Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


5 место

Превращение

Франц Кафка

фото

Коммивояжер Грегор Замза, который финансово поддерживает своих родителей и сестру, просыпается и понимает, что превратился в гигантского жука. Постепенно близкие забывают о Грегоре, который когда-то был любимцем семьи.

Работы Кафки были под запретом при нацистском и советском режиме, а также в независимой Чехословакии, поскольку Кафка отказывался писать на чешском и писал лишь на немецком языке.


4 место

Страх и отвращение в Лас-Вегасе

Хантер Томпсон

фото

Одна из самых скандальных книг второй половины XX века.

Книга, которую осуждали и запрещали.

Книга, которой исступленно восхищались.

Книга, ставшая своеобразным водоразделом, отграничивающим подлинный нонконформизм от "пластикового". Итак...

Два парня, пребывающих в перманентно расширенном состоянии сознания и удерживающих это вожделенное состояние всеми доступными (и не очень) средствами, отправляются в Лас-Вегас. Дальнейшее – неописуемо...


3 место

Гроздья гнева

Джон Стейнбек

фото

Роман американского писателя Джона Стейнбека, удостоенный Пулицеровской премии, рассказывает печально известную историю последствий Великой Депрессии для сельской бедноты. Сфокусировав внимание читателя на семье издольщиков из Оклахомы, которые покинули родные пенаты из-за засухи, экономического кризиса и изменений в земледелии и уехали в Калифорнию в поисках заработка, писатель показывает настоящую людскую трагедию.

Несмотря на то, что литературная элита с восторгом приняла книгу, ее официально запретили в США и предали публичному осуждению. Люди были шокированы описанием бедности. По словам автора, написанное было облагороженной версией того, что на самом деле происходило в поселениях вынужденных трудовых переселенцев.


2 место

О дивный новый мир

Олдос Леонард Хаксли

фото

Их вырвали из привычной жизни... Их швырнули в кровавую грязь войны... Когда-то они были юношами, учившимися жить и мыслить. Теперь они – пушечное мясо. Солдаты. И учатся они – выживать и не думать. Тысячи и тысячи навеки лягут на полях Первой мировой. Тысячи и тысячи вернувшихся еще пожалеют, что не легли вместе с убитыми.

Но пока что – на Западном фронте все еще без перемен...


1 место

Над пропастью во ржи

Джером Дэвид Сэлинджер

фото

Книга была запрещена в нескольких странах и некоторых штатах США за депрессивность, употребление бранной лексики и изображение различных подростковых страхов, среди которых – страх перед сексуальностью.


Только до 10 апреля – скидка 15% на все книги на Literatura.by. Для этого вверху любой страницы Literatura.by нажмите кнопку "Ввести промокод" и введите код: 100413. Все книги станут дешевле на 15%! Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Oдноклассниках, FaceBook, LiveJournal и Твиттере. Подписывайтесь на наш канал в YouTube. 

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-20%
-30%
-35%
-35%
-20%