178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Погода на неделю: дожди и грозы, но тепло
  2. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  3. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  4. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  5. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  6. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  7. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  8. Врач — об опасности домашней пыли и том, как часто нужно делать уборку
  9. Курс доллара упал почти до пятимесячного минимума. Что произошло и что будет дальше
  10. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  11. Смена внешности и запрет на съемку. Лукашенко подписал законы о госзащите и нацбезопасности
  12. Врач рассказывает про анализ, который помогает проверить, все ли у вас в порядке с запасом железа
  13. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  14. «Не представляет, как будет жить дальше». Поговорили с супругой военного, которому дали 18 лет колонии за госизмену
  15. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  16. «Дорогое удовольствие для государства». Минтруда — о сокращении декрета и пересмотре размера пособий
  17. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  18. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  19. Инженер-программист и профессиональная модель. Вот какая девушка стала «Мисс Вселенная»
  20. Замначальника Генштаба рассказал о возможной отработке нанесения авиаударов НАТО по Беларуси и России
  21. Сколько белорусы возмещают за коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте
  22. Свидетель слышал все происходящее в зале, но суд это не смутило. Что говорят в суде над журналисткой TUT.BY Касперович
  23. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  24. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  25. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  26. И снова более тысячи пациентов с COVID-19 в сутки. Минздрав поделился свежими данными
  27. Деньги, предназначенные для страхования вкладов физлиц, используют для новой модернизации?
  28. В полвторого ночи написал явку с повинной. О какой «взятке» 12-летней давности говорят в суде над Бабарико
  29. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  30. Помните пса с пробитой головой и оторванным носом? Узнали, что сейчас с ним и ищут ли живодера


фото
mgfave.com

Красивое в красивом любой найти сможет, а вот красивое в некрасивом надо еще постараться. LADY.TUT.BY отобрал десять самых красивых панк-песен.

Ramones – Sheena Is a Punk Rocker

Официально первая в мире панк-группа Ramones по совместительству является и одной из лучших поп-групп в истории. За черными кожаными куртками и немытыми длинными волосами скрывались сердца, навечно влюбленные в поп 60-х: в Beach Boys, синглы лейбла Motown, во все герл-группы вселенной. "Sheena Is a Punk Rocker" самый яркий, видимо, пример того, как наивность и восторженность раз услышанной в детстве музыки можно тайком пронести во взрослую, внешне так не похожую на ту, что была, жизнь. Несмотря на механистический неумолимый бит и гитары, гудящие, как какой-то особенный, смертельный пылесос, сладкую, прилипчивую мелодию песни невозможно не полюбить сразу же – недаром влиятельность группы с годами, кажется, только возрастает.

Buzzcocks – Ever Fallen in Love (With Someone You Shouldn't've?)

В Англии панк, как известно, выдумали хитрый продавец одежды и журналисты, но запал идеи был так хорош, что сотни молодых людей по стране сами собой тут же словно бы стали лучше и талантливей. Вот и участники Buzzcocks, только лишь сходив на концерт Sex Pistols, моментально вместо своего скучного паб-рока заиграли быстрые и минималистичные поп-песни, вокалист перестал картинно басить и запел высоким подростковым голосом, а их лучшую песню "Ever Fallen in Love" сейчас на родине знают натурально все.

The Undertones – Teenage Kicks

Высшая точка того же превращения копошащейся массы гаражных групп в поколение энергичных и доходчивых панк-групп – первый и главный хит североирландской группы The Undertones. "Teenage Kicks" называл своей любимой песней радиоведущий Джон Пил, человек, положивший жизнь на знакомство широких масс с лучшими музыкантами своего времени. И понятно почему – этот гимн подростковой неуемности и распирающим силам до сих пор звучит сногсшибательно и по-прежнему сладко, свойственная возрасту экспрессия захвачена тут с гениальной точностью, которой время совсем не страшно.

