• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


К сожалению, фильмы про бег и бегунов нечасто выходят в прокат, а потому многие попросту не знают об их существовании. Надеемся, представленные фильмы подарят вам много ярких впечатлений, глубоких эмоций и поводов для размышления. Приятных просмотров!

1. "Префонтейн" (1997)

Фильм о драматичной судьбе величайшего бегуна Стива Префонтейна. Его рекорды на дистанциях от 2000 до 10 000 метров красноречиво говорили о том, что возможности человеческого организма практически безграничны. На треке он не знал себе равных, и остановить его на пути к победе было невозможно. Но спортивная фортуна переменчива, а у любой, даже золотой медали, есть обратная сторона...

2. "Выносливость" (1999)

Документальная биографическая лента об эфиопском стайере и марафонце Хайле Гебреселасси. Его жизнь – удивительный пример того, как бег способен изменить жизнь человека, родившегося в беднейшей эфиопской деревне, и, казалось бы, не имеющего в жизни никаких перспектив.

Документальные кадры тренировок и забегов, рассказы друзей и тренеров, откровения самого Хайле – все это делает фильм невероятно интересным и оставляет после просмотра чувство огромного воодушевления.

3. "Быстрее собственной тени" (1980)

История бегуна-любителя Петра Королева. Он пробился в большой спорт и даже стал участником мировых соревнований. Победа в гонке была очевидной, но случайное столкновение на дорожке заставило героя выбирать между победой и благородством. Протянув руку помощи упавшему сопернику, Петр упустил шанс выиграть забег, но приобрел нового друга. Впрочем, дружба не помешала героям продолжить жесткое соперничество, теперь уже на Олимпиаде 1980 года.

4. "Дистанция" (2008)

Художественный фильм, в основу которого легла биография всемирно известной бегуньи олимпийской чемпионки Светланы Мастерковой. Хрупкая девочка из провинциального сибирского городка начинает свой путь в большой спорт, преодолевая трудности и одиночество. Первые большие взлеты, а затем – крах надежд. Беговые травмы не позволяют продолжить карьеру. Мысленно героиня уже попрощалась с легкой атлетикой, но после рождения ребенка и нескольких лет спортивного забвения решает возобновить беговые тренировки. Остается лишь гадать, скольких усилий стоило ей возвращение в пик формы. Итог: триумф на Олимпийских играх в Атланте (1996 год) и две золотые медали: на дистанции 800 и 1500 метров.

5. "Святой Ральф" (2004)

Комедийная драма о подростке, волею судьбы оказавшемся в католическом приюте. Мальчишка-сорванец доставил немало хлопот преподавателям и многих настроил против себя. И только пристальное внимание одного из наставников позволило увидеть в мальчике задатки выдающегося бегуна. Тяжелая болезнь матери становится для Ральфа тяжелым испытанием и, услышав, что спасти ее может только чудо, наивный юноша решает его сотворить, а именно – победить в Бостонском марафоне.

6. "Огненные колесницы" (1981)

Фильм, завоевавший призы Каннского фестиваля, четыре премии "Оскар". В 1995 году эта картина была внесена Ватиканом в список лучших 45 фильмов всех времен и народов. Фильм повествует о реальных событиях парижской Олимпиады 1924 года. За золото в спринте сражаются два британских спортсмена. Обостряет их борьбу огромная разница характеров и мировоззрения, религиозной и классовой принадлежности.

Харальд Абрахамс является евреем и студентом Оксфордского университета. Для него спорт – это способ достичь своей цели исключительно ради собственной выгоды. Однако, одержав победу на Олимпийских играх, о которой он так долго мечтал, Харальд меняет приоритеты. Эрик Лиддл, шотландский миссионер, имеет иную точку зрения, полагая, что бег и спорт – это способ общения с Богом. Сюжет фильма приводит к тому, что герои постепенно обмениваются тезисами своих мнений.

7. "Беги, толстяк, беги" (2007)

Как водится, каждая комедия начинается с драмы. Уже назначена свадьба, но главный герой Деннис, боясь груза ответственности, бросает свою беременную невесту. Жизнь его течет уныло и беспросветно, он ни к чему не стремится, и уже через несколько лет становится обычным "диванным тюленем" с отвисшим животом и дряблыми мышцами.

Возможно, так бы он и жил дальше, но внезапно он узнает, что бывшая подружка собирается замуж за удачливого, стройного, подтянутого красавца-бизнесмена. Осознав свое предательство и неугасшую любовь к бывшей невесте, герой решает вернуть ее благосклонность. Для этого нужно (всего лишь!) победить ее нынешнего бойфренда на благотворительном лондонском марафоне Nike River Marathon.

8. "Форрест Гамп" (1994)

Оскароносная картина о судьбе обычного мальчишки, юноши, мужчины, преодолевшего немало трудностей, ставшего свидетелем и непосредственным участником множества исторических событий. В один из самых тяжелых периодов своей жизни он увлекается бегом и в течение трех лет бежит из одного уголка страны в другой, обрастая многочисленными последователями и поклонниками. Бег становится лекарством от душевной боли, способом обрести новых друзей и в конечном итоге помогает построить отношения с любимой женщиной.

9. "Финишная прямая" (2011)

Динамичный и драматичный художественный фильм. Выйдя из тюрьмы, бывшая спортсменка Лейла совершенно не представляет свою дальнейшую жизнь. К счастью, она встречает молодого атлета, который, потеряв зрение, не намерен бросать беговые тренировки, но нуждается в поводыре. Красноречивая история о том, как бег наполняет жизнь новым смыслом.

10. "Бегущий" (1979)

Художественный фильм повествует о судьбе вымышленного американского спортсмена-марафонца Майкла Андрополиса. В период подготовки к Олимпийским играм распадается его семья. Упорно продолжая беговые тренировки, спортсмен искренне надеется, что победа в соревновании поможет ему вернуть любовь супруги и уважение детей.

11. "Одиночество бегуна на длинную дистанцию" (1962)

Художественный фильм – драма о подростке, попавшем в исправительное учреждение после ограбления магазина. Он обнаруживает талант гениального бегуна. Директор учреждения, веря в реабилитационную силу спорта, уговаривает мальчика заняться подготовкой к местным соревнованиям. Во время долгих тренировок юный преступник снова и снова вспоминает и анализирует те ошибки, что привели его на этот путь, и в день решающего забега решается на экстраординарный поступок...

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-10%
-10%
-14%
-48%
-20%
-42%
-10%
20170619