Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


18 марта вышел второй официальный трейлер 3 сезона сериала "Игра престолов".

Сериал является экранизацией цикла книг фэнтези "Песнь Льда и Пламени" американского писателя-фантаста Джорджа Мартина. Вымышленный мир напоминает Европейское средневековье, однако вместе с рыцарями и прекрасными дамами во вселенной "Песни Льда и Пламени" живут драконы, зомби и другие популярные персонажи массовой поп-культуры.

"Игра престолов" является самым дорогим сериалом за всю историю телевидения. Его съемки проходили на Мальте, в Марокко, Северной Ирландии, Шотландии, Хорватии и даже на ледниках Исландии.

Однако, смотря сериал, зритель наслаждается не только видами замечательных пейзажей. Политические интриги, кровавые батальные сцены, предательство, любовь и много секса – вот за что сериал полюбился зрителям разных возрастов и полов во всем мире. Критики приняли "Игру престолов" с восторгом, а предыдущие два сезона собрали приличный урожай "Эмми", "Золотых глобусов" и других престижных премий.

А пока премьеру 3 сезона, запланированную на 31 марта, ждет с нетерпением весь мир, можно приготовить традиционную еду Семи Королевств – так называется вымышленный континент, где происходят события "Игры престолов".

Немногие знают, что у "Игры престолов" есть своя кулинарная книга. Называется она "Угощения Льда и Пламени". В ней можно найти рецепты, характерные для разных уголков Семи Королевств, а предисловие к книге написал сам автор фэнтези-саги Джордж Мартин. Так насладимся же "Угощениями Льда и Пламени"!

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов из вселенной "Игры престолов":

"Медовая кура", любимое яство суровых мужчин Винтерфелла

фото
innatthecrossroads.com

Ингредиенты:

  1. Курица
  2. Оливковое или сливочное масло
  3. Соль

Соус:

  1. Полстакана яблочного уксуса
  2. Треть стакана меда
  3. Чайная ложка мяты
  4. Маленькая горсть изюма
  5. Кусочек сливочного масла

Натрите курицу маслом и солью, это сделает кожицу более хрустящей и вкусной. Готовить в духовке при температуре 230 градусов или пока мясо на грудке не потеряет розовый цвет, а сок станет прозрачным.

Пока курица готовится в духовке, смешайте все ингредиенты для соуса и тушите, пока изюм не станет пухлым, а количество соуса в кастрюле незначительно уменьшится.

Когда курица будет готова, облейте ее соусом.

В Королевской Гавани принято кушать на обед суп из лука-порея

фото
innatthecrossroads.com

Ингредиенты:

  1. Полторы горсти грибов
  2. Щепотка молотого шафрана
  3. Один лук-порей
  4. Четверть чайной ложки молотого имбиря
  5. Четверть чайной ложки молотого перца
  6. Говяжий или куриный бульон
  7. Четверть чайной ложки соли

Вымойте овощи, тонко нарежьте лук-порей, грибы нарезать кубиками. Шафран добавить в бульон и довести до кипения, затем добавить лук порей, грибы, имбирь, перец и соль. Кипятить на медленном огне 3-4 минуты.

Приятного аппетита!