Поддержать TUT.BY
65 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Норвежская компания Yara отреагировала на заявления «Беларуськалия» по возврату уволенных работников
  2. «Не уверен, что он сам в этот колодец бы прыгнул». Родители о гибели 10-летнего мальчика в Пуховичском районе
  3. История врача, который два раза переболел ковидом и четыре раза был задержан — но не теряет оптимизма
  4. «Противопоставление официальным комментариям». Генпрокуратура передала в суд дело журналиста TUT.BY и врача БСМП
  5. «В акциях участвует немногочисленное количество человек». Столичная милиция сообщила о 100 задержанных
  6. Опасный прецедент. Во что нам может обойтись отказ Yara от контракта с «Беларуськалием» (и почему все это важно)
  7. На продукты, лекарства и детские товары подняли НДС. Рассказываем, что может заметно подорожать
  8. «Леха, выходи». В России на акциях в поддержку Навального рекордное число задержаний за 10 лет
  9. Пять лучших сериалов о сексе, от которых точно кайфанут зумеры
  10. Цепи солидарности, около 100 задержанных. Что происходило в Беларуси 23 января
  11. Условия, отношение и распорядок. Что пишут о жизни в колонии и СИЗО фигуранты «политических» дел
  12. Умер Ларри Кинг
  13. «Даже взгляд сфокусировать не мог». Поговорили с родными ученика, который после школы с ЧМТ попал в больницу
  14. ТВ-горки и стенки канули в прошлое. Дизайнеры рассказали, какие полки и TV-тумбы в тренде
  15. Новый КоАП вводит правило «первого раза» для водителей: за какие нарушения сначала не будет штрафа
  16. Послы Польши и Литвы так и не вернулись в Минск после отзыва в свои столицы осенью. Это надолго?
  17. В ТЦ «Пассаж» конфликт: предприниматели остались без света, работать не пускают охранники
  18. В России ищут 80 вагонов для поставки бронетранспортеров БТР-80 в Беларусь. Разбираемся, в чем дело
  19. В Беларуси с начала пандемии — 235 859 человек с COVID-19. Сколько новых случаев обнаружили за сутки
  20. «Условия крайней необходимости». СК отказался возбуждать дело на милиционера, который в Жодино ударил женщину в лицо
  21. «Муж старше моей мамы на два года». История пары с большой разницей в возрасте
  22. В Совбезе ООН выступили Тихановская и Латушко — напомнили о репрессиях. Постпред Беларуси спросил о свободе слова
  23. Милиция так и не смогла найти, кто повредил мотоцикл байкера, который лихо уходил от погони ГАИ во время протестов
  24. В Беларуси произошли массовые прорывы теплосетей. Неужели все так плохо?
  25. Минск лишили права проведения чемпионата мира по современному пятиборью
  26. В Борисове горел дом: погибли четыре человека
  27. Акции протеста, самоподжог на площади, Тихановская в Совбез ООН. Что происходило в Беларуси 22 января
  28. «Поток ринувшихся к границе превратил окраину Бреста в «прифронтовую полосу». Как нашим уже пытались запретить выезд
  29. Двое детей, с женой в разводе. Кто тот минчанин, который поджег себя на площади Независимости
  30. Московский суд арестовал белорусского бойца Алексея Кудина на два месяца


Есть книги, которые мы готовы перечитывать снова и снова, несмотря на то, что помним сюжетные линии, реплики героев, иногда даже забывая о том, что персонажи вымышленные.

Но когда берешь в руки такую, до строчки знакомую книгу, а она содержит множество иллюстраций, да еще несущих на себе печать художника, сильного, самобытного, то восприятие книги совсем другое, открывается второе дыхание. Такую книгу можно и современному ребенку показать, поразить его несколько скептическое отношение к книге, перекинуть мостик от книжек с картинками к литературе!

1. "Гордость и предубеждение", Джейн Остен

фото

Джейн Остен называли "первой леди" английской литературы. Ее талантом восхищались Вальтер Скотт и Сомерсет Моэм, Вирджиния Вулф и Ричард Олдингтон.

История любви мистера Дарси и мисс Элизабет Беннет, сумевших исправить ошибку гордости и предубеждения, вот уже двести лет покоряет сердца читателей.

