Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


Воздушные змеи

Гари Ромен

фото

Ромен Гари – единственный французский писатель, награжденный Гонкуровской премией дважды: первый раз как Гари за роман "Корни неба" (1956) , второй – как начинающий автор Эмиль Ажар за книгу "Вся жизнь впереди" (1975). После "ажаровской" эпопеи – одной из самых громких литературных мистификаций ХХ века, – когда публика и критики не распознали в текстах Ажара почерк прославленного прозаика, он выпустил за подписью Ромен Гари "Воздушных змеев" и вскоре покончил с собой.

Это роман о Второй мировой войне, об оккупации, о французском Сопротивлении, но главное – о любви. Нормандский мальчишка Людо с десяти лет влюблен в свою ровесницу по имени Лила, принадлежащую к высшей польской аристократии. Разница в общественном положении доставляет ему немало мук и унижений. Людо – сирота. Его воспитывает дядя, сельский почтальон, который мастерит знаменитых на всю округу воздушных змеев. Эти разноцветные бумажные фигурки, корабли, летающие крепости взмывают в небо, заставляя мальчика верить, что любые земные преграды преодолимы. Начинается война, и повзрослевший Людо вступает в борьбу за свою любовь и за освобождение Франции от нацистов.

Конец

Монтеагудо Давид

фото

Друзья молодости большой компанией отправляются на выходные в горы. Они не виделись почти четверть века и на самом деле без особой радости ждут этой встречи. Теперь их мало что объединяет, двадцать пять лет не прошли даром, жизнь у всех сложилась по-разному, но, по большому счету, вряд ли у кого удалась. Внезапно течение праздничного ужина прерывается странными событиями, которые постепенно принимают фантастические очертания и подчиняют себе дальнейший ход этой истории. И каждый объясняет череду свалившихся на них испытаний и ищет пути спасения, опираясь на те отношения, что связывали их в юности, на те чувства, которые они когда-то испытывали друг к другу.

 

Большая засада

 

Жоржи Амаду

фото

Жоржи Амаду – блистательный романист, вошедший в легендарную "сотню лучших писателей ХХ века". Его романы переведены на 50 языков. Каждая книга Амаду – подлинный шедевр, невероятный, пряный коктейль из истины и легенды, духовности и чувственности.

"Большая засада" – один из поздних романов великого бразильца, одно из лучших его произведений. Напряженный, увлекательный сюжет соседствует с изысканностью стиля, реализм – с мистическим реализмом, а жгучая чувственность – с философской глубиной.

История маленькой деревушки в засушливых степях Бразилии, за которые плантаторы в начале ХХ века ведут кровавые войны.

История бывшего бандита – сильного, отчаянного человека, рвущегося к богатству и власти.

История великой страсти и измены, беспредельности людской хитрости и благородства, неистовства любви, ненависти и мести…

Вождение вслепую

Рэй Брэдбери

фото

Устройство для уничтожения мусора обнаруживает незаурядный аппетит... Торговец новенькими "студебекерами" скрывает лицо под черным капюшоном... Киностудию маскируют под авиазавод, а авиазавод – под киностудию в ожидании истошного крика "Банзай!"... Об этом и многом другом – в сборнике рассказов выдающегося мастера чудес и романтики Рэя Брэдбери.

 

Неделя в декабре

 

Фолкс Себастьян

фото

"Неделя в декабре" – последний роман Себастьяна Фолкса, известного британского писателя, обладателя многих престижных наград – дает широкую панораму современной лондонской жизни на протяжении одной предрождественской недели, увиденную глазами десяти персонажей, чьи судьбы причудливым образом переплетаются. Среди них – и депутат парламента со своей честолюбивой женой, и женщина-машинист, под поезд которой прыгнул человек, и иммигрант из Азии, сколотивший баснословное состояние на продаже восточных приправ, и его фанатик сын, примкнувший к исламским террористам, и бессердечный финансист, готовый разорить банк и лишить пенсии стариков, и язвительный литературный критик, и не всегда счастливый в любви адвокат... Повествование, масштаб которого критики сравнивают с диккенсовским, наполнено блестящим юмором – в лучших английских традициях.

 

Сотвори и продай. Как превратить хобби в дело и добиться успеха

 

Светлана Воинская

фото

Эта книга – о том, как начать зарабатывать на том, что делаешь своими руками. Как открыть собственный хендмейд-бизнес без бюджета. Как выгодно представить свои работы публике и где ее найти. Как сэкономить на продвижении и где продавать свои изделия. Как стать звездой хендмейда и где потом проводить мастер-классы. И наконец, как создать собственную дизайнерскую марку.

