Наши читательницы Алла Шилец и Инна Волот решили по воскресеньям неспешно готовить осенние блюда, чтобы не замерзнуть. Девочки, спасибо, что поделились историей своего вкусного дня с нами! :)
“Однажды мы по-девочкиному сделали нежнейший пирог, попивая вино и пересматривая фильм "Джули и Джулия" в сто двадцатый раз...
Пирог сладко тает во рту, и с ним не хочется расставаться – такой он волшебно мягкий и сочный!
Сладкое любят все, хотя зачастую не все в этом признаются. Особенно мужчины :) Но что поделать… Осень – это та пора, когда хочется печь пироги, ведь яблок так много. А еще на грядке вырастают тыква, морковь, кабачки и прочие вкусности.
Но сегодня мы приготовим пирог из "заморских дачных фруктов" – инжира и банана.
Итак, приступаем.
Нам понадобится:
- 125 г сахара тростникового;
- 125 г масла сливочного;
- 2 куриных яйца;
- имбирь свежий (сколько сочтете необходимым, т.к. это дело вкуса);
- ваниль;
- стакан муки, но в принципе 4-6 ст. ложек будет достаточно, т.к. мука "приземляет" тесто, а ведь чем оно нежнее, тем воздушней пирог;
- в муку добавьте щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя.
Для начинки:
- 3-4 хорошо спелых банана (тех, которые с коричневыми точечками);
- 4-5 шт. свежего инжира (можно и больше, все зависит от вашего аппетита);
- кленовый сироп.
Приступаем к приготовлению:
Тесто замешиваем в последовательности указанных ингредиентов. Масло должно быть мягким. Яйца, конечно, лучше свежие.
Выливаем смесь в форму и высыпаем туда начинку, предварительно перемешанную с кленовым сиропом. Если нет сиропа, думаем, начинка будет "рада" и жидкому меду.
Все готово: разогретая духовка с нетерпением ждет, когда вы дадите ей насладиться запахом ванили, а она в ответ с любовью и радостью превратит ваше тесто во вкусный и ароматный пирог!
Когда пирог будет готов, положите его на белое блюдо (любая еда лучше смотрится на белой посуде) и украсьте листочками мяты.
Ммм, как вкусно...
Конечно, от пирогов не худеют. К тому же, говорят, много хлеба – вредно. Впрочем, жизнь вообще вредна – она ведет к смерти... Однако после кусочка пирога эта перспектива вовсе уже не кажется такой пугающей :)
Bon appetit!”
Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.