• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


18 марта вышел второй официальный трейлер 3 сезона сериала "Игра престолов".

Сериал является экранизацией цикла книг фэнтези "Песнь Льда и Пламени" американского писателя-фантаста Джорджа Мартина. Вымышленный мир напоминает Европейское средневековье, однако вместе с рыцарями и прекрасными дамами во вселенной "Песни Льда и Пламени" живут драконы, зомби и другие популярные персонажи массовой поп-культуры.

"Игра престолов" является самым дорогим сериалом за всю историю телевидения. Его съемки проходили на Мальте, в Марокко, Северной Ирландии, Шотландии, Хорватии и даже на ледниках Исландии.

Однако, смотря сериал, зритель наслаждается не только видами замечательных пейзажей. Политические интриги, кровавые батальные сцены, предательство, любовь и много секса – вот за что сериал полюбился зрителям разных возрастов и полов во всем мире. Критики приняли "Игру престолов" с восторгом, а предыдущие два сезона собрали приличный урожай "Эмми", "Золотых глобусов" и других престижных премий.

А пока премьеру 3 сезона, запланированную на 31 марта, ждет с нетерпением весь мир, можно приготовить традиционную еду Семи Королевств – так называется вымышленный континент, где происходят события "Игры престолов".

Немногие знают, что у "Игры престолов" есть своя кулинарная книга. Называется она "Угощения Льда и Пламени". В ней можно найти рецепты, характерные для разных уголков Семи Королевств, а предисловие к книге написал сам автор фэнтези-саги Джордж Мартин. Так насладимся же "Угощениями Льда и Пламени"!

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов из вселенной "Игры престолов":

"Медовая кура", любимое яство суровых мужчин Винтерфелла

фото
innatthecrossroads.com

Ингредиенты:

  1. Курица
  2. Оливковое или сливочное масло
  3. Соль

Соус:

  1. Полстакана яблочного уксуса
  2. Треть стакана меда
  3. Чайная ложка мяты
  4. Маленькая горсть изюма
  5. Кусочек сливочного масла

Натрите курицу маслом и солью, это сделает кожицу более хрустящей и вкусной. Готовить в духовке при температуре 230 градусов или пока мясо на грудке не потеряет розовый цвет, а сок станет прозрачным.

Пока курица готовится в духовке, смешайте все ингредиенты для соуса и тушите, пока изюм не станет пухлым, а количество соуса в кастрюле незначительно уменьшится.

Когда курица будет готова, облейте ее соусом.

В Королевской Гавани принято кушать на обед суп из лука-порея

фото
innatthecrossroads.com

Ингредиенты:

  1. Полторы горсти грибов
  2. Щепотка молотого шафрана
  3. Один лук-порей
  4. Четверть чайной ложки молотого имбиря
  5. Четверть чайной ложки молотого перца
  6. Говяжий или куриный бульон
  7. Четверть чайной ложки соли

Вымойте овощи, тонко нарежьте лук-порей, грибы нарезать кубиками. Шафран добавить в бульон и довести до кипения, затем добавить лук порей, грибы, имбирь, перец и соль. Кипятить на медленном огне 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-34%
-20%
-15%
-20%
-10%
-25%
-10%
20170626