Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


Говорят, "если хочешь узнать женщину, загляни в ее сумочку". Я же скажу иначе: если хочешь лучше узнать женщину, узнай, какие книги она любит читать. Итак, представляем вашему вниманию 5 любимых книг Ирины Кабасакал – главного редактора журнала Pingouin и по совместительству приглашенного главного редактора LADY.

Хорхе Букай, Сильвия Салинас "Любить с открытыми глазами"

фото

Почему нам иногда кажется, что, влюбляясь в одного человека, мы выходим замуж за другого? И то ли любимый действительно меняется, то ли мы не замечали некоторых черт его характера. Почему мы всегда видим проблему в других, вместо того чтобы разобраться в себе? На эти и многие другие вопросы можно найти ответы в книге. Любить с открытыми глазами – основной посыл автора. Любить того, кто рядом с тобой, таким, какой он есть.

В центре сюжета – молодой человек Роберто, который живет обычной жизнью, ни на минуту не задумываясь о психологии. Но однажды на его электронную почту начинают приходить письма от незнакомой ему девушки-психолога, случайно перепутавшей его со своим коллегой. Письма увлекают Роберто. Ему все сложнее и сложнее жить без них, ибо в этих письмах он находит ответы на все свои вопросы.

Роман о том, как расстаться с понятием об "идеальной паре", о том, как бороться с патологической ревностью, оставляя за любимым право на личное пространство, и как безболезненно расстаться с изжившими себя отношениями.

"Мы можем прожить жизнь так, как будто мы – машинисты поезда метро, точно зная, куда мы движемся и каков наш путь. Или как серфингист: следуя за волной".

***

"Любить – это думать о желаниях любимого, наслаждаться, когда ему хорошо, вне зависимости от того, рядом он или нет".

***

"Смысл жизни не заключается в выполнении заранее намеченных целей, потому что в таком случае она была бы очень скучна".

Ирвин Шоу "Ночной портье"

фото

А как бы изменили свою жизнь вы, окажись у вас сто тысяч долларов?

Главный герой, бывший пилот Дуглас Граймс, из-за болезни больше не может летать. Теперь он работает ночным портье, делает мелкие ставки на скачках и никак не может найти свое место в жизни. Когда неожиданно в гостинице умирает пожилой постоялец, Дуг присваивает себе его сто тысяч долларов. Он понимает, что за деньгами обязательно придут, а потому решает бежать, открыв для себя дверь в другую жизнь: яркую, шикарную, порой – авантюрную и опасную, но всегда стремительную и увлекательную...

Книга – своеобразная комедия ошибок с неожиданным финалом. Ведь никто не знает, куда выведет кривая, ибо жизнь полна неожиданностей.

"Путешествия лишь тогда доставляют подлинную радость, когда вас ждет родной дом".

***

"Человек, даже ваш друг, если он разоткровенничался с вами ночью, потом наутро, при свете дня, сожалеет об этом".

***

"Деньги – это и болезнь, и лекарство".

Анатолий Некрасов "Материнская любовь"

фото

Основная тема книги – материнская любовь. Та ее сторона, которая приносит множество страданий и самим родителям, и детям.

"Исследуя семейные проблемы, чаще всего именно в рождении ребенка можно найти причины уменьшения любви между супругами, приводящие к охлаждению чувств, к появлению любовных треугольников, к разводам. Вглядитесь внимательнее, и вы увидите вокруг подтверждение сказанному".

Автор книги пытается помочь людям достичь гармонии как в их жизни, так и в семейных отношениях.

"Если вы хотите, чтобы были счастливы ваши дети, будьте счастливы сами".

***

"Считать, что если есть печать в паспорте, то имеется полное право на судьбу другого человека – это абсурд".

***

"Во взаимоотношениях можно найти только то, что сам туда вложишь".

Ошо "Любовь, свобода, одиночество. Новый взгляд на отношения"

фото

Книга помогает многое осознать, особенно на фоне отношений, которые недавно резко закончились. Ты вспоминаешь, анализируешь... И все хорошее и приятное, что было в отношениях, вдруг приходит к тебе потом, когда ты начинаешь понимать, что не ценил то, что было: недостаточно крепко держал руку любимого человека, боялся переступить через свою гордость, когда это можно и нужно было сделать, чтобы сохранить отношения. Ты понимаешь, что необходимо прежде всего научиться любить себя, чтобы потом кто-то смог полюбить тебя. Научиться быть в гармонии с самим собой, а уж потом – с кем-то.

Книга позволяет тебе взглянуть на отношения, понять, что такое любовь, что такое одиночество и что такое свобода. Ты понимаешь, как на тебя влияет твое воспитание, какие проблемы тебе создают общепринятые стереотипы и общепринятые догмы отношений.

"Данный момент – вот что является самым важным".

***

"Только инфантильные люди могут думать, что знают друг друга. Ты не знаешь даже самого себя, как ты можешь вообразить, что знаешь своего возлюбленного?"

***

"Любовь – это единственный опыт, ведущий за пределы времени: именно поэтому влюбленные не боятся смерти. Любовь не знает смерти. Единственное мгновение любви больше, чем целая вечность".

Брэм Стокер "Скорбь Сатаны"

фото

Книга, написанная англичанкой Марией Корелли (настоящее имя – Мэри Маккей). Русскоязычное издание этой книги либо по ошибке, либо с некоторой определенной (возможно, даже коммерческой) целью вышло под авторством Брэма Стокера, известного всем благодаря роману "Дракула", который дал "жизнь" самому известному графу-вампиру.

Книга о жизни и смерти, о любви и ненависти, о Боге и дьяволе, о богатстве и бедности как физической, так и духовной.

"Ничего не дается даром на этом свете, кроме воздуха и солнечного сияния; все остальное должно покупаться – кровью, слезами, иногда стенанием, но чаще всего деньгами".

***

"В наше время никто не думает. Люди не могут выдержать этого, их головы слишком слабы. Только начать думать – и основы общества рухнут; кроме того, думать – работа скучная".

***

"Помните – сам дьявол был некогда ангелом!"

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-20%
-15%
-20%
-27%
-20%
-20%
-50%