Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


Мы предлагаем вам пять фильмов по одному на каждый вечер рабочей недели, после просмотра которых вы обязательно почувствуете себя чуть лучше и радостнее. Лечим осеннюю депрессию хорошим кино: давай, тоска, до свидания!

"Варенье из инжира"

(2011 год, Турция, реж. Aytaç Agirlar)

фото

"У меня отняли право любить кого-то живого, поэтому я и любила инжирное варенье…"

Его зовут Метин, он сценарист. Пишет скетчи для телевидения и зависает по вечерам с друзьями в баре. Ее зовут Дойгу: хрупкая рыжая оторва, пьяная в стельку и без денег на такси…

Так начинается история их знакомства и любви – очень грустная и безумно красивая, доверху наполненная стикерами со словами, совместно приготовленной едой и электрическим током прикосновений.

Фильм, в котором нет драматических пауз, заумных диалогов и назидательности, но много чистой нежности, водой переливающейся через край. Великолепная операторская работа, напоминающая своей динамикой "Амели", гармоничные цвета и актеры, которые не играют, но проживают каждое мгновение.

фото

Кино "без секса", хотя последний присутствует в нем постоянно – на самом высоком, душевно-духовном уровне: это когда ты умираешь от одной улыбки любимого человека, чтобы вновь вернуться к жизни, просто взяв его за руку.

Идеальный фильм для темного осеннего вечера в компании с горячими тостами и инжирным вареньем. Чрезмерную сладость последнего вы наверняка разбавите солеными слезами, но оно того стоит: фильм с полным правом можно причислить к легендарным нетленкам девичьего кинематографа – наравне со "Сладким ноябрем" и "Реальной любовью".

"Помни обо мне"

(2003 год, Франция, Италия, Великобритания, реж. Gabriele Muccino)

фото

"У меня есть муж, который считает меня слишком предсказуемой и надежной, чтобы возбуждать".

Обычная итальянская семья: отец, забитый и непонятый женой человек, разучившийся мечтать и ценить себя. Жена, которая срывается на детях и муже, так как ее жизнь не сложилась и она стала учителем в школе, а не звездой театральной сцены. Дочь, мечтающая стать телезвездой и готовая пойти ради этого на все и переспать с первым встречным. Сын, безответно влюбленный и замкнутый в себе подросток, так похожий в своей нерешительности на отца.

Все эти по-своему глубоко несчастные люди живут под одной крышей, боясь что-либо изменить, но когда один все-таки на это решается – жизнь меняется у всех. И мечты начинают сбываться. Но вот только какой ценой?

Очень честное и настоящее кино: итальянцы умеют играть (в) любовь, как ни одна нация на земле. Вас словно окунут в котел страстей, вывернут наизнанку душу, сделают прямой массаж сердца и счастливого, опустошенного, отправят в реальный мир.

Если вы когда-либо задавались вопросом, а не послать ли ваш брак к черту, то это фильм для вас. Попробуйте его за бокалом любимого вина поздней ночью, когда жизнь не так уж и карамельна, и отношения – это всего лишь вопрос времени и привычки…

Ах, да: в фильме играет блистательная Моника Белуччи, но, возможно, это тот единственный случай, когда актерский талант Лауры Моранте в роли матери семейства сияет еще ярче.

"Целитель Адамс"

(1998 год, США, реж. Tom Shadyac)

фото

"Вся жизнь – это дорога домой. Продавцы, секретари, шахтеры, бухгалтеры, глотатели мечей – все неугомонные сердца в этом мире ищут дорогу домой…"

Фильм, основанный на реальных событиях и повествующий о том, как важно верить в себя и свою мечту. Патч поступил в медицинский колледж в возрасте далеко за тридцать, чтобы стать врачом и обрести смысл жизни в спасении других. Но лечить он собирается не лекарствами, а смехом и позитивными эмоциями. Тем более что его пациенты – дети, больные раком.

Это очень светлое кино. О людях, для которых радость живого общения с людьми важнее академического пафоса, инструкций и оценок, правил и предписаний. О тех, кто очень хорошо знает, что такое боль и страх, и поэтому изо всех сил старается сделать все возможное, чтобы уменьшить количество последних в мире.

Фильм о возвращении к себе, своей сущности, об обретении того самого "дома внутри", который дает тебе чувство твердой уверенности в том, что ты на своем месте. С правильными людьми. В нужное время.

Фильм о любви, о дружбе и том самом состоянии счастья, когда внутри все звенит колокольчиками, и от этого звона лица ближних разглаживаются и светлеют, озаряясь внутренним светом спокойствия и мира.

"Бунтарка"

(2006 год, Германия, США, реж. Jessica Bendinger)

фото

"И если придется упасть – упади красиво".

Хейли Грэм – гимнастка, которая однажды уже выступала за национальную сборную, но именно из-за нее команду и лишили золота. После этого ненависть к ней других членов сборной стала отдельным видом спорта, а сама Хейли бросила все и решила пожить жизнью обычного подростка, без многочасовых ежедневных занятий в зале и бесконечных тренировок.

Однако однажды обстоятельства складываются так, что гимнастку ставят перед выбором: или сесть в тюрьму, или отправиться на этот срок в элитную гимнастическую школу закрытого типа, чтобы своим талантом вернуть к себе расположение судей и в некотором роде взять реванш за проигрыш...

фото

И вот тогда начинается самое интересное. Хейли принимает вызов: доказать не только окружающим, но и самой себе, что она все еще в прекрасной форме для того, чтобы "надрать задницу" всем врагам и обидчикам.

Яркое, динамичное и очень мотивирующее кино о спорте и упертых одиночках, которые в итоге становятся теми, кто возрождает волю к победе и командный дух у всех остальных. Фильм смотрится на одном дыхании и особенно придется по душе тем, для кого работа над собой не красивые слова, а повседневная рутина, ведущая к заветной цели.

"В космосе чувств не бывает"

(2010 год, Швеция, реж. Andreas Öhman)

фото

"Иногда самое лучшее может получиться из худшего".

У Симона синдром Аспергера. Все события вокруг него должны иметь логику и структуру. Часы – самый важный предмет его жизни. И вот однажды его брат расстается с девушкой, превращая тем самым мир Симона в хаос...

Абсолютно шведский фильм: по картинке, цветам, персонажам, дизайну. Легкое и очень светлое кино на фоне ярких интерьеров и обоев в мелкий цветочек. О том, как любовь, сбивающая с ног, порождает лучшую систему порядка на свете.

Ведь отношения – это уравнение, и стоит только подобрать идеальные составляющие, как все сойдется наилучшим образом...

По-моему, это лучшее кино для романтической пятницы.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.