• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вдохновение


Если муза покинула вас, это еще не повод грустить. У многих из нас дома живет настоящий источник вдохновения. Пушистый ласковый комочек, такой игривый и озорной, настоящий домашний антидепрессант – его мурлычество Кот.

фото

За примерами кошачьей музы не надо долго ходить – вы тут же назовете сказку "Кот в сапогах" и припомните мультяшного кота Леопольда. Это, так сказать, классика жанра. А сколько стихов посвящено этим домашним любимцам!? Но, спорим, вы не читали еще бесподобного творения Генриха Гейне "Поэтико-музыкальный союз молодых котов"! А как прекрасно написал о котах Андрей Усачев – невозможно не процитировать:

Есть где-то Кошачья Планета.

Там кошки, как люди, живут:

Читают в постели газеты

И кофе со сливками пьют.

 

У них есть квартиры и дачи,

 

Машины и прочий комфорт,

Они обожают рыбачить

И возят детей на курорт.

 

Летают в заморские страны,

 

Находят алмазы с кулак,

Сажают на клумбах тюльпаны

И даже разводят собак.

 

Роскошная жизнь на планете

 

У кошек, котов и котят!

Но странные жители эти

Все время о чем-то грустят.

 

Как много игрушек хороших,

 

Как много пластинок и книг!

Вот нет только кошек у кошек...

Ах, как же им грустно без них!

Если вам вдруг стало грустно – не беда, поиграйте с котом, а при отсутствии домашнего питомца посмотрите фильмы Питера Хьюитта "Гарфилд" или "Кошки против собак" Лоуренса Гутермана. Взрыв положительных эмоций!

фото

Но не только американцы оценили котов в качестве универсальных улучшателей настроения. Россиянка Саша Кулакова пошла дальше и придумала специальные игрушки – антистрессовых котов. Полюбуйтесь, какие лапочки!

фото

Если завести дома котэ ой как хочется, но нельзя, то вдохновитесь примером Елены Смирновой. Ее "питомцы" созданы при помощи шерсти, специальных игл для валяния и синтепона.

фото

Котэ – воистину всемирный любимец. Его обожают на всех островах и континентах. Любовь к котам и желание изображать их в самых разных ипостасях принесли популярность художнику из Гонконга Полу Лангу. Его работы вызывают непередаваемое восхищение, потому что отличить эти картины от фотографий практически невозможно. Котэ прорисован до последнего волоска. Конечно, художник, воодушевленный удачей, стал рисовать и другие натуры, но прославился именно благодаря котам.

фото

Вообще о пушистых вдохновителях можно написать целую сагу. Коты-подушки, коты-статуэтки, коты – воздушные шарики и даже сахарницы в виде котов... Умельцы по-разному воплощали свое восхищение этими чудесными питомцами. Я уже не говорю о том, сколько сайтов создано во хвалу котам.

А если муза еще не опустилась на ваше плечо, подзовите к себе ласкового мурлыку, погладьте – и если не сотворите что-нибудь новое, то хотя бы улыбнетесь. А какой же это день – без вдохновения и улыбки?!

 

Нужные услуги в нужный момент
0058044