фото
photographiclust.tumblr.com

Wire – Outdoor Miner

Группа Wire даже на фоне своих одноклеточных соратников по первой волне панк-рока была нарочито прямолинейной. Их песни состояли не из трех даже, а часто просто из одного аккорда, длились, кажется, произвольно долго (то минуту, а то четыре – при прочих равных условиях), вокалист в основном монотонно кричал. "Outdoor Miner" для сингла расширенная почти до трех минут с помощью хитрого клавишного соло при этом сейчас звучит как прародительница всего инди-попа: нежная мелодия, кроткие, урезанные до прожиточного минимума гитары, монотонный, размеренный бит.

The Clash – Charlie Don't Surf

Великая группа The Clash прошла длинный путь от шумных и грязных выступлений в гаражах и пабах до впечатляющих концертов на доверху забитых стадионах. По дороге они переизобретали рок-н-ролл, делали белый регги популярным, играли во всех мыслимых жанрах, выпускали специально для своих слушателей-наркоманов тройной альбом по цене одного диска. Но самой пронзительной нотой в их каталоге остается эта песня: будто бы подслушанный белыми ямайский даб-ремикс какого-то очень забытого и пленительного соул-хита 60-х.

Hüsker Dü – Pink Turns To Blue

До Америки панк дошел с запозданием, но довольно скоро расцвел пуще прежнего. "Pink Turns To Blue" запечатлевает выдающуюся хардкор-группу Hüsker Dü, на ходу трансформирующуюся в самый строгий и точный поп-ансамбль для юношества. Жесткость и угловатость жанра тут используется музыкантами с заботливостью садовника, обращающегося с шипами роз: они оттеняют, усложняют красоту мелодии, делают мечтательную музыку острей и краше. Серьезность, с которой группа подошла к операции, окупилась сторицей: примерно из одной этой песни выросли несколько поколений гитарных групп по всему миру.

The Replacements – Sixteen Blue

Довольно быстро американский панк вызрел в отдельную, не слишком поддающуюся каталогизации разновидность рока, впитывающую в губку юношеской злости и агрессии десятки местных жанров. The Replacements были главными фигурами этого тогда непопулярного, а сейчас ставшего общим местом направления. "Sixteen Blue" в равной степени замешана на истерических хардкор-кричалках и на негритянском госпеле, на хард-роковых гитарах и на меланхоличных кантри-переборах гитары. Бессмертная красота, накрепко привязанная к месту, где была придумана.

фото
facebook.com

Dinosaur Jr. – Freak Scene

История выхода этого американского вида панка к своей аудитории – это история волшебных фальстартов. Группа Dinosaur Jr. по всему должна была стать чудовищно популярной: они играли как бы металл, только легко и свежо, они пели о простых и понятных вещах, они писали отличные песни. С теми же данными пару лет спустя Nirvana cорвала банк, а этим не повезло. "Freak Scene" – это такой гимн очередной несостоявшейся великой сцене, радостное чествование собственной свободы, песня, равной которой у пришедших позже уже не оказалось.

Archers Of Loaf – Web In Front

Из всей волны панк-групп, выбившихся после успеха Nirvana на большое пространство радио-эфиров и телепередач с клипами, лучше всего связь со своим прошлым сохранила не очень популярная группа Archers Of Loaf. "Web In Front", их самая успешная песня, со всей своей путанной метафорикой и выглядящая страшно легковесной, на самом деле являясь сложной структурой, в одиночку отдувается за красивые и грубые песни того времени – больше никто так делать не умел.

Japandroids – Younger Us

Современная канадская группа Japandroids лучше других ухватывает магистральную тему американского панк-рока, тему молодых людей на распутье. Сразу после записи своего первого альбома участники дуэта хотели завязать с музыкой навсегда, потому что были уверены, что она никому не нужна. Альбом, однако, хорошо разошелся, группа третий год не возвращается из гастролей, зажить нормальной жизнью у парней не получилось. "Younger Us" одновременно и ностальгия по жизни, которая могла сложиться, и одновременно празднование, что вместо нее случилась другая, сильно лучше.

-10%
-30%
-30%
-10%
-10%
-7%
-30%
-33%
-45%
-10%