Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


Стиви Никс

фото
lichnosti.net

Стиви Никс, американская певица и композитор, прославилась, выступая в одной из самых коммерчески успешных групп в истории – Fleetwood Mac. Ее жизнь в описании звучит будто бы сочиненной, нарочно суммирующей все самое важное, что постороннему человеку нужно знать о США.

Ее родители – шаблонные послевоенные американцы. Отец занимал важный пост в успешной компании, мать была декоратором частных особняков. Один из ее дедушек всю жизнь проработал механиком, при этом мечтая однажды стать популярным певцом кантри.

В 60-х Никс, разумеется, стала хиппи: пела вместе с Джимми Хендриксом, восхищалась Дженис Джоплин. Но в 70-е дедушкины гены дали о себе знать: вместе с однокашником Линдси Бэкингемом она стала исполнять песни кантри и фолк. Так их заметили музыканты английской блюзовой группы Fleetwood Mac, переживавшей постоянные смены состава и предложили объединить усилия. В группе Никс сочинила свою самую лучшую (и просто одну из лучших песен в мире) "Rhiannon" и стала одной из самых любимых певиц на родине, которой, как и полагается всем прославившимся тогда американцам, остается до сих пор.

Анна Герман

фото
1tv.ru

Анна Герман никак не могла стать великой певицей. Дочь двух русских немцев – народа насколько трудолюбивого и талантливого, настолько и неприспособленного к мясорубке советских репрессий (все ее родственники по отцовской линии либо были убиты, либо сбежали за границу) – рожденная прямо перед войной и проведшая детство в обстановке лютой антинемецкой пропаганды, она, по логике, должна была бы всю жизнь сидеть тихо, ходить по стеночке и быть счастлива, что родное государство просто в живых оставило.

Но Германы были очень сильными людьми. Ее отец до последнего отсрочивал неминуемую смерть, мать, выйдя повторно за польского офицера, смогла увезти дочь в Польшу, сама Анна не только смогла вернуться в свое жестокое отечество, но и сделала это как подобает хозяйке своей судьбы – в статусе большой звезды, певицы, уже покорившей Польшу и Италию. Даже погубивший ее рак не выглядит в ее биографии трагедией: Герман спела все, что она хотела, больше любой другой русской певицы в прошлом веке.

Кейт Буш

фото
google.com

Кейт Буш всю жизнь боролась с вещью, с которой большинству людей и в голову не может прийти бороться – с собственным талантом. Происходящая из артистичной семьи, уже в 11 лет она отлично играла на пианино и сочиняла песни. В 16 родители помогли ей записать на демо-пленки полсотни собственных песен – настолько вопиюще-взросло сделанных, что профессионалы, их слушавшие, советовали девушке остудить пыл и немного подрасти сначала. Дошло до того, что за Буш пришлось заступаться гитаристу группы Pink Floyd Дэвиду Гилмору. Но даже после его вмешательства компания звукозаписи держала дебютный альбом певицы на полке два года просто потому, что боялись сломать Кейт жизнь столь ранним успехом.

В итоге Буш оказалась первой женщиной, возглавившей чарты с собственной песней, все 80-е в ситуации абсолютного господства легковесного синти-попа и металла она выпускала хит за хитом свои сложно устроенные, воздушные песни, а когда поняла, что слушатели за ней просто не угоняются, ушла на два десятка лет из музыки. В прошлом году она выпустила свои песни начала 90-х еще раз чуть подправленными – либо решила, что мы, наконец-то, до них доросли, либо устала себя одергивать.

Ким Гордон

фото
amazonaws.com

В популярной музыке, как и вообще в жизни, насчет отношений мужчин и женщин бытуют самые разные представления. Например, многие хорошие и неглупые люди рассматривают любое участие женщин в группах как простую спекуляцию на сексуальной привлекательности и презирают такие группы, не замечая, что, как правило, мужчины в популярной музыке занимают примерно такую же роль.

Из женщин, посвятивших себя борьбе даже не за равенство с мужчинами (это худо-бедно достигается само собой при наличии таланта), а за полную идентичность в отношении что к мужчинам, что к женщинам – американская басистка Ким Гордон, пожалуй, самая выдающаяся. За три десятка существования ее группы Sonic Youth она бок о бок с партнерами-мужчинами фактически создала канон альтернативной гитарной музыки: когда вы слышите монотонно шумящие гитары, сухой бит и монотонный вокал, можете быть уверены, что без Ким Гордон тут не обошлось. И, что важнее, поглядев, что делала Гордон все эти годы – писала песни, разучивала партии, пела – по миру стали плодиться чисто женские рок-группы, в которых уж точно никто ничем спекулировать уже не мог.

Адель

фото
aif.ru

Дочь матери-одиночки, чудом вместо какого-нибудь английского ПТУ угодившая в хороший арт-колледж, Адель никак не должна была в 19 лет стать большой звездой. У нее для этого просто не было времени: талант талантом, но на внимательное слушание чужой музыки и оттачивание механического мастерства в изготовлении своей нужно потратить годы. Поэтому последние года три мы все являемся свидетелями нередкой, но в данном случае совершенно непредсказуемой борьбы человека, ставшего безумно, непропорционально даже собственным мечтам, популярным, за возможность остаться после всего этого просто человеком.

Зимой Адель попыталась было взять отпуск, потом вроде переиграла, недавно вот родила. Все это на фоне безостановочных концертов, еще за месяц до родов она выходила на сцену. Откуда навыки для выживания в такой ситуации у Адель вообще взялись – совершенно непонятно. Понятно только, что из наших современников Адель самый первый кандидат, чтобы из нее гвозди делать.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.