Книга для творческих людей, которые любят создавать что-то своими руками. И неважно, занимаетесь ли вы хендмейдом на продажу или работаете в офисе и проводите вечера за своим хобби – книга поможет взглянуть на свое занятие как на бизнес, который может принести приличный доход.

Масса очень интересных историй успеха (и не только) известных в России мастеров самых разных направлений: игрушки, войлок, куклы, витраж, лэмпворк, одежда для собачек, декупаж, скрапбукинг. Вы узнаете об их неудачах и победах, секретах и советах новичкам.

 

Тайны анатомии

 

Кэрол Доннер

фото

Автор книги – американская художница, специализирующаяся на популяризации медицинской литературы. Пользуясь приемами приключенческого жанра, она с исключительной наглядностью излагает современные представления о строении и функциях основных органов и тканей человеческого тела. Текст дополняют великолепные авторские иллюстрации.

 

Оборванные нити. Том 1

 

Александра Маринина

фото

Судмедэксперт Сергей Саблин – человек кристально честный, бескомпромиссный, но при этом слишком прямолинейный – многим кажется грубым, с тяжелым характером. Да что там многим – всем, включая родную мать и любимую женщину. Но для врача Саблина истина – главное, на сделки с совестью он не идет, чем бы его ни приманивали и чем бы ни грозили люди, заинтересованные в тех или иных выводах вскрытия.

 

Проклятая школа

 

Харрис Шарлин

фото

Бал на Хэллоуин. Главное событие в школе Геката-Холл, где учатся подростки, обладающие паранормальными способностями. К нему готовятся все соперничающие девичьи компании – и каждая мечтает "убить" конкуренток, которые тоже претендуют на внимание самых популярных парней.

Но одно дело – заставить соперницу или завистницу позеленеть от зависти, а другое – покуситься на НАСТОЯЩЕЕ убийство! Жертвы – две самые зловредные девушки Геката-Холл из клана школьной "королевы красоты" Элоди. Подозреваемая – Дженна. О ее вражде с Элоди известно всем, и у нее уже были проблемы с законом. В ее невиновность не верит никто, кроме лучшей подруги Софи – девушки, обладающей колоссальным магическим даром. Если уж она не спасет подругу, кто тогда? И Софи начинает собственное расследование.

 

Майя. Исчезнувшая цивилизация: Легенды и факты

 

Майкл Ко

фото

Книга Майкла Ко, профессора антропологии Йельского университета, автора нескольких научно-популярных исследований цивилизаций Мезоамерики, – увлекательный рассказ о зарождении, расцвете и крушении цивилизации майя, чья история на протяжении полутора веков вызывает повышенный интерес ученых и неспециалистов. Вы узнаете много интересного о достижениях древнего народа в области математики, письменности, астрономии, искусства, архитектуры. Специальная статья посвящена трудам российского ученого Ю.В. Кнорозова, внесшего неоценимый вклад в расшифровку письменности майя.

 

Искусство рассуждать о книгах, которых вы не читали

 

Пьер Байяр

фото

Пьер Байяр – автор почти двух десятков книг, специалист по литературоведческому эпатажу и знаток психоанализа, преподаватель университета Париж VIII. Его "Искусство рассуждать о книгах, которых вы не читали" – это весьма неожиданные соображения о чтении. Вместо стандартной пары "читал-не читал" – он выделяет несколько типов общения человека с книгой: ее можно пролистать, узнать содержание от других, а иногда, наоборот, хорошо прочитанную книгу можно начисто забыть. Пьер Байяр разбирает ситуации, в которых нам приходится говорить о непрочитанных книгах, и предлагает способы выйти из положения с честью. Он убедительно доказывает, что, вопреки распространенному мнению, вполне можно вести увлекательную беседу о книге, которой вы не читали, в том числе с человеком, который ее тоже не читал.

Хотите получить скидку на все книги? Мы ее предоставим. Только до 1 декабря 2012 года действует скидка 15% на всю литературу сайта Literatura.by . Вверху любой страницынажмите кнопку "Ввести-промо код" и введите код: 906090. Торопитесь, количество активаций кода ограничено!

Не забывайте участвовать в конкурсе рецензий с призовым фондом 500 000 рублей!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте,Oдноклассниках,FaceBook,LiveJournal иТвиттере.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube.

Literatura.by. Мы работаем для вас.