Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


фото
mgfave.com

Красивое в красивом любой найти сможет, а вот красивое в некрасивом надо еще постараться. LADY.TUT.BY отобрал десять самых красивых панк-песен.

Ramones – Sheena Is a Punk Rocker

Официально первая в мире панк-группа Ramones по совместительству является и одной из лучших поп-групп в истории. За черными кожаными куртками и немытыми длинными волосами скрывались сердца, навечно влюбленные в поп 60-х: в Beach Boys, синглы лейбла Motown, во все герл-группы вселенной. "Sheena Is a Punk Rocker" самый яркий, видимо, пример того, как наивность и восторженность раз услышанной в детстве музыки можно тайком пронести во взрослую, внешне так не похожую на ту, что была, жизнь. Несмотря на механистический неумолимый бит и гитары, гудящие, как какой-то особенный, смертельный пылесос, сладкую, прилипчивую мелодию песни невозможно не полюбить сразу же – недаром влиятельность группы с годами, кажется, только возрастает.

Buzzcocks – Ever Fallen in Love (With Someone You Shouldn't've?)

В Англии панк, как известно, выдумали хитрый продавец одежды и журналисты, но запал идеи был так хорош, что сотни молодых людей по стране сами собой тут же словно бы стали лучше и талантливей. Вот и участники Buzzcocks, только лишь сходив на концерт Sex Pistols, моментально вместо своего скучного паб-рока заиграли быстрые и минималистичные поп-песни, вокалист перестал картинно басить и запел высоким подростковым голосом, а их лучшую песню "Ever Fallen in Love" сейчас на родине знают натурально все.

The Undertones – Teenage Kicks

Высшая точка того же превращения копошащейся массы гаражных групп в поколение энергичных и доходчивых панк-групп – первый и главный хит североирландской группы The Undertones. "Teenage Kicks" называл своей любимой песней радиоведущий Джон Пил, человек, положивший жизнь на знакомство широких масс с лучшими музыкантами своего времени. И понятно почему – этот гимн подростковой неуемности и распирающим силам до сих пор звучит сногсшибательно и по-прежнему сладко, свойственная возрасту экспрессия захвачена тут с гениальной точностью, которой время совсем не страшно.

фото
photographiclust.tumblr.com

Wire – Outdoor Miner

Группа Wire даже на фоне своих одноклеточных соратников по первой волне панк-рока была нарочито прямолинейной. Их песни состояли не из трех даже, а часто просто из одного аккорда, длились, кажется, произвольно долго (то минуту, а то четыре – при прочих равных условиях), вокалист в основном монотонно кричал. "Outdoor Miner" для сингла расширенная почти до трех минут с помощью хитрого клавишного соло при этом сейчас звучит как прародительница всего инди-попа: нежная мелодия, кроткие, урезанные до прожиточного минимума гитары, монотонный, размеренный бит.

The Clash – Charlie Don't Surf

Великая группа The Clash прошла длинный путь от шумных и грязных выступлений в гаражах и пабах до впечатляющих концертов на доверху забитых стадионах. По дороге они переизобретали рок-н-ролл, делали белый регги популярным, играли во всех мыслимых жанрах, выпускали специально для своих слушателей-наркоманов тройной альбом по цене одного диска. Но самой пронзительной нотой в их каталоге остается эта песня: будто бы подслушанный белыми ямайский даб-ремикс какого-то очень забытого и пленительного соул-хита 60-х.

Hüsker Dü – Pink Turns To Blue

До Америки панк дошел с запозданием, но довольно скоро расцвел пуще прежнего. "Pink Turns To Blue" запечатлевает выдающуюся хардкор-группу Hüsker Dü, на ходу трансформирующуюся в самый строгий и точный поп-ансамбль для юношества. Жесткость и угловатость жанра тут используется музыкантами с заботливостью садовника, обращающегося с шипами роз: они оттеняют, усложняют красоту мелодии, делают мечтательную музыку острей и краше. Серьезность, с которой группа подошла к операции, окупилась сторицей: примерно из одной этой песни выросли несколько поколений гитарных групп по всему миру.

The Replacements – Sixteen Blue

Довольно быстро американский панк вызрел в отдельную, не слишком поддающуюся каталогизации разновидность рока, впитывающую в губку юношеской злости и агрессии десятки местных жанров. The Replacements были главными фигурами этого тогда непопулярного, а сейчас ставшего общим местом направления. "Sixteen Blue" в равной степени замешана на истерических хардкор-кричалках и на негритянском госпеле, на хард-роковых гитарах и на меланхоличных кантри-переборах гитары. Бессмертная красота, накрепко привязанная к месту, где была придумана.

фото
facebook.com

Dinosaur Jr. – Freak Scene

История выхода этого американского вида панка к своей аудитории – это история волшебных фальстартов. Группа Dinosaur Jr. по всему должна была стать чудовищно популярной: они играли как бы металл, только легко и свежо, они пели о простых и понятных вещах, они писали отличные песни. С теми же данными пару лет спустя Nirvana cорвала банк, а этим не повезло. "Freak Scene" – это такой гимн очередной несостоявшейся великой сцене, радостное чествование собственной свободы, песня, равной которой у пришедших позже уже не оказалось.

Archers Of Loaf – Web In Front

Из всей волны панк-групп, выбившихся после успеха Nirvana на большое пространство радио-эфиров и телепередач с клипами, лучше всего связь со своим прошлым сохранила не очень популярная группа Archers Of Loaf. "Web In Front", их самая успешная песня, со всей своей путанной метафорикой и выглядящая страшно легковесной, на самом деле являясь сложной структурой, в одиночку отдувается за красивые и грубые песни того времени – больше никто так делать не умел.

Japandroids – Younger Us

Современная канадская группа Japandroids лучше других ухватывает магистральную тему американского панк-рока, тему молодых людей на распутье. Сразу после записи своего первого альбома участники дуэта хотели завязать с музыкой навсегда, потому что были уверены, что она никому не нужна. Альбом, однако, хорошо разошелся, группа третий год не возвращается из гастролей, зажить нормальной жизнью у парней не получилось. "Younger Us" одновременно и ностальгия по жизни, которая могла сложиться, и одновременно празднование, что вместо нее случилась другая, сильно лучше.