• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  2. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  3. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  4. «Когда Володя готовит, в доме все замирает». Макей и Полякова — о секретах брака, быте, Латушко и политике
  5. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  6. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  7. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  8. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  9. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  10. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  11. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  12. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  13. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  14. Политолог: Россия устала играть в кошки-мышки с Лукашенко, но не видит альтернативы
  15. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  16. «Любой поставщик должен закладывать в цену риск принятия судом такого решения». Кредиторы БМЗ в печали
  17. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  18. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  19. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  20. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  21. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта
  22. В Беларуси выпустили пробную серию российской вакцины от коронавируса
  23. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  24. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  25. Новый глава НОК, возможные санкции Украины, суды и приговоры. Что происходило 26 февраля
  26. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  27. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  28. Бывший офицер: «В августе понимал, что рано или поздно дело коснется меня и я не смогу на это пойти»
  29. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  30. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат


фото
picship.com

Если человек хочет быть счастливым, он должен им быть, ведь все только в наших руках – так считают психологи. Но если "спасение утопающего – дело рук самого утопающего", то на борьбу за счастье, лучшую жизнь и внутреннюю гармонию брошена тяжелая артиллерия: на полках книжных магазинов можно найти десятки книг по позитивной психологии.

Работа позитивного психолога заключается не в том, чтобы рассказать человеку, в чем его несчастье, а в том, чтобы раскрыть его сильные качества, научить эффективно использовать их для реализации своих талантов и возможностей, преодолеть стресс, депрессию.

Лиллиан Ту "Внутренний фэн-шуй"

фото

Фэн-шуй – восточное искусство организации человеческого пространства и времени, которое может принести вам процветание, здоровье и прекрасные отношения с людьми.

В книге рассказывается о том, как, применяя методы фэн-шуй, навести порядок в собственном сознании, достичь успеха и внутреннего равновесия Инь и Ян, стать спокойнее, но всегда быть готовым к переменам.


Эндрю Мэтьюз "Счастье в трудные времена"

фото

"Никто другой не обязан вас любить. Любить себя – это ваша обязанность". Проблемы накрыли вас с головой: не ладится работа, плохое настроение, денег снова не хватает? Тогда книга известного австралийского психолога, художника, писателя Эндрю Мэтьюза – то, что доктор прописал. В книге освещены все стороны нашей жизни: любовь, семья, дружба, здоровье, карьера, материальное благополучие. Истории из реальной жизни, герои которых не только сумели встать на ноги после жизненных неурядиц, но и добились счастья и успеха, о которых раньше и не мечтали, как доказательство того, что и читатель тоже сможет справиться с трудностями. Книга написана простым языком, а советы психолога нестандартные и остроумные. "Изюминка" этой книги – забавные иллюстрации, сделанные самим Эндрю.


Шарлотта Стайл "Позитивная психология"

фото

Абсолютной формулы счастья нет, но все люди так или иначе к счастью стремятся. О том, как изловить свою синюю птицу счастья, избавиться от депрессии и обрести гармонию, пишет в своей книге Шарлотта Стайл, психолог, вот уже 30 лет обучающая своих клиентов тому, как развить свои таланты, укрепить здоровье, достичь процветания.

С чего же начинается путь к счастью? Шарлотта дает ответ: с позитивного отношения к себе, окружающим и жизни в целом. В книге есть вопросы и специально отведенное место для ответов. Все будет необычным. Повторение пройденного: "Когда вы последний раз танцевали не стесняясь?" И даже задания на дом: "Сегодня постарайтесь чаще задавать вопросы, а не искать ответы".


Ник Вуйчич "Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни"

фото

"Ваша жизнь – это ваш роман. Начните же писать его первую главу прямо сейчас! Наполните свою книгу приключениями, любовью и счастьем. Проживите ту историю, которую сами для себя предназначите".

Представьте себе человека, у которого нет ни рук, ни ног. Представили? А теперь представьте, что он считает себя самым счастливым человеком на свете, искренне сочувствуя тем, кто находится в депрессии, тем, кто сидит по уши в долгах, тем, кто только что расстался с любимым.

