Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


Хотите получить скидку на все книги? Мы ее предоставим. Только до 31 января 2013 года действует скидка 15% на всю литературу нашего сайта. Вверху любой страницы Literatura.by нажмите кнопку "Ввести промо-код" и введите код: 30012013. Все книги станут дешевле на 15%!

Торопитесь, количество активаций кода ограничено!

Жизнь Пи

Янн Мартел

фото

"Жизнь Пи" произвела настоящий культурный взрыв в мировой интеллектуальной среде. Фантастическое путешествие юноши и бенгальского тигра, описанное в романе, перекликается с повестью "Старик и море", магическим реализмом Маркеса и абсурдностью Беккета. Книга стала не только бестселлером, но и символом литературы нового века, флагом новой культуры. "Если этому веку суждено родить шедевр приключенческой литературы, Мартел, несомненно, будет одним из претендентов на пальму первенства". (The Nation )


Италия. Любовь, шопинг и dolce vita!

Татьяна Сальвони

фото

Италия – антипод любой суровой реальности, даже если суровая реальность нагрянула в саму Италию. Это страна, где еще две тысячи лет назад безоговорочно победила одна-единственная национальная идея – сладкая, красивая жизнь. Древние благородные римляне пили вина, разлегшись на кушетках, и философствовали с гетерами об устройстве Вселенной, простой люд вкушал хлеба и зрелищ на площадях. Сменялись правительства, времена и нравы. И только эта идея не менялась. Лишь находила новые формы воплощения. Но как там на самом деле? Каковы две разных Италии – север и юг? Сколько стоит жизнь на Апеннинах? Как русскому стать итальянцем? Как устроен итальянский социум? И какова она – любовь по-итальянски?


Петербург-Нуар

фото

"Петербург-нуар". Четырнадцать. "Четырнадцать оттенков черного", – как названа в предисловии к книге ее цветовая гамма. Пусть читателя не пугает такое цветовое решение. Или, наоборот, – пугает. Впрочем, имена авторов, смешавших краски на палитре "Петербурга-нуара", уже исключают основания для сетований по поводу монохромности книги, как не дают повода пройти мимо нее равнодушно. Сергей Носов, Павел Крусанов, Андрей Кивинов, Андрей Рубанов, Лена Элтанг, Антон Чиж… И перечисленные, и скрытые многоточием, эти имена на слуху, и составляют если не славу, то гордость современной литературы как минимум. "Этот сборник – абсолютно неповторимый и фантастически увлекательный – составляют рассказы в жанре криминального чтива и детектива высочайшего уровня, написанные лучшими авторами современной литературной России". (NY Journal of Books) Четырнадцать в равной степени сильных произведений в этой выдающейся антологии рассказов в жанре нуар посвящены второму по величине городу России, Санкт-Петербургу. Со своей богатой и зачастую трагической историей, глубокими литературными традициями, вдохновляющим ландшафтом, знаменитой архитектурой и стареющим населением, задыхающимся в переполненных "kommunalkas" среди постсоветского упадка и на фоне стремительно взлетевшего уровня преступности, город обеспечивает идеальную пищу для криминальной прозы… Разнообразие этих искусно сработанных произведений доказывает силу современной русской литературы.

Моделирование будущего (+ авторские медитации на CD в подарок)

фото

Книга Виталия Гиберта отправит вас в детство – в те ощущения, когда вы, без страха раскачиваясь на качелях, с головой уходили в счастье, делали только то, что хочется, и точно знали, где лежат конфеты. Подрастая, мы часто забываем простые правила беззаботной жизни, в которой все, как по волшебству. Мы перенимаем заблуждения взрослых вместе с их неуверенностью, страхами и ложными ценностями и… страдаем. Как и положено взрослым. Не надо посещать специальные курсы или ехать на край земли к просветленным мастерам за знанием, которое от рождения живет внутри вас самих. Просто откройте его в себе – научитесь доверять божественному плану, жить без привязанностей и страха, осознанно выбирать только желанный опыт. Это и есть ключ к здоровью, счастливым отношениям, финансовому изобилию и профессиональным успехам. Книга "Моделирование будущего" написана в потоке безусловной любви к вам, чтобы вы уловили счастье в настоящем моменте жизни и увидели в нем начало воплощения своих заветных желаний.


Четыре касты. Кто вы?

Алексей Похабов

фото

Самая сильная способность Алексея Похабова – это умение объяснять. Его книга доступным языком разъясняет сложнейшие механизмы магических практик. Она избавит вас от бесконечного поиска необходимой литературы на начальном этапе развития в себе магических способностей. Все, что описано здесь, проникает прямо в сознание, бесповоротно разрушая старую картину мира, чтобы на ее место пришла новая и раскрыла в вас навыки, которые весь мир будет считать даром.

Но главное, вы узнаете о существовании особых каст, на которые делятся все окружающие вас люди. Вы поймете, по какому принципу происходит деление, а также к какой из каст принадлежите вы.


Хоббит

Джон Р.Р. Толкин

фото

"Хоббит". Самая знаменитая "литературная сказка" XX столетия – и вторая книга "толкиниады", условно называемой обычно "Властелином Колец". Изящная, смешная, озорная и гениальная пародия на кельто-скандинавские "саги о деяниях" – и безупречно увлекательное произведение, в равной степени любимое детьми и взрослыми, обычными читателями и литературными критиками. Одно из значительнейших произведений прошлого века, которое не оставит равнодушным никого!


