• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. С 5 мая Nivea под запретом. Посмотрели, убрали ли эту косметику с полок магазинов
  2. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  3. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  4. Отец задержанного жителя «двора перемен» Степана Латыпова — о сыне, обвинении и выборах в реанимации
  5. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  6. В прокуратуру Германии подали заявление на Александра Лукашенко. Юрист объясняет, что это значит
  7. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  8. Солдатская каша, фейерверк и концерты. Как в Минске отметят День Победы
  9. В Гомеле вынесли приговор директору местного филиала Белгазпромбанка, которого судили за «взятки от друзей»
  10. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  11. Страны «Большой семерки» призвали власти Беларуси провести новые выборы
  12. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  13. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  14. «Если бы не сиденья, то в поезде понравилось». Пассажиры «Ласточки» — о том, как ехали из Минска в Москву
  15. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  16. Пока новые Skoda не продают — ищем подержанные. Сколько стоят экземпляры с минимальным пробегом
  17. Огонь лихорадочный, в основном по своим. Власти грозят контрсанкциями и даже решились деликатно ущипнуть обидчика
  18. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  19. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  20. «Рома чернел у меня на руках». История Кати и ее сына, который проглотил средство для очистки труб
  21. Теперь официально: ветераны ВОВ не получат в этом году единовременные выплаты к 9 Мая
  22. «Не было у него умысла». Наехавшего на пятерых силовиков водителя BMW начали судить повторно
  23. Лукашенко: Нам нужны действительно государственные люди
  24. Белоруса посадили на 30 суток, а он все равно гуляет по Минску и даже путешествует. Все благодаря идее жены и ее подруги
  25. Почему появляются родинки? Онколог объясняет простыми словами
  26. «Мы этого не ждали. Ты знаешь нашу Беларусь. Вообще на ровном месте». Лукашенко встретился с Додоном
  27. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  28. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  29. В Минске судили хозяйку квартиры за занавески с белорусским орнаментом на балконе 14-го этажа
  30. Из-за длинных майских выходных скорректировали график выплаты пенсий и пособий


picship.com

По условиям совместной акции только до 1 января 2013 года действует скидка 15% на всю литературу издательства "Регистр" на сайте Literatura.by. Вверху любой страницы Literatura.by нажмите кнопку "Ввести промо-код" и введите код: 1113.


Миг бесконечности

Наталья Батракова

фото

Вадим Ладышев появился в жизни Кати Проскуриной очень вовремя. До этого у нее было все – крепкая семья, любимая работа, полный материальный достаток. И вдруг ничего не осталось, кроме разбитой машины, синяков да швов на лице, безысходности и нестерпимой боли в душе. Казалось, единственный выход – спрятаться, отрезать себя от внешнего мира. Но Вадиму удается убедить Катю в обратном и вернуть к счастливой жизни. Она снова поверила в любовь. И все было бы хорошо, если бы вдруг не настигла роковая ошибка прошлого.

...С чего начинается любовь? Как ее сохранить? Как простить любимому человеку то, что однажды едва не разрушило твою жизнь? Как простить это себе? Признать свою вину – это победа или поражение? И что ждет в итоге – награда или полное забвение? Миг счастья, миг печали, миг мудрости, миг любви... Миг бесконечности. Для одних – секунда, для других – вся оставшаяся жизнь...


Ангел в темноте

Юлия Лешко

фото

В книгу "Ангел в темноте" вошли новые работы Юлии Лешко "Ангел в темноте", "Доброе утро, Елена", "Ветка" и уже полюбившиеся читателю повести "Рифмуется с любовью", "Дитя, сестра моя...". В основе этих произведений – реальные события и люди. Каждая судьба таит в себе уникальный сюжет. И каждая – драматична...

От автора

Юлия Лешко: "Пишу о том, что понятно любой женщине и ни одну из нас не оставит равнодушной: любовь, материнство, верность, измена. Женские радости и печали. Каждая женская судьба таит в себе уникальный сюжет. И каждая – драматична. Помните: "Бог, не суди! – Ты не был Женщиной на земле!" Я люблю писать о тех, кто мне дорог. Мои подруги узнают в героинях себя. Иногда я, не скрываясь, кладу в основу сюжетов судьбы моих близких. Это мой способ признаться им в любви".


Властелины Вселенной

Николай Чадович

фото

В книгу "Властелины Вселенной" вошли известные искушенному читателю произведения корифеев отечественной научно-фантастической прозы Юрия Брайдера и Николая Чадовича "Евангелие от Тимофея", "Стрелы Перуна с разделяющимися боеголовками", "Властелины Вселенной". Удивительным образом в этих произведениях переплетаются будущее и настоящее. И мы погружаемся в иные миры.

Юрий Брайдер и Николай Чадович – писатели-фантасты из Беларуси, соавторы, на счету которых 19 романов и около четырех десятков фантастических повестей и рассказов. Романы Юрия Брайдера и Николая Чадовича переведены на многие языки мира, сами писатели являются обладателями множества литературных премий, в том числе – премий издательств "Неман" и "Юнацтва".


Барбара Радзивилл

Юрий Татаринов

фото

В сборник исторический прозы "Барбара Радзивилл" вошли произведения Юрия Татаринова "Барбара Радзивилл" – увлекательное жизнеописание знаменитой литовской красавицы, наследницы владений Гаштольдов – жены великого князя литовского и короля польского Сигизмунда II Августа и "Сердце панны Марии" – версия легенды о трагической любви княжны Радзивилл и садовника. Юрий Татаринов. Его книги – это рассказ об отношениях людей, развивающихся на фоне исторических декораций. Основал 3 книжные серии: "Беларусь историческая", "Сентиментальные сюжеты" и "Города Беларуси".


