Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


Здравствуй, многоуважаемый кинозритель! Ты уже понял, что кино бывает разным: кино мейнстрима, короткометражное, авторское… Разные жанры, разные темы, разные страны! Размышляя обо всем этом, мне пришло в голову сделать подборку фильмов, созданных на альтернативной для нас, европейцев, но по числу зрителей даже превосходящей кинофабрике. Речь пойдет об азиатском феномене – Болливуде.

Многие до сих пор представляют индийское кино по простеньким музыкальным мелодрамам 60-70 годов, которые благодаря "дружбе народов" с советским правительством просачивались на наш кинорынок. Если вы до сих пор так думаете, то сильно удивитесь тому, насколько далеко шагнула вперед индийская "фабрика грез". Дерзкие и современные, с многомиллионными бюджетами, индийские картины при этом не утрачивают своего шарма и самобытности!

"Темная сторона желания" (2003)

фото

После столь многообещающего вступления нельзя разочаровать своего читателя, поэтому начну я с очень "сочного" и красивого фильма, который в русском прокате вышел под названием "Темная сторона желания".

Это история успешного, но одинокого молодого юриста по имени Кабир Лал. Его сыграл один из самых привлекательных болливудских актеров персидского происхождения Джон Абрахам. Жизнь Кабира проста и размеренна. И, возможно, этот ход времени, когда каждый следующий день похож на предыдущий, заставляет его искать разнообразия в искаженном мире бутылки. Все попытки со стороны близких людей заставить Кабира отказаться от пагубной привычки заканчиваются ничем, пока однажды судьба не преподносит ему подарок в виде знакомства с ослепительной загадочной красавицей Соней Кханна. В этой роли блистает Бипаша Басу. Проскочившая искра вожделения с самой первой встречи лишает Кабира покоя. Он почти ничего не знает о своей новой возлюбленной, но уже готов ради нее на все. Вскоре Соня признается ему, что замужем за нелюбимым, но состоятельным бизнесменом Рохитом Кханна (Гюльшан Гровер), и просто так он ее не отпустит. Чтобы обрести долгожданное счастье и наслаждаться близостью друг друга без опаски, Соня уговаривает Кабира убить Рохита…

Зрительский интерес к этому фильму был во многом подогрет тем фактом, что актеры, сыгравшие в нем главные роли, являются парой и в реальной жизни. Он насыщен эротическими нотками и словно пропитан манящими ароматами южной ночи. То, что нужно холодным пасмурным вечером, чтобы поднять настроение!

"Девдас" (2002)

фото

Одна из самых крупнобюджетных кинолент "Девдас" вышла в прокат в 2002 году. Этот фильм выдает на экран, пожалуй, всю роскошь и красочность, свойственную индийской культуре. В главных ролях блистают "король" Болливуда Шахрукх Кхан и Айшвария Рай.

История берет начало в детстве главных героев: Девдаса, сына состоятельного заминдара, и Паро, девочки незнатного рода. Вместе они росли, играли, взрослели. Незаметно детская дружба дала начало сильному взрослому чувству. Но этой страсти не суждено было реализоваться – отец Девдаса, Нараян Мукхерджи (Виджай Кришну), отправляет сына получать образование в Лондон. Спустя время Девдас возвращается домой уже взрослым человеком, и чувства вспыхивают с новой силой. Но разница в социальном статусе уж слишком бросается в глаза. Особенно родителям Девдаса. Решая вопрос о браке сына, Нараян выбирает не Паро, а другую девушку. Девдас не находит в себе мужества, чтобы противостоять отцовской воле. Сердце Паро разбито. А Девдас пускается во все тяжкие с ослепительной куртизанкой Чандрамукхи. Роль роковой женщины в этом фильме исполнила также известная в Индии актриса Мадхури Дикшит.

Классический для индийского кино сюжет в сочетании с потрясающими декорациями, яркими национальными костюмами и удивительной атмосферой, перекликающейся с восточными индуистскими легендами, делает этот фильм по-настоящему сказочным!

"Небеса. В поисках рая" (2008)

фото
vokrug.tv

Фильм "Небеса. В поисках рая" посвящен взаимоотношениям человека и денег. Он задает актуальный во все времена вопрос: на что мы готовы пойти ради материальных благ и что готовы потерять ради этого?

Арджун (Имран Хашми), выходец из небогатой семьи, мечтает о том, чтобы преуспеть, поэтому вместо честной, но скромной жизни, которой живет его отец, предпочитает вместе со своим другом заниматься мелкими аферами. Однажды в ювелирном магазине он встречает Зою (Сонал Чоухан), которая любуется очень дорогим кольцом, и влюбляется с первого взгляда. Романтичный и отчаянный Арджун клянется сделать все, чтобы подарить ей это кольцо и добиться расположения девушки. Как раз в это время он открывает в себе талант предугадывать исход крикетных матчей. Так начинается его восхождение к вершине. Но его беда в том, что он уже не в силах отличить, где восхождение становится падением в пропасть!

"Байкеры" (2004)

фото

А теперь, кажется, пора добавить немного индийского экшена! Режиссер картины "Байкеры" (2004) Санджай Гадхви использовал при создании своего искрометного детища свою давнюю страсть к мотоциклам.

Сюжет разворачивается вокруг "великолепной четверки" на мотоциклах, которые разъезжают по Мумбаи, совершая тут и там ограбления. Причем грабят они по-крупному – в основном банки. На меньшее эксцентричный и рисковый главарь банды Кабир (Джон Абрахам) не согласен! Полицейский департамент поручает поимку преступников талантливому и честному полицейскому Джаю (Абхишек Баччан). Для этого ему нужно освоить главное оружие воров, позволяющее им быстро скрываться, – байк. Так, его напарником становится смешной и простодушный механик Али, которого водоворот событий также вовлекает в ряды банды. Офицер теряет доверие полиции, его отправляют в отставку, но принципиальный Джай не собирается сдаваться…

Этот яркий, красочный фильм с погонями и приключениями на фоне тропических пейзажей, вне всякого сомнения, поднимет вам настроение!

"Близкие друзья" (2008)

фото

Ну и, конечно, дабы не оставить картину незавершенной, нельзя обойтись без потрясающе смешной индийской комедии. Из многих я выбрала для вас "Близкие друзья". В ней обыгрываются различные ситуации, связанные с отношением общества к секс-меньшинствам и стереотипам, связанным с этой темой.

Действие фильма разворачивается в Майами. Соотечественники-индийцы Самир (Абхишек Баччан) и Кунал (Джон Абрахам) встретились совершенно случайно, когда ночевали у двух соседок по квартире. У обоих одна проблема: им нужно поскорее получить вид на жительство в США, да и со съемным жильем не все гладко. Квартирная хозяйка отказывается сдавать им комнаты, поскольку в соседней живет ее племянница Неха (Приянка Чопра). Чтобы "разрулить" обе ситуации, парни решают притвориться гей-парой. Они и не подозревают, что в результате им придется пережить множество смешных и нелепых ситуаций с матерью Самира, Нехой, которая стала их лучшей подругой, ее шефом, главным редактором мистером М (Боман Ирани) и ее новым возлюбленным Абхиману Сингхом (Бобби Деол)!

Фильм примечателен тем, что для Индии, страны очень консервативной по причине того, что довольно большая часть населения является мусульманами, это чрезвычайно смелый эксперимент. А вам он позволит расширить свои горизонты и от души посмеяться!