Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


Тяга к систематизации заставляет меня из года в год составлять списки фильмов, которые я точно буду смотреть в году грядущем. В данном случае – 2013-м.

Конечно, 50 фильмов – это очень условно. Каждый составляет свой личный список – у кого-то будет больше блокбастеров, у кого-то фестивальных картин. Кто-то посмотрит 17 фильмов, кто-то 213. Но я люблю числа круглые. Поэтому пусть будет 50.

Итак, 50 фильмов, которые надо увидеть в 2013 году. Часть 1

Оскароносный Энг Ли, которого мы должны благодарить за "Горбатую гору" и "Крадущегося тигра, затаившегося дракона", взялся за экранизацию одноименного романа Янна Мартела "Жизнь Пи". Фильм, который обязательно надо посмотреть всей семьей на январских праздниках – яркий, красивый и удивительно эмоциональный. Один только эпизод с летающими рыбами должен вам запомниться надолго. В прокате с 1 января.

Другой оскароносный режиссер Квентин Тарантино спустя три года готов доказать, что его рано еще списывать со счетов. "Бесславные ублюдки" если и не пересекли высокую планку "Криминального чтива", то практически до нее дотянулись. Теперь очередь за "Джанго освобожденным". В кадре – беглый раб Джейми Фокс, охотник за головами Кристоф Вальц и просто неприятный тип Леонардо ДиКаприо. Фильм не для слабонервных, как это всегда бывает у Тарантино. 5 номинаций на "Золотой глобус" и большие ожидания. В прокате с 17 января. Выходит в двух вариантах – дубляж и субтитры.

По прогнозам, основная борьба за награды Американской киноакадемии развернется между новой картиной Стивена Спилберга "Линкольн" (биографическая лента про шестнадцатого президента США – Авраама Линкольна) и военной драмой Кэтрин Бигелоу "Цель номер один" про ликвидацию "террориста №1" Усамы Бен Ладена. В прокате с 24 января и 21 февраля соответственно.



Любопытно выглядит и "Хичкок", где мы увидим несколько звездных лиц. Энтони Хопкинс в роли самого Хичкока. Хелен Миррен (получившая номинацию на "Золотой глобус") очень убедительна в роли спутницы жизни великого режиссера – Альмы Ревиль. Скарлетт Йоханссон стала звездой "Психо" Джанет Ли. В прокате с 21 февраля

Увидим мы и некоторые фестивальные фильмы, которые "перекочевали" из 2012 в прокат 2013 года. Из конкурсной программы Каннского кинофестиваля до нас доедет "Ржавчина и кость", за которую Марион Котияр, возможно, получит номинацию на "Оскар". В прокате с 24 января.

Из Венецианской программы увидим "Мастера", который покорил многих европейских критиков. Фильм в прокате с 14 февраля. Причем, что радует, как с субтитрами, так и в дубляже.

"Отвязные каникулы" с Ванессой Хадженс, Джеймсом Франко и Селеной Гомес, которые вас так заинтересовали в свое время, выходят 21 марта. А "Любовь – все, что тебе нужно", которую в Венеции показывали вне конкурса, появится на больших экранах аккурат к празднику – 7 марта.



В 2013 выходит ряд продолжений. Джеки Чан снова примерил образ "Азиатского ястреба" для "Доспехов бога 3: миссия зодиак". На этот раз его герой отправляется на поиски шести очень редких статуэток. География перемещений обширна – от Парижа до Вануату. Джеки Чан же установил рекорд Гиннесса – у него 15 упоминаний в титрах. Фильм выходит в прокат 31 января.

Для Тони Старка это тоже будет третий сольный выход. На этот раз "Железный человек" столкнется со своим самым заклятым врагом – Мандарином. В этом году "Мстители" вознесли Роберта Дауни-младшего на вершину списка самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Сможет ли он удержаться на этой вершине? Проверим в мае 2013.

"Волчья стая" в лице Фила, Алана, Дага и Стю опять затусит в адском угаре. Это будет уже третья часть знаменитого "Мальчишника", который на самом деле дословно переводится как "Похмелье". Так что никакой свадьбы в этот раз можно не ждать. А вот алкоголя и всего сопутствующего будет много – 30 мая.