Ник Вуйчич родился без рук и ног, но он независим и живет полноценной жизнью: получил два высших образования, самостоятельно печатает на компьютере со скоростью 43 слова в минуту, занимается серфингом, увлекается рыбалкой, плавает и даже ныряет с трамплина в воду. Его книга – рассказ о том, как преодолеть трудности, отчаяние, поверить в себя и стать счастливым. Ник откровенно рассказывает о своих физических проблемах и переживаниях, о том, как ему было нелегко смириться со своим состоянием: был момент, когда он хотел покончить жизнь самоубийством. Ему потребовалось немало лет, чтобы научиться видеть в своих проблемах не препятствие, а возможность роста, ставить перед собой большие цели и всегда добиваться желаемого. Без рук и ног, он научился подниматься во всех смыслах этого слова. В своей книге Ник сформулировал правила жизни, которые помогли ему, и теперь он делится ими с читателями.

Совсем необязательно следовать всем принципам Ника. Достаточно поймать с ним одну волну.


Лиза Николс "Твой успех. Как получить от жизни все, чего ты хочешь"

фото

Автор книги рассказывает историю своей жизни – великолепный пример того, как можно стать сильной личностью, завоевать уважение и любовь людей, сделать свою жизнь такой, какой ты сам хочешь ее видеть. Любой человек может быть выше самых неблагоприятных обстоятельств, если станет более решительным и разовьет определенные навыки – разработает "мышцы характера".


Клейтон Кристенсен "Стратегия жизни"

фото

Почему, получив должность, о которой так долго мечтали, вы не чувствуете себя счастливее? Почему цели, к которым мы стремимся, зачастую не приносят нам ничего, кроме разочарования? Почему близкие не понимают нас?

Довольно часто за внешними атрибутами успеха большинство людей несчастны. Вместо того чтобы давать готовые советы, Кристенсен и его соавторы предлагают нам использовать известные теории менеджмента, которые очень просто спроецировать на свою жизнь. На примере известных компаний в книге показано, какие ошибки мы совершаем, неправильно распределяя свои ресурсы. Авторы рассматривают все стороны жизни, от которых зависит наше счастье.


Тал Бен-Шахар "Научиться быть счастливым"

фото

"Мы всегда можем стать счастливее, чем сейчас".

В 2002 году на курс профессора Бен-Шахара записались 8 студентов Гарвардского университета. В 2003-м – 380. В 2004-м – 855. О чем же рассказывал Бен-Шахар своим студентам? О вечно ускользающей от нас материи – счастье.

В этой книге вы узнаете, что такое счастье с научной точки зрения, как можно его измерить, почему "Счастлив ли я?" – вредный вопрос и что нужно спрашивать у себя вместо этого? Ведь для того, чтобы стать счастливым, не нужно выиграть миллион или влюбиться. Книга учит жить одновременно и сегодняшним, и завтрашним днем, находить баланс между своими нуждами и целями и наслаждаться жизнью, как никогда прежде.


Александр Свияш, Юлия Свияш  "Улыбнись, пока не поздно"

фото

Данная книга о позитивной психологии для повседневной жизни – пособие по работе над своими эмоциями и переживаниями. С упражнениями, афоризмами и примерами из жизни других людей.

Почему переживания так вредны, и как с ними бороться? Почему люди стремятся к идеалам и почему остаются недовольны? В книге очень ярко рассказывается о "накопителе переживаний", приведены примеры того, как узнать, насколько вы погружены в себя и свои переживания.

Книгу можно использовать как дневник: для ваших записей в ней отведены пустые строчки и таблицы.


Мартин Селигман  "В поисках счастья"

фото

Книга написана известным американским ученым, президентом Ассоциации американских психологов, основателем направления позитивной психологии. В книге – ответ на вопрос, как достичь счастья. А также на многие другие сопутствующие: сколько положительных свойств можно выделить у человека? Что такое "пониженная позитивная эффективность" и как стать ее обладателем? Какие дела стоит делать "в дождливый день, сидя на стуле с прямой спинкой в тихой и скромно обставленной комнате"? Позволяет ли высокий IQ сотрудника делать вывод о том, что он сумеет находчиво отреагировать на отказ клиента?


Андрей Курпатов "Счастлив по собственному желанию"

фото

В книге собраны рецепты хорошего настроения, достижения гармонии и счастья, советы, как выбраться из сложной ситуации и защитить себя от неприятностей. Три главных вопроса, которые задает автор в начале книги: "Во-первых, что такое психологические проблемы и чем они вызваны? Во-вторых, как с ними бороться? И, наконец, сакраментальный вопрос "зачем?", который, как мне кажется, беспокоит каждого человека и не нуждается в дополнительных комментариях".

Хочешь быть счастливым – будь им!

-10%
-10%
-25%
-15%
-20%
-20%
-30%
-20%
0072144