• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  2. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  3. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  4. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  5. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  6. Верховный суд отменил летнее решение о сутках. Районный суд рассмотрел дело заново и опять назначил арест
  7. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  8. Доклад о Беларуси в Совете ООН и обвинительный приговор Шутову. Что происходит в стране 25 февраля
  9. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  10. Минское «Динамо» играет в гостях с рижскими одноклубниками. Онлайн матча
  11. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят
  12. Нацбанк ввел изменения для желающих открыть счета за границей, купить недвижимость или ценные бумаги
  13. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  14. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  15. Глава бюро ВОЗ в Беларуси: «Возможно, в 2022 году мы сможем сказать, что с пандемией покончено»
  16. Помните дом на Хоружей, где был магазин «Звездочка»? Там капремонт, вот как теперь выглядит фасад
  17. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  18. «Люди с дубинками начали бить машину, они были везде». Судят водителя, который уезжал от силовиков и сбил гаишника
  19. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  20. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  21. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  22. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  23. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  24. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  25. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  26. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  27. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию, и вот чем это закончилось
  28. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  29. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  30. Беларусь оказалась между Тунисом и Кувейтом по готовности к развитию передовых технологий


фото

Наши читательницы – мастерица на все руки Инна Волот и фотограф Алла Шилец опять радуют нас фоторецептом. На сей раз девушки ностальгировали о прошедшем летнем отпуске и чувственной итальянской кухне, а поэтому решили приготовить ароматные вяленые помидоры.

фото

"Есть такой хороший добрый фильм – "Под солнцем Тосканы", рекомендую посмотреть, он про чудную страну Италию. Обожаю Италию. А еще никогда не помешает пересмотреть милый девичий фильм про любовь к жизни и кухне – "Ешь, молись, люби", особенно его первую часть, где Джулия Робертс наслаждается спагетти, вином и пиццей, да так, что у мертвого слюнки потекут! Так вот. Коль уж я мысленно в Италии, самое время рассказать рецепт вяленых помидоров…

Говорят, что итальянцы вялят их под жарким солнцем, но я сама лично не видела, поэтому утверждать не буду, да и солнца у нас такого нет. Но уверяю вас – когда вы приготовите эти помидоры и поштучно положите на ломтик чиабатты, плохая погода совершенно перестанет вас волновать!..

Чиаба́тта – это такой итальянский белый хлеб из пшеничной муки и дрожжей. Так вот: в одной руке вы держите бутерброд с помидорами, сдобренный ароматным маслом из этих же помидоров (также можно положить зелени, например рукколы), а в другой – бокал красного сухого вина… Ммм... Bellissimo! И если вы даже не были в Италии, то в этот момент точно почувствуете, как там хорошо. Итальянцы никогда не торопятся – они смакуют жизнь! И говорят il dolce far niente  (т. е. сладкое ничегонеделание).

Рецепт помидоров хорош тем, что вы можете сами изобретать "свой вкус", фантазировать и экспериментировать. Основные ингредиенты – это:

  • помидоры – сливка или черри,
  • оливковое масло (экономные могут для начала заменить на подсолнечное),
  • чеснок,
  • орегано,
  • соль,
  • перец.

Итак: на противень вмещается 1,5-2 кг свежих помидоров. Вымойте их, высушите и разрежьте на половинки, сердцевину можно удалить, но я такого не делаю. Разогрейте духовку до 60-100°C. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите четвертинки помидоров как можно ближе друг другу – подсыхая, они уменьшатся в размере. А дальше есть два варианта, выбирайте удобный вам. Первый – это просто засунуть помидоры в духовку. А второй – посолить, поперчить, посыпать травами, в каждую половинку добавить по капле масла, поставить в духовку и оставить дверцу приоткрытой (так влага будет испаряться быстрее).

фото

Вялятся помидоры 5-8 часов, хотя все зависит от размера. Определить их готовность не так сложно – томаты уменьшились, но все еще остаются чуть влажными, с легкостью гнутся. Если они уже ломаются, то вы их пересушили.

Выберите баночку покрасивее – ведь помидоры будут манить вас их отведать, когда ночью вы встанете к холодильнику! Так пусть они манят из красивой банки :)

Перед тем, как высыпать вяленые помидоры в банку, дайте им остыть. Затем на дно банки добавьте немного масла, веточку розмарина или орегано. (Купить эти травы можно на Комаровке в сухом виде, а те, кто хочет иметь под рукой свежую зелень всю осень и зиму, могут завести дома куст розмарина в горшке – рассада в последний раз была замечена мной в магазине при Ботаническом саду на Сурганова).

фото

Добавьте нарезанный чеснок, также можно немного бальзамического уксуса и только потом помидоры. Так и заполняйте банку, чередуя специи и томаты и подливая каждый раз немного масла. "Утрамбовывая", но не придавливая содержимое.

Помните! Масло должно полностью покрывать помидоры, иначе они будут портиться.

Храните готовый продукт под плотно закрытой крышкой в темном месте (можно в холодильнике), но не дольше 6 месяцев.

Ну, вот и все! Ваш кусочек Италии готов!

фото

И еще один быстрый рецепт салата:

Берем рукколу, вяленые помидоры, сыр "Пармезан" (можно заменить на литовский "Джугас"), строгаем хлопьями. Все сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамикой. (Лучшим бальзамическим  уксусом считается тот, что сделан в городе Мадена. Он так и называется – Balsamico di Modena.)

Bon appétit!

Готовьте и путешествуйте! Путешествуйте и потом готовьте! И помните – блюдо будет вкуснее, если разделить его с тем, кого любишь!"

 

-10%
-10%
-70%
-5%
-19%
-30%
-35%
-15%
-20%
0072142