102 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  2. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  3. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  4. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  5. Тихановский о приговорах журналистам и активистам: Ложь и несправедливость порождают озлобленность
  6. Приход весны, борьба с частниками и акции солидарности. Что происходило в Беларуси 1 марта
  7. Один из главных претендентов на «Оскар» и еще пять премьер марта. Что идет в кино в этом месяце?
  8. МВД добилось своего: свидетели по административным делам могут настаивать на закрытых судах
  9. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  10. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  11. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  12. Виктор Лукашенко стал генерал-майором запаса
  13. «Жесточайшим образом останавливать». Чиновники взялись за аптеки, которые подняли цены из-за НДС
  14. Суды над журналистами, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  15. Витеблянину с онкозаболеванием за насилие над милиционерами дали 3,5 года колонии
  16. С 1 марта заработал обновленный КоАП. Новшества затронут почти всех белорусов
  17. «Личная инфляция»: лекарства и отдельные продукты в феврале подешевели, но в целом цены растут
  18. «Желающих помочь белорусам в их „хлопотном дельце“ много». Чем заняты «Народные посольства» за границей
  19. Экс-президента Франции Саркози признали виновным в коррупции и приговорили к тюремному заключению
  20. Лукашенко — главе КГК: Необходимо ввести ответственность и для тех, кто берет в конвертах деньги
  21. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  22. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  23. «Думал, что это простуда. Оказалось, нужна пересадка сердца». История Вячеслава, пережившего трансплантацию
  24. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  25. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  26. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  27. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  28. Читаете канал «Советская Белоруссия»? Говорим с его автором (нет, это не то же самое, что газета)
  29. В Новогрудке кто-то расстрелял из пневматики собаку. Пес умер, волонтеры обратились в милицию
  30. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят


фото
mgfave.com

Красивое в красивом любой найти сможет, а вот красивое в некрасивом надо еще постараться. LADY.TUT.BY отобрал десять самых красивых панк-песен.

Ramones – Sheena Is a Punk Rocker

Официально первая в мире панк-группа Ramones по совместительству является и одной из лучших поп-групп в истории. За черными кожаными куртками и немытыми длинными волосами скрывались сердца, навечно влюбленные в поп 60-х: в Beach Boys, синглы лейбла Motown, во все герл-группы вселенной. "Sheena Is a Punk Rocker" самый яркий, видимо, пример того, как наивность и восторженность раз услышанной в детстве музыки можно тайком пронести во взрослую, внешне так не похожую на ту, что была, жизнь. Несмотря на механистический неумолимый бит и гитары, гудящие, как какой-то особенный, смертельный пылесос, сладкую, прилипчивую мелодию песни невозможно не полюбить сразу же – недаром влиятельность группы с годами, кажется, только возрастает.

Buzzcocks – Ever Fallen in Love (With Someone You Shouldn't've?)

В Англии панк, как известно, выдумали хитрый продавец одежды и журналисты, но запал идеи был так хорош, что сотни молодых людей по стране сами собой тут же словно бы стали лучше и талантливей. Вот и участники Buzzcocks, только лишь сходив на концерт Sex Pistols, моментально вместо своего скучного паб-рока заиграли быстрые и минималистичные поп-песни, вокалист перестал картинно басить и запел высоким подростковым голосом, а их лучшую песню "Ever Fallen in Love" сейчас на родине знают натурально все.

The Undertones – Teenage Kicks

Высшая точка того же превращения копошащейся массы гаражных групп в поколение энергичных и доходчивых панк-групп – первый и главный хит североирландской группы The Undertones. "Teenage Kicks" называл своей любимой песней радиоведущий Джон Пил, человек, положивший жизнь на знакомство широких масс с лучшими музыкантами своего времени. И понятно почему – этот гимн подростковой неуемности и распирающим силам до сих пор звучит сногсшибательно и по-прежнему сладко, свойственная возрасту экспрессия захвачена тут с гениальной точностью, которой время совсем не страшно.

