Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Вдохновение


Самый страшный злодей и другие сюжеты
Борис Акунин

"Много лет я перелопачиваю тонны исторической литературы в поисках фактов и деталей, которые могут мне пригодиться в работе. Все, что цепляет внимание, аккуратно выписываю. Но пригождается максимум пять процентов, а остальные занятности так и лежат мертвым грузом, пропадают зря. Вот я и подумал, отчего бы не поделиться, а то ни себе, ни людям. Какие-то из этих разномастных сведений вам, я уверен, и так известны. Но что-то, возможно, удивит, напугает, обрадует или заставит задуматься - как в свое время меня". Каждая миниатюра здесь — не только увлекательная история, достойная отдельного романа, но и внимательный взгляд на современность. Борис Акунин, блог которого стал сенсацией русского интернета, собрал огромную аудиторию неравнодушных читателей, а обмен мнениями — порой превращающийся в настоящие дуэли — сделался частью уникальной книги. Сборник исторических миниатюр.

Записки сутенера
Алексей Ивин-Конь

Удивительная книга крайностей, которые и составляют границы человеческой природы. Крайности сношаются между собой: грубость плодит нежность, отчаяние - любовные фантазии, цинизм жаждет власти. Безумная книга русского эмигранта, теряющего и находящего себя в ярости творчества.

Сценарий собственных ошибок
Олег Рой

Баннер "Увидеть свою смерть - и остаться в живых" заставил замереть. На экран компьютера наползла чёрная полоса с информацией. Некий человек предлагает очень состоятельным людям особую услугу - фильм, в котором отразятся все значимые события их жизни от рождения до смерти. Сценарист утверждает, что умеет "считывать" судьбу: достаточно узнать о прошлом и настоящем, и ее алгебраическая формула готова. Не преминул воспользоваться этой услугой Игорь. Но разве мог он подумать, что собственное прошлое поразит его не меньше, чем будущее!

Великолепный век. Роксолана и Султан
Наталья Павлищева

Всем поклонницам самого популярного любовно-исторического сериала "Великолепный век"! Женский бестселлер в лучших традициях жанра. Захватывающий роман о легендарной Роксолане, ставшей любимой женой султана Сулеймана Великолепного, чье царствование вошло в историю как "Золотой век" Оттоманской Порты. Она попала в плен во время татарского набега на русские рубежи и за редкую красоту была оценена на вес золота. Она закончила специальную школу наложниц, где готовили девушек для лучших гаремов, обучая не только любовному искусству, но и поэзии, языкам, музыке, танцам, - и была преподнесена в дар Сулейману, который полюбил ее с первого взгляда. Но мало завоевать сердце султана - нужно еще и победить в гаремных "боях без правил", уберечься от мести старших жен, пережить не одно покушение. Удастся ли Роксолане избежать яда и кинжала наемных убийц? Через что придется пройти, дабы стать не просто любовницей, а советницей и кадимой - неофициальной женой султана? Сможет ли она подарить ему наследника престола, обрести свободу и взойти на трон Османской Империи в качестве законной супруги Сулеймана Великолепного?..

Великолепный век. Все тайны знаменитого сериала
Софья Бенуа

Сериал "Великолепный век" повествует о правлении султана Сулеймана Великолепного и его страстной любви к славянской красавице Роксолане, которая еще девочкой была захвачена в плен и переправлена в Константинополь, где визирь Ибрагим-паша подарил ее султану. Путем интриг, подкупа и умелого обольщения крымская красавица стала женой султана. После принятия ислама она получила имя Хюррем. Сулейман возвел Роксолану в ранг главной жены, и называл ее "милой сердцу". Современная героиня сериала - Мерьем Узерли, актриса, исполняющая роль Хюррем, - родилась в немецкой семье, благодаря таланту и упорству прошла сложнейший кастинг, чтобы однажды проснуться звездой Турецкой Мелодрамы. Роль Махидевран Султан исполняет Нур Айсан, ставшая знаменитой благодаря фильмам "Запретная любовь" и "Долина волков: Палестина". Но эта красавица не только актриса, а еще дизайнер и… банкир. Мать Великого Султана - Валидэ Султан - исполняет Небахат Чехре, знаменитая турецкая модель и актриса, чья судьба наполнена множеством тяжелых ударов. Книга-сенсация Софии Бенуа раскрывает все тайны знаменитых красавиц "Великолепного века"! Автор ответит на вопросы: по какой книге снят любимый сериал, кто соответствует историческим персонажам, а кто стоит в ряду вымышленных, какие интриги плелись во время съемок и какие события происходили в жизни самих героинь из великолепно подобранного актерского состава.

Высокая вода
Донна Леон

Два головореза проникают в богатую венецианскую квартиру Бретт Линч, американской специалистки по китайским древностям, и зверски избивают хозяйку. Если бы не случайное вмешательство подруги, Бретт вряд ли осталась бы жива. Начальство комиссара Брунетти склоняется к версии неудавшегося ограбления, однако сыщик ее отвергает: он обращает внимание на то, что нападавшие почему-то требовали от своей жертвы, чтобы она отменила назначенную на ближайшие дни встречу с директором музея Дворца дожей, Dottore Семенцато. Вскоре Брунетти убеждается, что и впрямь имеет дело с серьезным преступлением: поблизости происходит убийство…

Лесные духи
Александр Прозоров

Эта история случилась давным-давно, когда люди еще не умели строить дома и пользовались только каменными и деревянными орудиями. То время называлось каменным веком. На берегу большой реки жили древние люди, называвшие себя племя Мудрого Бобра. Это животное люди считали своим покровителем, но называть его по имени не решались, чтобы он не рассердился. Они называли его Хозяином реки. В племени жили мальчик Камыш и девочка Золотая Тень, которые очень нравились друг другу. А однажды они заблудились в глухом дремучем лесу, и неоткуда было ждать помощи. Лес в те далекие времена был наполнен дикими зверями, и на каждом шагу детей там подстерегала опасность. Только отвага и дружба могли помочь юным героям выжить и вернуться домой. Комментарий: Второй роман цикла "Быль каменного века".

