Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


Хотите получить книги с бесплатной доставкой? Literatura.by дарит вам эту возможность до 15 ноября 2012 года. Вверху любой страницы Literatura.by нажмите кнопку "Ввести-промо код" и введите код: 906090. Торопитесь, количество активаций кода ограничено!

Метод Лиепа. Философия тела (+ DVD)

Илзе Лиепа

фото

Неповторимая книга с DVD от великой Илзе Лиепа. Солистка Большого театра Илзе Лиепа – представительница известной балетной династии – дочь Мариса Лиепы и сестра Андриса Лиепы. Народная артистка России, лауреат премий "Хрустальная Турандот", "Золотая маска" и Государственной премии России. Ведет авторскую программу "Балет FM" на радио "Орфей". Автор неповторимого метода оздоровления тела. Ей удается все. Она красива, грациозна, она счастливая жена и любящая мать. Книга Илзе открывает секреты "метода Лиепа", сочетающего элементы танца и балета, техники йоги и гимнастики, наилучшее из бесчисленных школ пилатеса. Эта книга не только поможет вам стать здоровой, но и покажет путь к внутренней гармонии, душевному комфорту и состоянию счастья. К книге прилагается DVD-диск с упражнениями, которые исполняет Илзе. Неповторимый видеокурс поможет сделать ваши тренировки не только простыми, но и занимательными. Великая балерина станет вашим частным тренером.

 

Верь в мою ложь

 

Элизабет Джордж

фото

В лодочном домике на берегу озера найдено тело Яна Крессуэлла, управляющего финансами процветающей компании "Файрклог индастриз". Местные власти констатируют смерть в результате несчастного случая – Ян утонул, ударившись головой о камни причала. Но семья Файрклогов, не удовлетворившись официальным заключением, начинает собственное расследование. Глава семейства обратился к руководству Скотленд-Ярда – и на место происшествия выехал инспектор Томас Линли. Как всегда, ему помогает детектив Барбара Хейверс. Но в процессе расследования обстоятельств смерти Крессуэлла взору Линли является такое хитросплетение семейных отношений, тайн и лжи, что гибель Яна отходит на второй план…

 

Аптекарша

 

Ингрид Нолль

фото

Этот роман принес Ингрид Нолль мировую известность! История милого прилежного ребенка. Примерной ученицы, все схватывающей на лету. Молодой женщины, пытающейся во что бы то ни стало добиться любви в обмен на свою опеку, заботу и ласку. Но человека, за которого она надеется выйти замуж, влечет не доброе сердце героини, а хранящийся у нее пузырек с ядом. Любитель роскошных автомобилей и красивой жизни, он хочет получить побыстрее и любой ценой наследство от богатого родственника и очень рассчитывает на навыки использования героиней смертельного снадобья...

Экранизация романа немецкими кинематографистами имела сенсационный успех в европейском прокате.

 

Пепельное небо

 

Бэгготт Джулиана

фото

Прессия почти не помнит прежние времена и взрыв, не помнит родителей и своего детства. Она живет с дедушкой в разрушенной пристройке бывшей парикмахерской и каждый день пытается понять, почему полный счастья мир в одночасье превратился в пепел, шрамы, ожоги, мутации и страдания. Но однажды она встречает Брэдвела, который лишился семьи еще до взрыва, потому что его родители знали правду о том, что взрыв был запланирован. Теперь Брэдвел хочет собрать вокруг себя единомышленников и свергнуть Купол, отомстив за смерть родителей.

 

Священный мусор

 

Людмила Улицкая

фото

Новая книга Людмилы Улицкой – автобиографическая проза и эссеистика – писалась-собиралась в общей сложности двадцать лет, параллельно с "Сонечкой", "Казусом Кукоцкого", "Даниэлем Штайном…", "Зеленым шатром"… Тем интереснее увидеть, как из "мусора жизни" выплавляется литература и как он становится для автора "священным", и уже невозможно выбросить ничего – ни осколки и черепки прошлого, ни мысли, опыт, знания, догадки, приобретения, утраты….

Улицкая впервые пускает читателя в свой мир, вступает с ним в диалог уже не посредством художественных образов, а прямо и доверчиво – глаза в глаза.

Личный мир: история семьи (ах, какие разные собрались в ней люди!), рассказы о детстве и юности, о первой профессии генетика и о том, почему карьере ученого автор предпочла "беллетристику", "золотая коллекция" друзей, где каждая история – сюжет для романа (зачастую им и стала) или хотя бы небольшой новеллы. Мир вокруг и сверху: сценки на улице, увиденные зорким глазом писателя, размышления на тему "почему мы не любим олигархов" (переписка с М.Ходорковским), и объединяет ли людей религия, и что такое вопрос национальной самоидентификации, "творческая лаборатория" (как писались "Зеленый шатер" и "Даниэль Штайн" – романы, вызвавшие самые неистовые споры), мужественный дневник болезни…

Эта книга – бесстрашная в своей откровенности и доверительности. Сама Людмила Улицкая уже назвала ее последней, но это скорее лишь попытка определить жанр, а на самом деле: "Я столько раз в своей жизни испытывала это ощущение, что я все уже сказала, и каждый большой роман всегда казался мне последним, что на этот раз я не могу обещать, что никогда ничего больше не напишу…"

 

Миланский черт

 

Мартин Сутер

фото

Что делать, если тебя преследуют страхи, если не можешь уснуть по ночам и вздрагиваешь от каждого шороха? Бежать.

Героиня романа Мартина Сутера Соня так и поступает – от своих страхов, депрессии и безысходной тоски она пытается спрятаться в небольшой деревушке.

Но страх настигает ее и здесь. Кто-то играет с ней в жестокую и опасную игру – сначала подсовывает книгу с легендой о бедной пастушке, продавшей свою душу Миланскому черту, а потом инсценирует все те знамения, с помощью которых черт демонстрировал свое могущество.

Соня подавлена, но она решает не сдаваться. Во что бы то ни стало ей надо выяснить – кто стоит за проделками черта, кому надо запугать ее?

 

Я, Роми Шнайдер

 

Рената Зайдель

фото

Еще девочкой Роми Шнайдер начала вести дневник и продолжала это делать до самой своей смерти. Ее тексты – основа для волнующего жизнеописания замечательной актрисы и очаровательной женщины. Роми Шнайдер откровенно рассказывает о своих мечтах и страстях, признаётся в разочарованиях и поражениях. Дневник Роми Шнайдер – захватывающий личный документ, непосредственность и сила которого увлечет каждого читателя. Эта книга выходит на русском языке впервые.

 

Приключения Чиполлино

 

Джанни Родари

фото

Сказка о том, как веселый и озорной мальчик-луковка по имени Чиполлино помогает жителям своей фруктово-овощной страны освободиться от власти ненавистного жестокого принца Лимона, злющего сеньора Помидора и противных графинь Вишен. Чиполлино и его друзьям удается освободить из тюрьмы всех узников, разбить лимонное войско и выгнать принца Лимона вместе с его лимонишками из королевства, а замок графинь Вишен превратить во Дворец для детей.

Иллюстрации Д. Непомнящего

 

Не забывайте участвовать в конкурсе рецензий с призовым фондом 500 000 рублей!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте,Oдноклассниках,FaceBook,LiveJournal иТвиттере.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube.

Literatura.by. Мы работаем для вас.