Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


Продолжение поста "50 фильмов, которые надо увидеть в 2013 году. Часть 1". 

Вернемся опять в начало года. Сразу после новогодних праздников можно насладиться новой экранизацией "Анны Карениной". Режиссер Джо Райт очень изящно и тонко обыграл всем известную историю – на экране органично переплетаются театральная сцена и настоящая русская деревня. Что самое занятное, мы видим фильм именно в таком виде, потому что режиссеру "зарубили" бюджет. Изначально планировались масштабные съемки в России. В главной роли, само собой, муза Джо Райта – Кира Найтли.

В январе выходит на экраны еще одна экранизация. Фильм, основанный на романе известного писателя детективного жанра Ли Чайлда. Книга называется "Один выстрел", но фильм носит в своем названии имя главного героя – "Джек Ричер". Несмотря на то, что "книжный Ричер" – двухметровый блондин, в фильме эту роль играет Том Круз.

Если вы поклонник Чарльза Диккенса, то для вас 24 января выходит одноименная экранизация его романа "Большие надежды". Шестая по счету. Самую яркую героиню этого романа – странную мисс Хэвишем в подвенечном платье – играет Хелена Бонэм Картер.

Начало февраля – и снова экранизация классики. Думаю, что этот фильм вы уж точно ждете. Одно из главных произведений Виктора Гюго – "Отверженные". Для съемок Энн Хэттуэй подстриглась коротко и похудела на 10 килограммов, чтобы стать Фантиной. Ну а кто, как не Хью Джекман, мог сыграть обаятельнейшего Жана Вальжана?

Криминальная драма "Охотники на гангстеров", которая выходит 24 января, основана на реальных событиях. Небольшой полицейский отряд своими силами пытается бороться с мафией в Лос-Анджелесе, что в Америке 50-х было практически невыполнимой задачей. За "Охотниками", к сожалению, уже сейчас потянулся печальный шлейф. Из-за случая с "Колорадским стрелком" премьеру пришлось переносить, чтобы успеть вырезать при монтаже сцены расстрела в кинотеатре. Такое вот печальное совпадение.

За неделю до этого мы сможем увидеть в деле еще одних "Охотников" – это "Охотники на ведьм" Гензель и Гретель. 15 лет прошло после "травмирующего инцидента в пряничном домике" (спасибо, Википедия). Теперь знаменитые брат и сестра не хотят больше прятаться – они начинают охоту на всех ведьм мира. Съемки проходили в Германии. В частности, на студии Бабельсберг, где снимается многое голливудское кино. Например, "Бесславные ублюдки" или "V – значит вендетта".

Как оказалось, в 2013-м в тренде зомби. Смешные и не очень. "Love Means Never Having To Say You' re Undead", "There's nothing hotter than a girl with brains" утверждают постеры к фильму "Тепло наших тел". Чего только не было в мировом кинематографе – история любви к живой девушке вампира, оборотня и даже гориллы. Но вот романа с зомби еще по-моему никто не пытался завести. В прокате с 31 января.

"Война миров Z" – это продюсерская мечта Брэда Питта, который уже давно планировал взяться за экранизацию романа Макса Брукса. Мы ждали этот триллер еще в прошлом году. Зомби тут страшные, бессмысленные и беспощадные. И да, они мертвые. А как воевать с мертвыми? В прокате с 27 июня.

В плане мультфильмов в 2013 порадуют почти все студии. Pixar выпускает приквел "Корпорации монстров" – "Университет монстров", где нам покажут, как познакомились Салли и Майк. Опять же проект довольно долгоиграющий – запланирован еще с 2008 года. А выйдет в итоге в июне 2013.

Создатели "Ледникового периода" и "Рио" идут дальше и придумывают все новых и новых героев. В анимационном фильме "Эпик" действие происходит в обычном саду, где кипит целая жизнь зеленого королевства. Амбициозный проект решено было выпустить в мае.

Уже на Берлинском кинофестивале покажут "Семейку Крудс", проект Dream Works Animation. Кто знает, возможно, новый мультфильм про доисторические времена станет таким же легендарным, как Флинстоуны. Мировая премьера состоится в феврале на Берлинале, а наши зрители впервые увидят Крудсов 21 марта.

Год назад страшное подводное землетрясение в Индийском океане вызвало цунами, которое унесло более 300 тысяч жизней и было признано самым смертоносным стихийным бедствием в современной истории. Конечно, было ожидаемо, что про это будут снимать фильм. "Невозможное" – это картина о стойкости человеческого духа, любви и выживании. Испанский режиссер Хуан Антонио Байона сделал ставку на звездные лица и пригласил на главные роли Наоми Уоттс и Юэна Макгрегора. Дата для старта в России была выбрана странная – 14 февраля.

