• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


Пожалуй, именно интернет-сообществу "Школа уродов" мы должны быть благодарны за появление нового направления в фэшн-фотографии. Доморощенные кондовые съемки на фоне ковров, затягивающих пыльным ворсом все свободное пространство по-советски непросторных и захламленных квартир, вдохновили фотографов на новые, ковроугодные, как нынче модно говорить, свершения.

В рамках Большого модного маркета, который состоялся 29 сентября, фотограф Анастасия Соколова показала публике актуальных ковровых феечек. Экспозиция включила в себя несколько серий: олдскул-ковры и фрактальное оформление, два очень популярных художественных приема; образ американского парня, съемки на фоне граффити и на меловых карьерах. Но говорить с Анастасией мы стали именно о коврах – в модной фотографии давно не появлялись настолько ироничные тенденции!

Настя, где ты взяла столько разных ковров?

На самом деле их всего три штуки: красный, зеленый и коричнево-черный. И все они у меня дома! У меня вся квартира советская и в коврах, и я решила, что их пора перестать ненавидеть и просто полюбить!

Как ты думаешь, в чем причина того, что все с ума сошли от ковров? Это произошло как-то незаметно, раз – и все делают снимки с коврами, даже, помнится, у Натальи Водяновой была подобная съемка…

Сложно сказать. Я ведь начала снимать в феврале, частями, и с тех пор моя папочка "ковры" увеличилась раза в три! На тумблере и на других популярных ресурсах тоже стали появляться ковры… А обрамляла я снимки теми образами, что есть в Беларуси: медведи, папоротник, курицы, аисты, цветы, которые часто растут у нас. Такой вот национальный колорит.

А драники? Почему не они?

Еду решила не трогать, хотя мысль была!

У тебя есть прогноз, какой следующий артефакт станет популярным в модной фотографии?

Сейчас в моде 90-е, мне кажется, вдохновение пойдет оттуда. Как и ковры, это мое детство. Это не просто ностальгия по прошлому, это ностальгия именно по детству, и именно ковры почему-то стали самым заметным выразителем, квинтэссенцией нашего советского детства. Хотя ведь много чего еще было в нем.

Тогда это будет такая штука – радуга, помнишь?

Да!

Какими были отзывы посетителей выставки?

Именно по фото: все, кто ко мне подходил и писал, были довольными в разной степени, от "нравится" до "вау, шедевр!!". А что касается самой организации выставки, то, конечно, некоторых расстроил формат, другие говорили, что все органично смотрится и печатать больший размер снимков необходимости не было. Возможно, не хватало еще рекламы вне социальных сетей. И хорошо бы, если бы был пресс-уолл с афишей выставки, чтобы все фотографировались на его фоне.

Да, фотографии на фоне фотографии ковра, такой зеркальный ковровый коридор… Одежда на фото – это личная одежда моделей или брали что-то от дизайнеров?

На нескольких фото с ковровой фотосессии есть дизайнерская одежда от Лауры Барегамян (голубое платье), черные боди от Тани Ивашко и цветастое платье от бренда "Тихон&Аглая", все остальное – мое и моделей. Съемку на фоне граффити стилизовала Майя Старовойтова, так что там есть и кое-что из ее гардероба.



Какими соображениями ты руководствовалась при выборе моделей для своих фотографий?

Это все те, с кем я давно хотела поработать: Настя Рудковская, Настя Сиянина, Виолетта Морун, Вадим Дашковский, Настя Тарасова, Таиса Листопадова, Петр Попко. Они мне очень давно нравятся, и я хотела и планировала делать съемки с ними. А в "ковровой" съемке принимали участие не только модели: там есть журналист Настя Карасева, стилист Майя Стар и фотограф Артур Мотолянец. Плюс к этому, я планировала снять дизайнеров/фотографов/визажистов, персонажей из нашей фэшн-тусовки, но, к сожалению, съемку не получилось развернуть так, как того хотелось бы.



Съемка на меловых карьерах – смелый шаг, учитывая, что это излюбленное место нудистов – по крайней мере, ходят такие слухи…

Не слухи! На этой съемке к нам действительно пристал нудист: мы снимали целый день, вокруг не было вообще никого, и вот уже под конец работы вырисовывается мужик: с обгоревшей лысиной, лет 60, внушительный живот, на одной руке висит полотенце, во второй – потертый пакет, цветастые шорты и сандалии с носками. Расположился он от нас метрах в тридцати, мы продолжаем съемку, и тут я вижу боковым зрением, что он без трусов! Стоит такой в солнечных очках, курит… без трусов и, пардон, с эрекцией.

У меня вообще все съемки с такими казусами: то бомжи, то маргиналы, то нудисты…



И это, Настя, правильно. Волшебная сила искусства притягивает все слои населения!



Фото из архива Анастасии Соколовой 

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-15%
-30%
-23%
-22%
-10%
-50%
-10%
-30%
-10%
0058953