К черту "бизнес как всегда"
Ричард Брэнсон

Цитата Эта книга адресована владельцам крупных и малых бизнесов, опытным руководителям и молодым сотрудникам. Каждый, прочитав ее, изменит представление о собственной роли и роли своей компании в переустройстве мира. Вы узнаете о том, как можно изменить мир к лучшему и при этом укрепить свой бизнес и атмосферу в коллективе. Давид Ян, к. ф.-м. н., председатель совета директоров и основатель компании ABBYY О чем книга Предприниматель и бунтарь Ричард Брэнсон переворачивает с ног на голову стандартные представления о предпринимательстве, посылая к черту "бизнес как всегда". С его точки зрения прибыль — уже не единственная движущая сила бизнеса. Пора стереть границу между понятиями "польза для предпринимателей" и "польза для планеты". В своей книге-манифесте Брэнсон делится секретом того, как помощь людям и всей экосистеме позволяет бизнесу развиваться. Почему книга достойна прочтения Книга написана выдающимся предпринимателем, который уже изменил способ ведения дел в таких сферах, как мобильные технологии, транспорт, музыка, финансы, здравоохранение и даже полеты в космос. На этот раз он расскажет, как изменить весь мир!

Через места, где живут опоздавшие
Борис Борисович Вахтин

"...Нормальный город полон торопливых людей, и в нём даже попадаются такие несчастные, которые и в воскресные дни, закончив все дела и гуляя, по привычке спешат... А тут - целый город опоздавших! Солнце ходит как попало, все часы стоят, никто никуда не спешит, потому что все уже давно всюду опоздали. И в центре города - каменная Башня времени, высоченная, как тополь..."
Б.Бахтин "Через места, где живут опоздавшие"

Девять шагов друг к другу
Айрис Джоансен

Укротительница лошадей Грейс Арчер более чем скромно живет на маленькой коневодческой ферме в сельской глуши штата Алабама. Ее единственное сокровище - восьмилетняя дочь, очень умный и одаренный ребенок, которого Грейс воспитывает одна. Но когда их с дочерью жизни окажутся в опасности, единственный, на кого молодая женщина сможет рассчитывать, - это полицейский Джейк Килмер, ее бывший возлюбленный и отец Фрэнки. Есть веские причины, по которым они не виделись почти девять лет. Сможет ли Грейс довериться тому, кто ее однажды предал?

Мамочки мои
Юлия Лешко

Эта книга родилась из киносценария, написанного Юлией Лешко для 12-серийного телефильма "Ой, ма-мо-чки!..", чтобы час­тично восстановить те линии, которые по разным причинам потерялись в экранной версии. …Кто-то, возможно, упрекнет автора в том, что уж оченьони хорошие, эти ее "мамочки". Что реальная жизнь куда жестче и в порт­ретах медиков не всегда преобладают акварельные тона. Что проблем куда больше, чем может показаться, когда читаешь эту книгу. Просто автор ставила перед собой другую цель. Чтобы одни читательницы улыбнулись, вспомнив этот период своей жизни — за несколько недель до рождения ребенка, и всех тех, кто помогал ему появиться на свет. Другие — задумались о материнстве. Кто-то — обрел надежду на материнство. Героини этой книги — завтрашние мадонны. Пусть их будет больше!

Формула успешного продвижения
Ольга Ситникова

Современное рыночное положение требует нового, обстоятельного подхода в решении вопросов эффективного продвижения товаров и услуг. Искать решение предстоит маркетологу. Ему приходится быть психологом, экономистом, аналитиком, политологом и дипломатом… Ему надо уметь предвидеть, прогнозировать, внедрять, контролировать, отслеживать, анализировать и оценивать. Надо уметь работать с цифрами и с людьми. И все это ради того, чтобы найти, вычислить "супер-формулу успешного продвижения". Одни специалисты продолжают искать ее самостоятельно, другие обращаются к книгам. Возможно, именно в предлагаемой книге и кроется "тайна за семью печатями"?

Среди болот и лесов
Якуб Брайцев

Роман Якуба Брайцева(1861–1931) "Среди болот и лесов" (1916) литературоведы называют первым белорусским романом, который, между тем, ни разу не издавался. Сданные в набор в типографию его "Невдашечка Анюта" (1887) и "Дудолева лоза" (1889) так и не вышли в свет из-за материальных затруднений автора. Архивное наследие Якуба Брайцева, часть которого составляют рукописи романа "Среди болот и лесов", повести "Невдашечка Анюта" и рассказа "Дудолева лоза", до сих пор оставалось неизвестным. Этот сборник возвращаетимя выдающегося писателя Якуба Брайцева в контекст русскоязычной литературы Беларуси и предоставляет уникальную возможность читателям познакомиться с не изданными до этой поры произведениями нашего соотечественника, а литературоведам — расширить горизонты своих исследований.

Только до 28 февраля 2013 года действует скидка 15% на всю литературу сайта. Вверху любой страницы Literatura.by нажмите кнопку "Ввести-промо код" и введите код: 280213. Все книги станут дешевле на 15%! Торопитесь, количество активаций кода ограничено! Не забывайте участвовать в конкурсе рецензий с призовым фондом 500 000 рублей! Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Oдноклассниках, FaceBook, LiveJournal и Твиттере. Подписывайтесь на наш канал в YouTube.