Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


Есть книги, которые мы готовы перечитывать снова и снова, несмотря на то, что помним сюжетные линии, реплики героев, иногда даже забывая о том, что персонажи вымышленные.

Но когда берешь в руки такую, до строчки знакомую книгу, а она содержит множество иллюстраций, да еще несущих на себе печать художника, сильного, самобытного, то восприятие книги совсем другое, открывается второе дыхание. Такую книгу можно и современному ребенку показать, поразить его несколько скептическое отношение к книге, перекинуть мостик от книжек с картинками к литературе!

1. "Гордость и предубеждение", Джейн Остен

фото

Джейн Остен называли "первой леди" английской литературы. Ее талантом восхищались Вальтер Скотт и Сомерсет Моэм, Вирджиния Вулф и Ричард Олдингтон.

История любви мистера Дарси и мисс Элизабет Беннет, сумевших исправить ошибку гордости и предубеждения, вот уже двести лет покоряет сердца читателей.

Просто восхитительны нежные акварельные иллюстрации Чарльза Эдмунда Брока – достойное украшение этой книги. Известный английский художник иллюстрировал произведения Дж. Свифта, Уильяма Теккерея, Дж. Элиота, но именно иллюстрации к романам Джейн Остен стали его "визитной карточкой".

2. "Мастер и Маргарита", Михаил Булгаков

фото

Роман-загадка, книга, выходящая за рамки своего времени, заставляющая возвращаться к себе вновь и вновь. Вечное противоборство сил добра и зла, света и тьмы представлено на этих страницах в манере, так отличающей Булгакова от его современников.

Книга иллюстрирована живописными работами известного математика и автора "Новой хронологии" А.Т.Фоменко – математика и литература слились воедино и предстали перед нами в глубоко художественном графическом исполнении. Его работы многократно участвовали в международных выставках и выставлялись в художественных музеях. Художник и математик передал нам свое уникальное видение великого романа, не ограничивая себя рамками какого-либо жанра.

3. "Аэлита", Алексей Толстой

фото

Роман, ставший классикой отечественной фантастики и волновавший мечтами о Марсе не одно поколение читателей. Открытая чувственность, символизм, философская глубина и идейная многозначность "Аэлиты" (в первой версии автора!) выводят ее за привычные рамки романтико-приключенческой литературы для юношества. А благодаря художественной интерпретации Игоря Олейникова обретают зримую форму не только герои романа и таинственные марсианские пейзажи, но и сама великая сила, что ведет "через огонь и борьбу, мимо звезд, мимо смерти" и зовет сквозь Вселенную голосом вечности: "Где ты, где ты, любовь?.."

Олейников Игорь Юльевич – известный российский художник, аниматор, иллюстратор детских книг. Самые известные иллюстрации художника к книгам: "Хоббит, или Туда и Обратно" Джона Толкина, "Приключения барона Мюнхгаузена" Эриха Распе, "Приключения мышонка Десперо" Кейт ДиКамилло, "Питер Пэн" Джеймса Барри и многих других.

4. "Волшебные сказки о принцах и принцессах"

фото

Книга – собрание чудесных сказок, без которых мы уже не представляем свою жизнь. Что может быть прекраснее? Ганс Христиан Андерсен "Принцесса на горошине", братья Гримм "Спящая красавица", "Король-лягушонок", "Белоснежка и семь гномов", "Золушка"... Какая глубина мысли содержится в сказках – это мы можем оценить, только став взрослыми.

Иллюстратор – очень известный художник Анастасия Архипова. Ее иллюстрация к сказке Г.Х.Андерсена "Девочка со спичками" была использована UNICEF для рождественской открытки. Несколько раз была лауреатом и номинантом различных конкурсов иллюстраторов книги. Оформленные ею "Сказки Андерсена" и "Сказки братьев Гримм" были изданы во многих странах: в США, Бразилии, Японии, Корее, Китае и почти во всех странах Европы.

5. "Снежная королева", Ганс Христиан Андерсен

фото

"Снежная королева" – одна из самых любимых сказок. Говорят, на родине Андерсена больше любят "Русалочку", но мы предпочитаем историю о маленькой Герде и Кае, можем перечитывать и пересматривать ее множество раз.

Иллюстрации замечательного художника П.Дж. Линча – великолепны. Вряд ли кто-то лучше, чем он, смог бы передать величественную и холодную красоту, показать слова: "Каждая снежинка казалась под стеклом куда больше, чем была на самом деле, и походила на роскошный цветок или десятиугольную звезду. Это было так красиво!"

6. "Пеппи Длинный чулок", Астрид Линдгрен

фото

Удивительно привлекательны издания книг о Пеппи. Большинство "мамочек", а также поклонников Пеппи Длинный чулок уже давно ждали выхода этой яркой оранжево-сине-зеленой серии.

"Ух, как мне не терпится увидеть страну Веселию. Представляете, лежать день-деньской на песочке и пробовать большим пальцем ноги, теплая ли вода в этом самом теплом синем море, да глазеть по сторонам, а время от времени раскрывать рот, чтобы туда смог упасть спелый банан" – эти слова Пеппи из третьей книги жутко хочется ощущать самому…"

Иллюстратор: Надежда Бугославская, современный и уже известный художник. С ее иллюстрациями выходили стихи Б. Заходера и С. Михалкова, сказки А. Линдгрен и Л. Е. Керна, произведения Даниила Хармса.