорткара не могла быть банальной. О том и кино.

С детских лет главной мечтой Энцо Феррари были автогонки. И это одно из тех мечтаний, которое не могло не сбыться. Слишком уж сильно было его желание. На пути к своей цели он не жалел ни себя, ни других. И добился своего: блистательный гонщик и ловелас в юные годы, солидный предприниматель, создавший не только машину, но и свою гоночную "команду мечты" – в зрелости. Но за блеском и мишурой головокружительных успехов как обязательная обратная сторона медали – печаль, разочарование и сожаление, ибо слишком многое и слишком многие были утрачены.

"Феррари" это хорошая, добротно снятая драма о мире "великих", которым так часто завидуют простые смертные, и разрушающая его идеальный образ, ибо, идя к вершине, всегда стоит помнить, что стоять на ней придется в одиночестве!

"Восходящая красная дрянь" (2011)

Если вы хотите посмотреть фильм, сочетающий в себе захватывающие приключения за рулем авто и подлинную философскую драму, то лента "Восходящая красная дрянь" (2011) точно не обманет ваших ожиданий.

Джимми Леуоллена вместе с его женой и верной союзницей Кэрри можно считать настоящими первооткрывателями такого явления, как уличные гонки. Фильм основан на реальных событиях, что еще больше усиливает эмоциональный эффект от просмотра. События происходят в мятежное десятилетие с 1939 по 1949 год. Где же найти убежище молодости, опаленной войной и зыбкостью будущего? По-своему оригинально нашли ответ на этот вопрос Джимми и его закадычные друзья Фред Харб и Билл Блэр, устраивая безумные эксперименты со скоростью на улицах провинциальной Северной Каролины. Когда они держали в руках руль, они держали весь мир. Весь мир, разрушенный и зыбкий, вдруг обретал свою завершенность. И в это ослепительное мгновение не существовало ни войн, ни трагедий – только любовь и страсть. К любимой женщине и, конечно, к гонкам!

Я бы назвала этот фильм фильмом-вдохновением, фильмом – гимном непобедимой кипучей энергии юности, которую неспособны усмирить никакие жизненные невзгоды… Хотя, быть может, вы бы написали о чем-то другом? Посмотрите – и выясним!

В чем секрет популярности фильмов о скорости? Они не устаревают и не прекращают волновать наши души. Быть может, оттого, что будоражат нечто древнее, подобное охотничьему инстинкту, то, что присуще нам как людям в самой нашей природе...

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.