Лучшим подарком к Международному женскому дню будет, конечно же, билет в кино. Можно выбрать "Гамбит", ремейк одноименного фильма 1966 года. Фильм-афера, где герой Колина Ферта решает проучить злобного миллиардера, которого играет Алан Рикман. Не обошлось и без женщины. Камерон Диас в роли звезды техасского родео со смешной фамилией Пузновски будет изображать из себя фэйковую владелицу ценной и очень дорогой картины.

Можно же отправиться в Изумрудный город вместе с Джеймсом Франко и тремя ведьмами – Теодорой (Мила Кунис), Беллиндой (Мишель Уильямс) и Эванорой (Рейчел Вайс). Это приквел к классической истории. Волшебника могли сыграть Джонни Депп или Роберт Дауни-младший. Но, может, оно и к лучшему, что "Оз: Великий и ужасный" – это "наш любимый укурок" Джеймс Франко.

Русское кино: один фильм точно заслуживает вашего внимания. Это "Легенда № 17". Трейлер производит довольно приятное впечатление. Олег Меньшиков играет знаменитого тренера Анатолия Тарасова, который долго не верил в талант хоккеиста Валерия Харламова (Данила Козловский). Судьба этого спортсмена сложилась очень трагично. Актерская же судьба Данилы Козловского, напротив, складывается очень удачно. Премьера состоится 18 апреля.

Молодые звезды будут блистать в году наступившем. Николас Холт, возлюбленный Дженнифер Лоуренс и тот самый зомби в вышеупомянутых "Теплых телах", превратится в "Джека – покорителя великанов". Он будет бороться со страшными и жестокими гигантами. С 14 марта в прокате.

15-летняя Хлоя Моретц должна будет стать Кэрри (не Брэдшоу). Стивен Кинг настаивал на том, что главную роль надо отдать Линдси Лохан, но продюсеры посчитали, что у нее слишком яркая и вызывающая внешность для скромной телепатки. В прокат фильм выйдет 4 апреля и будет носить спорное, но совершенно коммерческое название "Телекинез".

Дуглас Бут из "Столпов земли" и звезда "Железной хватки" Хэйли Стэйнфилд станут новыми Ромео и Джульеттой. Ах да, Эд Вествик в роли Тибальда! История совершенно классическая, но с новыми лицами. "Ромео и Джульетта" выйдут в прокат в сентябре 2013 года

Семейный подряд Джейдена и Уилла Смитов можно будет наблюдать в новом фильме М. Найта Шьямалана – "После нашей эры". Этот индийский режиссер известен своей любовью к неожиданным концовкам. Также мы знаем, что он любит появляться в своих фильмах в эпизодических ролях. Но на мой взгляд – этот фильм, скорее, эстафетная палочка большого кино, которую Уилл Смит передает своему сыну. В прокате с 6 июня.

Еще одна фантастическая история, где действие происходит в далеком будущем – "Обливион" (или, конечно же, "Забвение"). Том Круз снимался в фильме как раз в разгар своего семейного скандала. Но это не помешало ему убедительно спасать мир ради женщины – Ольги Куриленко. Музыку к фильму написала (не)известная французская группа М83. Фильм выходит 11 апреля.

А вот Гильермо Дель Торо решил, что всякие там "трансформеры" – это уже неактуально. В своем "Тихоокеанском рубеже" гигантские роботы будут бороться с монстрами Кайзу. И, уверяю вас, это будет намного масштабнее прошедшего "Морского боя". Мировая премьера – 11 июля.

Казалось бы – ну какой год без Джонни Деппа? С вороной на голове и в любимом амплуа загадочного индейца актер появится в "Одиноком рейнджере". Снимает фильм второй любимый режиссер Деппа (и по совместительству его хороший друг) Гор Вербински. Легендарного рейнджера Джона Рида сыграет (ура-ура!) красавчик Арми Хаммер. С 4 июля 2013 года.

Объединится и еще один известный кинематографический дуэт – Гас Ван Сент опять снимает своего любимого актера Мэтта Деймона. "Страна обетованная" – это их четвертая совместная работа.

И завершат наш список еще две экранизации. Первая – по книге известной фанфик-авторши Кассандры Клэр – "Орудия смерти: Город костей". Лили Коллинз и ее брови стали одним целым – сумеречной охотницей Клэри Фрей. Саймона Льюиса сыграл Робер Шиэн из "Мисфитс". Что забавно, на эту роль претендовали очень похожие на него внешне актеры – Логан Лерман и Аарон Тейлор Джонсон. "Город костей" выходит 22 августа.

Нельзя было обойти вниманием и "Великого Гэтсби". Леонардо Ди Каприо определенно бродит где-то рядом с "Оскаром", но пока в его архиве только три номинации. Не покривим душой, он заслужил еще одну за роль отвратительного плантатора в "Джанго", но если не повезет, то в этом году у него есть все шансы пробиться вместе с ролью Джея Гэтсби. Жизнь элиты Нью-Йорка 20-х годов мы увидим с 16 мая.

С Новым годом, дорогие! Смотрите хорошее кино... И будьте добрее друг к другу.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.