Многострадальный "Риддик" наконец снят и будет выпущен в сентябре в 3D-формате. Вин Дизель объявил о том, что фильму быть аж в 2005, сразу после выхода "Хроник Риддика". Но полноценные съемки начались только в 2011 году. Что приятно – снова увидим Карла Урбана.

Благодаря продюсеру Вину Дизелю мы снова можем наблюдать крутые тачки и многочисленные погони в уже шестом по счету "Форсаже". Ничего нового, как вы понимаете. Но в этом есть какая-то стабильность. Выходит 23 мая.

Все помнят монументального Ксеркса в "300 спартанцах"? Да, он тоже возвращается. Снимать продолжение доверили израильскому режиссеру Ноаму Мурро. Да, да, я тоже не понимаю – ну какие же спартанцы без Зака Снайдера? Увидим 8 августа. Говорят, что будет жестко. Так что детей на "300 спартанцев. Расцвет империи" лучше не брать.

Зак Снайдер отказался снимать продолжение "300" ради нового фильма про супермена, который также выходит в 2013 году (июнь). Кларка Кента с Криптона сыграет Генри Кавилл. А называться фильм будет "Человек из стали".

"Ba Ba Ba, Ba Ba, Na Na" поют миньоны в ролике второй части мультфильма "Гадкий я". На самом деле, это они перепевают на своем языке классическую песню группы Beach Boys "Barbara Ann". На мой взгляд, эти маленькие желтые создания даже смешнее знаменитых "мадагаскарских пингвинов" или "ледниковой" белки. Смотреть обязательно – с 15 августа.

Ждут нас и "супергеройские" камбэки. Хью Джекман ака Росомаха отправится в Японию, где встретит нашу Светлану Ходченкову ака Гадюку. Призываю смотреть "Росомаха: Бессмертный" с обязательным патриотическим настроением. Записываем в календарь – 25 июля.

Тор тоже не дремлет. Само собой, грозный бог мечтает только об одном – спуститься на землю и встретиться со своей любимой Джейн Фостер. Но тут на Асгард нападает злодей Малекит (а это вам не добрый милый Локи)... В общем, за Олимпом будем наблюдать в фильме "Тор: царство тьмы" уже 7 ноября.

Беднягам Китнисс и Питу опять придется вернуться на арену. "Голодные игры: И вспыхнет пламя" выходят 21 ноября. Сценарий писал Саймон Бофой (тот самый человек, который получил Оскар за сценарий "Миллионера из трущоб"). Это вселяет надежду, потому что первоисточник неоднозначный. А вот первый фильм был очень высокой планкой.

Гномы и Бильбо также продолжат свой поход. После "Нежданного путешествия" мне несколько раз задавали вопрос – "Так что? Будет второй фильм?". Будет второй – "Хоббит: Пустошь Смога". Будет и третий – "Хоббит: Туда и обратно". Не знаю, как вы, а я жду чуть больше Трандуила и Смога.

Если вы соскучились по "Энтерпрайзу", то точно не забудете, что "Стартрек: Возмездие" выходит 16 мая. Всеми любимый Шерлок Холмс – Бенедикт Камбербэтч – появится в роли злодея Хана Сингха.

Старички все еще дают жару. Ко дню святого Валентина компания "ХХ Век Фокс" выпускает пятый фильм про Джона Макклейна – "Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть". Слоган на этот раз ""Yippee Ki-Yay Mother Russia", а действие будет происходить в Москве. Уже подтвержден приезд в столицу России Брюса Уиллиса.

Глава Неудержимых неудержимый Сильвестр Сталлоне в фильме "Неудержимый". Даже иронизировать на тему оригинальности отечественного варианта названия не хочется. Интересно посмотреть на Джейсона Момоа в роли плохого парня Кигана, которому мстит герой Слая. С 7 февраля

Спокойная жизнь определенно и не для Арнольда Шварценеггера. Устав губернаторствовать, ругаться с женой и нести на себе терминаторскую ношу, он появляется в настоящем олдскульном боевике. "Возвращение героя" – с 21 февраля.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.