Просто восхитительны нежные акварельные иллюстрации Чарльза Эдмунда Брока – достойное украшение этой книги. Известный английский художник иллюстрировал произведения Дж. Свифта, Уильяма Теккерея, Дж. Элиота, но именно иллюстрации к романам Джейн Остен стали его "визитной карточкой".

2. "Мастер и Маргарита", Михаил Булгаков

фото

Роман-загадка, книга, выходящая за рамки своего времени, заставляющая возвращаться к себе вновь и вновь. Вечное противоборство сил добра и зла, света и тьмы представлено на этих страницах в манере, так отличающей Булгакова от его современников.

Книга иллюстрирована живописными работами известного математика и автора "Новой хронологии" А.Т.Фоменко – математика и литература слились воедино и предстали перед нами в глубоко художественном графическом исполнении. Его работы многократно участвовали в международных выставках и выставлялись в художественных музеях. Художник и математик передал нам свое уникальное видение великого романа, не ограничивая себя рамками какого-либо жанра.

3. "Аэлита", Алексей Толстой

фото

Роман, ставший классикой отечественной фантастики и волновавший мечтами о Марсе не одно поколение читателей. Открытая чувственность, символизм, философская глубина и идейная многозначность "Аэлиты" (в первой версии автора!) выводят ее за привычные рамки романтико-приключенческой литературы для юношества. А благодаря художественной интерпретации Игоря Олейникова обретают зримую форму не только герои романа и таинственные марсианские пейзажи, но и сама великая сила, что ведет "через огонь и борьбу, мимо звезд, мимо смерти" и зовет сквозь Вселенную голосом вечности: "Где ты, где ты, любовь?.."

Олейников Игорь Юльевич – известный российский художник, аниматор, иллюстратор детских книг. Самые известные иллюстрации художника к книгам: "Хоббит, или Туда и Обратно" Джона Толкина, "Приключения барона Мюнхгаузена" Эриха Распе, "Приключения мышонка Десперо" Кейт ДиКамилло, "Питер Пэн" Джеймса Барри и многих других.

4. "Волшебные сказки о принцах и принцессах"

фото

Книга – собрание чудесных сказок, без которых мы уже не представляем свою жизнь. Что может быть прекраснее? Ганс Христиан Андерсен "Принцесса на горошине", братья Гримм "Спящая красавица", "Король-лягушонок", "Белоснежка и семь гномов", "Золушка"... Какая глубина мысли содержится в сказках – это мы можем оценить, только став взрослыми.

Иллюстратор – очень известный художник Анастасия Архипова. Ее иллюстрация к сказке Г.Х.Андерсена "Девочка со спичками" была использована UNICEF для рождественской открытки. Несколько раз была лауреатом и номинантом различных конкурсов иллюстраторов книги. Оформленные ею "Сказки Андерсена" и "Сказки братьев Гримм" были изданы во многих странах: в США, Бразилии, Японии, Корее, Китае и почти во всех странах Европы.

5. "Снежная королева", Ганс Христиан Андерсен

фото

"Снежная королева" – одна из самых любимых сказок. Говорят, на родине Андерсена больше любят "Русалочку", но мы предпочитаем историю о маленькой Герде и Кае, можем перечитывать и пересматривать ее множество раз.

Иллюстрации замечательного художника П.Дж. Линча – великолепны. Вряд ли кто-то лучше, чем он, смог бы передать величественную и холодную красоту, показать слова: "Каждая снежинка казалась под стеклом куда больше, чем была на самом деле, и походила на роскошный цветок или десятиугольную звезду. Это было так красиво!"

6. "Пеппи Длинный чулок", Астрид Линдгрен

фото

Удивительно привлекательны издания книг о Пеппи. Большинство "мамочек", а также поклонников Пеппи Длинный чулок уже давно ждали выхода этой яркой оранжево-сине-зеленой серии.

"Ух, как мне не терпится увидеть страну Веселию. Представляете, лежать день-деньской на песочке и пробовать большим пальцем ноги, теплая ли вода в этом самом теплом синем море, да глазеть по сторонам, а время от времени раскрывать рот, чтобы туда смог упасть спелый банан" – эти слова Пеппи из третьей книги жутко хочется ощущать самому…"

Иллюстратор: Надежда Бугославская, современный и уже известный художник. С ее иллюстрациями выходили стихи Б. Заходера и С. Михалкова, сказки А. Линдгрен и Л. Е. Керна, произведения Даниила Хармса.

-25%
-20%
-25%
-9%
-20%
-31%
-20%