175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  2. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  3. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  4. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  5. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  6. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  7. В Будславе начали работу альпинисты. На восстановление костела белорусы уже собрали 170 тысяч рублей
  8. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі
  9. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  10. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  11. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  12. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  13. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  14. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  15. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  16. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  17. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  18. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  19. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  20. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  21. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  22. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» планирует завтра лететь
  23. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  24. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  25. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  26. 14 мая будут судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Рассказываем про обвиняемых
  27. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  28. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  29. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  30. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран


Час перед рассветом

Татьяна Корсакова

фото

Тринадцать лет назад в старом графском поместье произошла трагедия. Жертвой стала девушка, возлюбленная Дэна. Спустя время прошлое не забылось, и теперь главные участники тех событий вернулись, чтобы попытаться разгадать загадку самой темной ночи. Кто-то ищет богатства, кто-то справедливости, а Дэн – свою потерянную, но не забытую любовь. Все игроки на местах. Самая темная ночь возвращается, и в этот раз пламя ее вспыхнет с новой силой.

Это вторая часть дилогии "Самая темная ночь".


Рыжие псы войны

Эльдар Сафин

фото

Это не было простым нашествием степняков. Это была Орда – огромная армия кочевников, в которой вместе с кочевыми народами воюют племена орков, гоблинов, троллей и кто знает какой еще нечисти. Империя людей обречена погибнуть, ее города станут развалинами, а тот, кто был имперским принцем, станет мальчиком на побегушках у ордынцев. Его зовут Дайрут и он – один из Рыжих Псов великого хана. И пока он режет врагов во славу Орды, тайные силы строят свои планы на него и его будущее.

Роман из межавторского цикла "Эадор".


11/22/63

Стивен Кинг

фото

Стивен Кинг – один из самых популярных писателей нашего времени. Его читают подростки и взрослые, женщины и мужчины – все, кто стремится лучше понять себя и других, а также изменчивый и непредсказуемый мир, в котором мы живем. Стивену Кингу подвластны все жанры: он – автор великолепных романов, потрясающих повестей и блистательных рассказов. Среди шедевров Мастера – полное мистики и саспенса "Сияние", приоткрывающая тайны человеческого сознания "Мертвая зона", удивительно трогательная и в то же время невероятно жесткая "Зеленая миля", леденящая кровь "Кэрри", жемчужина фэнтези "Темная Башня" и многое-многое другое… Этот роман безоговорочно признают лучшей книгой Стивена Кинга и миллионы фанатов писателя, и серьезные литературные критики.

…Убийство президента Кеннеди стало самым трагическим событием американской истории ХХ века. Тайна его до сих пор не раскрыта. Но что, если случится чудо? Если появится возможность отправиться в прошлое и предотвратить катастрофу? Это предстоит выяснить обычному учителю из маленького городка Джейку Эппингу, получившему доступ к временному порталу. Его цель – спасти Кеннеди. Но какова будет цена спасения?


Братья Sisters

Патрик де Витт

фото

Таинственный и могущественный Командор приговорил несчастного Варма к смерти. Неприятная миссия выпадает на долю братьев Систерс – Илая и Чарли, они не привыкли обсуждать поручения. Для Чарли кровопролитие – это жизнь, а Илай со временем начинает задаваться вопросом – зачем он убивает? Два брата, две судьбы, но будущее у них одно. Что же победит: злое начало Чарли или простота и добродушие Илая? "Братья Систерс" – классический вестерн, не лишенный юмора. Динамичный, но местами жесткий сюжет погрузит вас в атмосферу того времени и заставит пройти все испытания, выпавшие на долю братьев. Море крови, море виски, море оружия и дикого веселья взорвут ваш мир.

Название в оригинале - "The Sisters Brothers" (2011).


Сказочник

Георгий Зотов

фото

Новый потрясающий роман от автора нашумевшего "Москау" "Сказочник" – совершенно нетипичный роман за авторством Zотова. В нем нет лихих погонь, жесткого экшена и захватывающего детективного сюжета. Элементы всего вышеперечисленного присутствуют, но лишь отчасти, а не превалируя над всем остальным, как это было в "Элементе крови" или, скажем, в "Апокалипсис WELCOM". Но в "Сказочнике" это все лишь приправа, придающая блюду остроты и пикантности. Основным компонентом в романе, несомненно, являются философские размышления автора о жизни и ценностях в современном обществе, которые Zотов вкладывает в уста Смерти, читающей сказки неизлечимо больному мальчику Илье.


