Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


Собирание марок (филателия) – увлечение для наших дней довольно специфическое. И, как в любых коллекциях, у опытных филателистов можно встретить весьма оригинальные экспонаты, которые поражают своими неожиданными материалами и странными формами.

Эта почтовая открытка 1905 года использует марки для обозначения "языка любви". Некоторые варианты включают в себя такие сообщения: "Я скучаю по тебе", "Мое сердце свободно", "Думаешь ли ты обо мне?" Очень романтично. Особенно если вам приходится языком приклеивать почтовую марку в нужное место, то она буквально говорит вашим языком слова, идущие из самого сердца:

фото

Эта марка была напечатана на серебряной фольге правительством Тонги:

фото

На этих марках, светящихся в темноте, представлено разнообразие ночных животных Малайзии:

фото

В 2004 году в Швейцарии была издана эта деревянная марка, сделанная из елей, которым было по 120 лет:

фото

Австрийская почта выпустила первую в мире марку, сделанную из материала футбольного мяча в 2008 году, в честь европейского турнира по футболу:

фото

Эти марки из ткани из Гренады, Гамбии, Сьерра-Леоне, Сент-Винсента и Гренадин изображают простого плюшевого мишку:

фото

Эта марка 2007 года, напечатанная на тонко нарезанной пробке, пришла из Португалии, где она была выпущена в честь пробковой промышленности страны, которая производит около 30% мировых запасов пробки:

фото

Некоторые страны мира выпустили ароматизированные марки, предлагающие разнообразие различных ароматов. Бутан, возможно, оказался первой страной, выпустившей этот вид марки в 1973 году. Эти марки были ароматизированы и пахли розами. В празднование Года Свиньи в 2007 году в Китае на самом деле была выпущена марка, имевшая аромат сладкой и кислой свинины.

фото

Эти марки, выпущенные в 1973 году в Бутане, являются настоящими фонографическими записями. Они содержат традиционные народные песни и устный рассказ о королевстве – как на английском, так и на бутанском языке, и их можно проигрывать на граммофоне:

фото

Что ж, теперь у вас есть некоторое представление о некоторых из самых необычных, любопытных, слегка странных и совершенно причудливых почтовых марках со всего мира.