Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


/

Новый год совсем близко, а так много еще не сделано. С нарядом для новогоднего вечера определились, гости приглашены, елку украсили, казалось бы, что еще нужно. Но совсем забыли о праздничном столе, а ведь ежегодная традиционная сервировка уже наскучила всем. Создадим поистине праздничную обстановку!

Способов украсить стулья к Новому году множество: рождественские гирлянды, банты и ленты, еловые ветки и шишки, новогодние игрушки и мишура, можно даже использовать колпак Санта-Клауса.

Несколько прекрасных идей, одна из которых может прийтись вам по душе.









Если же традиционным украшением вашего стола все же остались разноцветные салфетки и свечи, то почему бы не обыграть их как-то по-особому, к примеру, расположить свечи на ножках перевернутых бокалов, внутри которых красуются новогодние шары, или декорировать салфетки. Еще один невероятно красивый способ декорирования формованных свечей – использовать красные ягоды брусники и калины. Стол сразу заиграет яркими красками.





Тема "эко" близка сегодня многим. Хочется окружить себя частичками природы, вдыхая запахи леса, особенно, если дома вы разместили искусственную, а не живую елку. Добавьте природы и жизни в декор праздничного стола с помощью веточек, мандаринов с орнаментом из гвоздики, палочек ванили, шишек и ягод.



Что же по поводу стилей, то их довольно много, практически любой можно использовать для новогоднего стола. Выберите близкий по цветовому сочетанию и стилю вашей комнаты или используйте любой понравившийся, ведь смешивать их еще никто не запрещал.

Самый простой, но от этого не менее красивый – традиционный, с использованием классических новогодних цветов: красного, белого и зеленого. Как правило, выбирается белоснежная скатерть, на ней можно расположить красные салфетки с орнаментом, изображениями оленей и Санта-Клауса, снежинок и елок.















Еще один распространенный стиль – серебро и близкий ему стиль "снегопад". В декоре используйте серебристые салфетки, скатерть или столовые приборы. Можно смешать белый цвет с серебристым или же строго придерживаться белоснежности.







Еще два несколько близких друг к другу стиля декора новогоднего стола – "романтика" и "карнавал". Романтичный стиль как нельзя кстати, если праздновать Новый год вы собрались в компании своей второй половинки. В этом стиле преобладают оттенки розового и сиреневого в сочетании с белым и серебристым.



Стиль "карнавал" же подразумевает более взбалмошное и яркое сочетание цветов. Здесь также много оттенков сиреневого и розового, но они комбинируются с красным, зеленым и желтым, вызывая бурю эмоций. За таким столом вам точно скучать не придется.







Стиль "elegance" сочетает в себе золотые, бежевые и молочные цвета с минимальной яркостью декора. Некричащая роскошь – вот как в двух словах можно описать этот стиль.

В стиле "новое барокко" или "готика" основным цветом является черный. Может быть, и мрачновато для новогоднего стола, но не исключено, что данный стиль кому-нибудь придется по душе. Можно добавить немного красного, малинового или белого, а для декора использовать золотистые или серебристые аксессуары. Еще одна особенность готического стиля – это сложность форм. Черный цвет можно заменить глубокими тонами коричневого, темно-лилового или цвета ночной синевы.



Что ж, все готово.

Счастливого Нового года!

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.