• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


/

За окном снег. Природа находится в переходном периоде из осени в зиму. И это сложнее всего и для природы, и для нас, людей. Говорят, что с 15 ноября по 15 декабря – самый депрессивный период, когда спрос в аптеках на антидепрессанты особенно высок. Но зачем пить таблетки, когда в природе еще остались цветные краски (листва и трава, а где-то и цветы), а у нас есть друзья!

Сегодня 31 октября, Хэллоуин. Пусть он и устрашающий, но все веселятся. И самое яркое пятно на сегодняшнем празднике – это тыква. У нее цвет и форма солнца, а вкус – сахара. Так чем же сегодня порадовать гостей?

Вначале то, что сладенькое и нравится деткам – ведь нам, взрослым, хочется их побыстрее накормить и уложить спать, чтобы впереди была целая ночь веселья и хохота ;) 

"Тыквенные корзиночки"

Ингредиенты:

  •  слоеное тесто – 250 г;
  • тыква – 300 г;
  • творог 5%-ной жирности – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 2 ч.л.;
  • крахмал кукурузный – 2 ч.л. (я брала обычный – картофельный);
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – полпакетика;
  • специи: щепотка корицы, мускатного ореха, молотого имбиря и по желанию – молотой гвоздики;
  • шоколад для декора.

Способ приготовления:

Тыкву запечь. Любым способом, какой вам доступен (микроволновая печь, духовка, кастрюля). Если будете варить, то потом откиньте ее на что-нибудь, чтобы ушла лишняя вода.

Тесто тонко раскатать и вырезать заготовки в форме кружочков с хвостиком. Количество пирожных зависит от размера ваших формочек.

Заготовки выложить в формы, прижав плотно тесто к стенкам формы. Хвостик оставить свисать.

Запеченную тыкву, сахар и пряности, ванильный сахар сложить в чашу блендера и пюрировать. Добавить яйцо и творог. Взбить миксером до однородной массы. Если масса жидковата, добавить манки и крахмала, размешать.

Разлить по формочкам.

Поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Украсить растопленным шоколадом или топпингом. Правда, топпингом вы нарисуете хаотические рисунки (т.к. он растекается), а растопленным шоколадом можно изобразить рожицы.

Если ваши дети любят тыкву, то они слопают эти пирожки в два счета. Если нет, то им понравится сам процесс приготовления и они все равно обязательно попробуют, что там получилось в этой корзиночке. Мы, "взрослые девочки", съели по две штучки и, поверьте, хотели еще по одной, но уже все разобрали проходящие мимо кухни люди, хотя готовилась двойная порция.

Ну вот, дети спят. Им снятся сказочные сны. А мы приступаем к горячему – горящему! – рецепту для взрослых. Вы же помните, что у нас "страшный праздник"? Тогда как вам такие слова – КАРАКАТИЦА, БАРАКУДА? Меня, например, они очень пугают :) Но готовить мы будем из других морских "гадов" – осьминогов. Это наш основной ингредиент.

Начинаем:

  • 0,5 кг осьминогов;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • лук репчатый, шампиньоны, перец чили, чеснок, имбирь (размер и количество на ваше усмотрение: любите "погорячее" – добавляйте от души);
  • 1 банка кокосового молока (а лучше 1,5-2 банки);
  • 1 лайм (не лимон, а именно лайм).

Все продукты продаются у нас в гипермаркетах (дороговато, правда, но есть – за экзотикой туда). А за овощами и фруктами – на рынки города.

Итак, готовим:

лук репчатый, шампиньоны, перец чили, чеснок, имбирь, ананасы – пассеруем по отдельности на сковородке и бросаем в кастрюлю.



Туда же – осьминогов, цедру лайма, затем выдавливаем туда же его сок и заливаем молоко. Кипятим пару минут. И…



Bon appétit! 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-30%
-20%
-35%
-20%
-17%
-15%
-20%
0056673