После измены

Мария Метлицкая

фото

Что может быть ужаснее предательства близкого человека? Того, кто был рядом много лет, с которым прошли через все трудности и испытания, вырастили ребенка? Как смириться с тем, что он полюбил другую? Ирина, героиня новой книги Марии Метлицкой, в первую очередь мучается от того, что не может простить мужа, не может начать все сначала, сделать вид, что ничего не было. Все вокруг говорят, что "поход налево" – дело житейское, что все мужчины изменяют, и многие ее подруги, соседки, приятельницы прошли через этот ад, кто-то с большими, кто-то с меньшими потерями. Но Ирина, как ни старается, не может примерить их опыт на себя.


Господь Бог всегда путешествует инкогнито

Лоран Гунель

фото

Таинственный незнакомец спасает Алана от самоубийства. В обмен он вынуждает его принять соглашение: отныне Алан будет следовать всем указаниям своего спасителя. А тот попытается изменить его жизнь – сделать ее более радостной и счастливой. "Жизнь будет длинной и скучной, если не прожить ее как надо", – говорит он, и Алан решает попробовать. Прежде всего незнакомец заставляет его переосмыслить отношения с окружающими…


Инферно Габриеля

Сильвейн Рейнард

фото

Красавец Габриель Эмерсон – днем уважаемый молодой профессор, признанный специалист по творчеству Данте, а ночью – ненасытный охотник за наслаждениями. Ум и сексуальная притягательность всегда позволяют ему удовлетворять любые капризы и прихоти. Но на самом деле этот баловень судьбы глубоко несчастен. Темное прошлое и глубокая уверенность в том, что он уже перешел роковую черту и ему никогда не получить прощения за свои многочисленные грехи, терзают его. Когда Джулия Митчелл – чистая, наивная и невинная девушка – начинает посещать его семинары, в жизни Габриеля наступает крутая перемена. Внезапно вспыхнувшая симпатия и необъяснимое влечение к Джулии не только ставят под удар его научную карьеру, но и заставляют героя пройти по всем кругам ада, где сталкиваются его прошлое и настоящее. "Инферно Габриеля" – это не только рассказ об эротических фантазиях и переживаниях обольстителя и грешника. Это повествование о мучительных попытках героя вырваться из собственного ада и добиться невозможного – заслужить прощение и любовь. Впервые на русском языке!


Школа продаж. Что делать, если клиент не хочет покупать? 455 приемов борьбы с возражениями

Александр Деревицкий

фото

В книге известного тренера продаж Александра Деревицкого, включенного экспертами в десятку лучших консультантов России, рассматриваются все этапы сопротивления клиентов и методы обработки их возражений. На основе многолетней работы по изучению теории продаж, а также собственного торгового опыта автор создал уникальную технику "переговорного фехтования". Она сочетает в себе элементы коммуникативных приемов, используемых в работе психоаналитика, дипломата и даже разведчика. Руководство, написанное в увлекательной форме с многочисленными примерами из практики, будет полезно всем, кто так или иначе связан с продажами.


Хомячок Фрош. Друзья в поисках клада

Елена Никитина

фото

Покоритель космоса хомячок Фрош и его друзья опять собираются вместе: их ждут новые испытания. На этот раз к ним попадает старое письмо с картой, на которой отмечено место, где спрятан клад. Чем закончатся невероятные приключения друзей? Найдут ли они клад? Станут ли их заветные мечты реальностью? Ответы на эти вопросы, а также о многих других интересных вещах вы узнаете из новой истории про Фроша и его друзей.


Что бы ни случилось

Деби Глиори

фото

Маленький лисенок топает ногами, бросает на пол игрушки и кричит. – Ай-яй-яй, – Большой удивился. – Почему это ты вдруг так рассердился? Малыш вздохнул и грустно ответил: – Потому что таких злых Малышей не любит никто на свете. Но разве могут родители разлюбить своего малыша?


До 24 марта 2013 года будет действовать скидка 15% на всю литературу: вверху любой страницы Literatura.by нажмите кнопку "Ввести промокод" и введите код: 549815. Все книги станут дешевле на 15%!

Не забывайте участвовать в конкурсе рецензий! Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Oдноклассниках, FaceBook, LiveJournal и Твиттере. Подписывайтесь на наш канал в YouTube. 

-10%
-25%
-10%
-25%
-35%
-7%