Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


/

Для того чтобы устроить романтический завтрак (или ужин) для любимой "половинки", вовсе не обязательно ждать 14 февраля, 8 Марта или любого другого праздника. Придумайте этот праздник сами! И даже выходных ждать не стоит: организовать приятное утро можно и в середине рабочей недели, главное, после этого не опоздать на работу :)

фото

Как-то утром я и мой неизменный фотограф Алла Шилец решили порадовать себя грушевым десертом. Груши, привезенные с дачи, лежали в холодильнике. "Чего добру пропадать!" – подумала я.

фото

И мы "сделали это". Когда мы приготовили десерт и сели вкушать "с пылу с жару", первые слова, которые я произнесла, были: "Божественно! Райский завтрак!"

Нежнейшее тесто растворялось во рту, как первый робкий снежок (думаю, все в детстве ели пушистый снег с веток деревьев). Глаза закрывались от наслаждения, и мысленно мы перенеслись на облака – ага, именно туда, в поднебесье. Поэтому и решили назвать десерт "Райский завтрак". О, вы бы слышали, какие звуки издавала Аллочка, смакуя его! Если бы я записала это на диктофон, вы бы не поверили, что она просто пила кофе и ела десерт :)

Не все свои рецепты я рассказываю друзьям, но этим – делюсь с удовольствием. Такую вкуснотищу просто необходимо попробовать, чтобы жизнь на мгновение стала еще прекрасней.

фото

А вот и рецепт:

  1. 150 г молотого миндаля (ТОЛЬКО миндаль! Пробовала арахис – совсем не то);
  2. 100 г белого шоколада;
  3. 75 г сливочного масла;
  4. 3 яйца;
  5. 120 г сахара;
  6. 25 г муки;
  7. 1 ст. л. рома (коньяк также подойдет);
  8. 3 небольшие спелые груши (если маленькие, берите больше).

Разбиваете яйца в миску и взбиваете, постепенно засыпая сахар. Если у вас сосуд для взбивания без прорезиненного дна (т. е. не удерживается плотно на столе при работе миксера), то крепко держите его рукой, а то будет, как у меня: вся кухня в яйце с сахаром!

фото

После того, как мы вдоволь насмеялись и вымыли за 3 минуты кухню (а что тут мыть кухню – метр на метр:), я попросила Аллочку отставить емкость и только фотографировать и наблюдать.

Итак, взбиваем яйца до получения светлой тягучей массы.

фото

Растапливаем масло, растворяем в нем белый шоколад.

фото

Смешиваем взбитые яйца, шоколад с маслом, ром, добавляем просеянную муку и молотый миндаль. (Миндаль приготовьте заранее. Вымойте его и просушите).

фото

Формочки выстелите бумагой для выпечки.

Разложите тесто, наполняя формочки наполовину. Когда выливаете тесто, постоянно его помешивайте, т. к. тяжелые ингредиенты быстро осаживаются на дно и последние пирожные будут мокрыми.

фото

Груши почистите, удалите семенные коробочки, нарежьте четвертинками, а каждую четвертинку – надрежьте тоненькими ломтиками. Положите четвертинки в формочки с тестом.

фото

фото

Разогрейте духовку и выпекайте при 160°C 30-35 минут.

Подавайте прямо в бумажках. Для пущей красоты можно еще и красивую ленточку завязать.

фото

Если вы приготовите такие пирожные на ужин, то назовите их "Сладкий поцелуй", "Танец нежности", "Загадочный вечер", "Манящая ночь", "Таинство ночи" – да как угодно!

Готовьте, пробуйте – и название само "выплывет" на ваши уста!

И помните: блюдо будет вкуснее, если разделить его с тем, кого любишь.

Bon appétit!

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.