Остров Рай

Ника Батхан

фото

Сборник "Остров Рай" – это много-много чудесных историй. Веселых и грустных, трагичных и лиричных, авантюрных и философских. Это рассказы о любви и отваге, доблести и победе, упорстве и непреклонности, верности и чести. Это возможность проехаться на пестрой повозке бродячих комедиантов и познакомиться с бессмертным духом Карнавала, поплыть на край света и узнать, существует ли рай на земле или его выдумали святоши.

Эта книга – потаенная дверца в удивительный мир. В нем рядом с людьми живут волшебные существа и герои мифов и сказок. В этом мире у добра и зла другие лица, художники и поэты находят свое призвание, а соседняя улица может превратиться в город мечты. Здесь можно выглянуть во двор и увидеть море и корабль, поднимающий свои паруса, и отправиться на нем на поиски таинственного острова Рай. Ника Батхан – поэтесса, прозаик, журналист, рецензент. Опубликовала более 350 статей, более 20 рассказов и сказок, выпустила сборник стихов "Снебападение", готовится к выходу второй сборник "Путями птиц". Книга "Остров Рай" получила первое место в номинации "Дебют года" на престижной премии "Интерпресскон-2011".


Пятьдесят оттенков свободы

Эрика Джеймс

фото

Чем же закончится страстный, яркий роман красавца Кристиана Грея и Анастейши? Познают ли они абсолютную свободу в отношениях? Ответы на все эти и многие другие вопросы – в завершающей книге трилогии.

Роман "Пятьдесят оттенков свободы" – еще больше чувственности, еще больше страсти, еще больше любви...

"Мы бездельничали на пляже Fairmont Монте-Карло в Монако, в последнюю неделю нашего свадебного путешествия, хотя на самом деле мы остановились не здесь… Я открыла глаза, и мой взгляд скользнул по Прекрасной Леди, стоящей на якоре в гавани. Мы, конечно же, расположились на борту роскошной яхты. Построенная в 1928 году, она величественно ходила по воде, оставаясь королевой среди всех яхт в гавани. Она была похожа на заводную детскую игрушку. Кристиан любил ее и, как я подозреваю, намеревался купить. Честно, мальчишки и их игрушки, это… Я вновь откинулась спиной на шезлонг, слушая микс из песен на iPod-е Кристиана Грея, а вечернее солнце лениво напомнило мне о его предложении… хммм

 – Можем мы пожениться завтра? – мягко пробормотал мне на ухо Кристиан. Я растянулась у него на груди на нашем цветочном чердаке в лодочном домике, утомленная его страстными любовными ласками.

– Хммм, – пробормотала я.

– Это – "да"? – донесся до меня его наполненный удивлением голос.

– Хммм…

– Нет?.."


Черный город

Борис Акунин

фото

Действие нового романа об Эрасте Фандорине происходит накануне Первой мировой войны в Баку, великолепном и страшном городе нефти, нуворишей, пламенных террористов и восточных разбойников. На этот раз великому сыщику достался противник, победить которого, кажется, невозможно...


Танец с драконами. Искры над пеплом

Джордж Рэймонд Ричард Мартин

фото

Новый подарок миллионам фанатов саги Джорджа Р. Р.Мартина. Новые приключения полюбившихся героев – умного и циничного Тириона Ланнистера, бесстрашной Дейенерис Бурерожденной, смелого и благородного Джона Сноу и его отчаянной сестренки Арьи Старк.

Книга, которую ждали несколько лет, – и наконец дождались.

"Танцем драконов" издавна звали в Семи королевствах войну. Но теперь война охватывает все новые и новые земли. Война катится с Севера – из-за Стены. Война идет с Запада – с Островов. Войну замышляет Юг, мечтающий посадить на Железный Трон свою ставленницу. И совсем уже неожиданную угрозу несет с Востока вошедшая в силу "мать драконов" Дейенерис… Что будет? Кровь и ненависть. Любовь и политика. И прежде всего – судьба, которой угодно было свести в смертоносном танце великие силы.

Конкурс рецензий от Literatura.by с призовым фондом 1 000 000 руб.! Нашему конкурсу рецензий исполнился год. Мы благодарим всех, кто был с нами и принимал участие в литературной жизни сайта. Поэтому мы решили увеличить призовой фонд и количество призов. Еще мы хотим представить вам нашего нового поставщика – белорусское издательство "Регистр".

Условия участия в конкурсе рецензий в декабре 2012 года:

1. Написать рецензию к книге.

2. Рецензия должна быть написана специально для нашего сайта. Нельзя скопировать чужую рецензию с другого сайта и выиграть!

3. Объем рецензии не менее 1000 символов. Краткая заметка "Мне понравилось" не пройдет!

По итогам голосования в начале января 2013 года на сайте будет выбрано 4 победителя, набравших наибольшее число голосов. Авторы получат подарочные сертификаты на 150 000 рублей.

Специальными призами в 200 000 рублей будут отмечены рецензии, понравившиеся коллективу Literatura.by.

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Oдноклассниках, FaceBook, LiveJournal и Твиттере.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube.

Literatura.by. Мы работаем для вас.  

-10%
-25%
-20%
-70%
-20%
-50%
-5%
-15%
0073029