фото
photographiclust.tumblr.com

Wire – Outdoor Miner

Группа Wire даже на фоне своих одноклеточных соратников по первой волне панк-рока была нарочито прямолинейной. Их песни состояли не из трех даже, а часто просто из одного аккорда, длились, кажется, произвольно долго (то минуту, а то четыре – при прочих равных условиях), вокалист в основном монотонно кричал. "Outdoor Miner" для сингла расширенная почти до трех минут с помощью хитрого клавишного соло при этом сейчас звучит как прародительница всего инди-попа: нежная мелодия, кроткие, урезанные до прожиточного минимума гитары, монотонный, размеренный бит.

The Clash – Charlie Don't Surf

Великая группа The Clash прошла длинный путь от шумных и грязных выступлений в гаражах и пабах до впечатляющих концертов на доверху забитых стадионах. По дороге они переизобретали рок-н-ролл, делали белый регги популярным, играли во всех мыслимых жанрах, выпускали специально для своих слушателей-наркоманов тройной альбом по цене одного диска. Но самой пронзительной нотой в их каталоге остается эта песня: будто бы подслушанный белыми ямайский даб-ремикс какого-то очень забытого и пленительного соул-хита 60-х.

Hüsker Dü – Pink Turns To Blue

До Америки панк дошел с запозданием, но довольно скоро расцвел пуще прежнего. "Pink Turns To Blue" запечатлевает выдающуюся хардкор-группу Hüsker Dü, на ходу трансформирующуюся в самый строгий и точный поп-ансамбль для юношества. Жесткость и угловатость жанра тут используется музыкантами с заботливостью садовника, обращающегося с шипами роз: они оттеняют, усложняют красоту мелодии, делают мечтательную музыку острей и краше. Серьезность, с которой группа подошла к операции, окупилась сторицей: примерно из одной этой песни выросли несколько поколений гитарных групп по всему миру.

The Replacements – Sixteen Blue

Довольно быстро американский панк вызрел в отдельную, не слишком поддающуюся каталогизации разновидность рока, впитывающую в губку юношеской злости и агрессии десятки местных жанров. The Replacements были главными фигурами этого тогда непопулярного, а сейчас ставшего общим местом направления. "Sixteen Blue" в равной степени замешана на истерических хардкор-кричалках и на негритянском госпеле, на хард-роковых гитарах и на меланхоличных кантри-переборах гитары. Бессмертная красота, накрепко привязанная к месту, где была придумана.

фото
facebook.com

Dinosaur Jr. – Freak Scene

История выхода этого американского вида панка к своей аудитории – это история волшебных фальстартов. Группа Dinosaur Jr. по всему должна была стать чудовищно популярной: они играли как бы металл, только легко и свежо, они пели о простых и понятных вещах, они писали отличные песни. С теми же данными пару лет спустя Nirvana cорвала банк, а этим не повезло. "Freak Scene" – это такой гимн очередной несостоявшейся великой сцене, радостное чествование собственной свободы, песня, равной которой у пришедших позже уже не оказалось.

Archers Of Loaf – Web In Front

Из всей волны панк-групп, выбившихся после успеха Nirvana на большое пространство радио-эфиров и телепередач с клипами, лучше всего связь со своим прошлым сохранила не очень популярная группа Archers Of Loaf. "Web In Front", их самая успешная песня, со всей своей путанной метафорикой и выглядящая страшно легковесной, на самом деле являясь сложной структурой, в одиночку отдувается за красивые и грубые песни того времени – больше никто так делать не умел.

Japandroids – Younger Us

Современная канадская группа Japandroids лучше других ухватывает магистральную тему американского панк-рока, тему молодых людей на распутье. Сразу после записи своего первого альбома участники дуэта хотели завязать с музыкой навсегда, потому что были уверены, что она никому не нужна. Альбом, однако, хорошо разошелся, группа третий год не возвращается из гастролей, зажить нормальной жизнью у парней не получилось. "Younger Us" одновременно и ностальгия по жизни, которая могла сложиться, и одновременно празднование, что вместо нее случилась другая, сильно лучше.

-5%
-30%
-50%
-10%
-23%
-10%
-10%
-50%
-40%
-20%