Что в костях заложено

Робертсон Дэвис

фото

Робертсон Дэвис – крупнейший канадский писатель, мастер сюжетных хитросплетений и загадок, один из лучших рассказчиков англоязычной литературы. Он попадал в шорт-лист Букера, под конец жизни чуть было не получил Нобелевскую премию, но, даже навеки оставшись в числе кандидатов, завоевал статус мирового классика. Его ставшая началом "канадского прорыва" в мировой литературе "Дептфордская трилогия" ("Пятый персонаж", "Мантикора", "Мир чудес") уже хорошо известна русскоязычному читателю, а теперь настал черед и "Корнишской трилогии". Открыли ее "Мятежные ангелы", продолжает – "Что в костях заложено" (именно этот роман Дэвиса дошел до букеровского короткого списка). Вашему вниманию предлагается тайная биография Фрэнсиса Корниша, богатого мецената и коллекционера, причем излагают ее ангел-регистратор Радвериил ("он не простой писарь: он – ангел поэзии и повелитель муз") и ангел биографий Цадкиил Малый ("именно он вмешался, когда Авраам собрался принести в жертву Исаака; так что он еще и ангел милосердия"). А в биографии этой чего только не было: освоение основ рисования по самоучителю и в мертвецкой, учеба в Оксфорде и трагикомически скоропалительный брак, служба в разведке и подделка полотен старых мастеров из самых благородных соображений, а также семейные тайны во всем их многообразии. Секретная подоплека многих событий была известна лишь наставнику Фрэнсиса, знаменитому реставратору синьору Сарацини, ну и, конечно, ангелам. Но, как гласит старая пословица, что в костях заложено, того из мяса не выбить… Впервые на русском.

Фвонк

Эрленд Лу

фото

Впервые на русском – новейший роман самого популярного норвежского писателя современности, автора таких бестселлеров, как "Наивно. Супер" и "Во власти женщины", "Лучшая страна в мире" и "У", "Допплер" и "Грузовики "Вольво", "Сказки о Курте" и "Мулей". Героем этой книги – такой же человечной, такой же фирменно наивной и в то же время непростой, как мегахит "Наивно. Супер", является некто Фвонк, бывший высокопоставленный работник Общества спортивной и оздоровительной ходьбы, вынужденный подать в отставку из-за всколыхнувшего Общество финансового скандала, хотя сам он и не был причастен к злоупотреблениям. Фвонка беспокоит повсеместное падение нравов и панически страшат "брюхатые". У Фвонка появляется сосед, который постоянно приходит к нему по вечерам. Не сразу, но Фвонк все же понимает, кто скрывается под огромной бородой. Соседа зовут Йенс, и он премьер-министр Норвегии. Тот договаривается со своей семьей и норвежским правительством, что несколько дней в неделю он будет проводить у Фвонка, изживая травму после трагических событий июля 2011 года – двойного теракта, устроенного Андерсом Брейвиком… "Я предполагаю, что задел какой-то особенный нерв, который есть у русских и у некоторых французов. (Хотя, кажется, я намного популярнее в России, чем во Франции.) Думаю, это связано с юмором и еще с особенным взглядом на мир, с некоторой долей неуважения и шутливости".


Мода и стиль для дочек и мам. Альбом для раскрашивания

Ив Сен-Лоран

фото

Создавая модели одежды для современной женщины, знаменитый модельер, легенда высокой моды Ив Сен-Лоран открыл новые пути в развитии прет-а-порте – так называется сегодня повседневная готовая одежда высокого качества, которую можно приобрести в магазинах. Добро пожаловать в ликующий мир выдающегося художника! Этот необычный альбом для раскрашивания – гимн свободе, женственности и творчеству. Вас ждет встреча с оригинальными узорами, яркими, жизнерадостными красками, кокетливыми, но удобными нарядами. Дав волю своему воображению, вы можете стать соавтором великого кутюрье.


Дао жизни: Мастер-класс от убежденного индивидуалиста

Ирина Хакамада

фото

"Дао жизни" – лучшая книга о лидерстве, менеджменте, понимании бизнеса как искусства, любви и сострадании к людям, написанная на оригинальном российском материале”. (Константин Ремчуков, главный редактор "Независимой газеты"). О чем книга: как совместить карьеру, любовь, самореализацию и личное счастье. Ответ на этот вопрос знает Ирина Хакамада. Подобно шеф-повару, Ирина создала собственный рецепт жизни, перемешав такие разные ингредиенты, как восточная философия, западные бизнес-подходы и российская культура модерна и постмодерна. Как результат – сумела достичь состояния, когда ничто не мешает быть счастливой. Для кого эта книга: обязательна для прочтения всем, кто хочет быть счастливым. Почему книга достойна прочтения: по мнению авторитетных средств массовой информации, "Дао жизни" – это сокровенный урок счастливого выживания в современных условиях; в книге собраны трезвые, чистые, искренние советы, как сделать свою жизнь легче, проще, интереснее и как ежеминутно получать от нее удовольствие; автор обобщил все, что знает о жизни, любви и счастье, основываясь на собственном опыте, и раскрыл главные секреты, как же совместить карьеру, самореализацию и личное счастье; следуйте ключевой рекомендации книги: меняйте себя, а не мир, и будьте счастливыми.

Ирина Хакамада – известный политик, имеющий большой опыт работы во власти, кандидат экономических наук.

Не забывайте участвовать в конкурсе рецензий с призовым фондом 500 000 рублей! Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Oдноклассниках, FaceBook, LiveJournal и Твиттере.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube.

Literatura.by. Мы работаем для вас.