Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


/

Наши читательницы Алла Шилец и Инна Волот решили по воскресеньям неспешно готовить осенние блюда, чтобы не замерзнуть. Девочки, спасибо, что поделились историей своего вкусного дня с нами! :)

“Однажды мы по-девочкиному сделали нежнейший пирог, попивая вино и пересматривая фильм "Джули и Джулия" в сто двадцатый раз...

Пирог сладко тает во рту, и с ним не хочется расставаться – такой он волшебно мягкий и сочный!

Сладкое любят все, хотя зачастую не все в этом признаются. Особенно мужчины :) Но что поделать… Осень – это та пора, когда хочется печь пироги, ведь яблок так много. А еще на грядке вырастают тыква, морковь, кабачки и прочие вкусности.

Но сегодня мы приготовим пирог из "заморских дачных фруктов" – инжира и банана.

Итак, приступаем.

Нам понадобится:

  • 125 г сахара тростникового;
  • 125 г масла сливочного;
  • 2 куриных яйца;
  • имбирь свежий (сколько сочтете необходимым, т.к. это дело вкуса);
  • ваниль;
  • стакан муки, но в принципе 4-6 ст. ложек будет достаточно, т.к. мука "приземляет" тесто, а ведь чем оно нежнее, тем воздушней пирог;
  • в муку добавьте щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя.

Для начинки:

  • 3-4 хорошо спелых банана (тех, которые с коричневыми точечками);
  • 4-5 шт. свежего инжира (можно и больше, все зависит от вашего аппетита);
  • кленовый сироп.



Приступаем к приготовлению:

Тесто замешиваем в последовательности указанных ингредиентов. Масло должно быть мягким. Яйца, конечно, лучше свежие.

Выливаем смесь в форму и высыпаем туда начинку, предварительно перемешанную с кленовым сиропом. Если нет сиропа, думаем, начинка будет "рада" и жидкому меду.

Все готово: разогретая духовка с нетерпением ждет, когда вы дадите ей насладиться запахом ванили, а она в ответ с любовью и радостью превратит ваше тесто во вкусный и ароматный пирог!

Когда пирог будет готов, положите его на белое блюдо (любая еда лучше смотрится на белой посуде) и украсьте листочками мяты.

Ммм, как вкусно...

Конечно, от пирогов не худеют. К тому же, говорят, много хлеба – вредно. Впрочем, жизнь вообще вредна – она ведет к смерти... Однако после кусочка пирога эта перспектива вовсе уже не кажется такой пугающей :)

Bon appetit!”

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.