Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вдохновение


Это очень субъективная подборка фильмов, к которым я прибегаю, когда во мне просыпается девочка-девочка, которой хочется нежных, сентиментальных, возможно, даже немного сопливых романтических историй.

Историй, которые, наверное, не случаются, но в которые хочется верить.

"Сладкий ноябрь" (2001)

фото

Прежде всего, фильм интересен необычным поворотом в истории знакомства Нельсона (Киану Ривз) и Сары (ШарлизТерон). Он – трудоголик, она – чудила: бросила успешный бизнес, рискует свободой ради спасения щенков, использует неработающий телевизор для декора, а пылесос считает лучшим средством для укладки волос. Заметив сразу, как скучна жизнь этого делового рекламщика, она предлагает себя как терапию: он переезжает к ней на месяц и ведет абсолютно другой образ жизни, полный радости и расслабления. Герой Киану Ривза, естественно, не сразу идет на это, но лишившись той самой работы, да еще и девушки в придачу, решает рискнуть.

Через месяц уже видны результаты, но еще нет необходимости друг в друге. Однако ноябрь становится особенным не только для Нельсона, но и для самой Сары, которая никак не ожидала, что ее очередной взрослый “подопечный” станет для нее чем-то большим, нежели еще одна спасенная из рутины душа.

В фильме есть всё: романтика, юмор, ирония и драма. Это история без привычного happy end, и особо впечатлительные, конечно, прольют в конце немало слез.

Просто любовь – это что-то большее, чем просыпаться в одной постели.

– Он сделал мне предложение

– Не он первый

– Но мне впервые захотелось сказать "да"

"Осень в Нью-Йорке" (2000)

фото

Понятия возраста для мужчины с внешностью Ричарда Гира не существует, поэтому его герой – типичный 48-летний ловелас – как всегда не отразим.

И бабником этот герой был всегда. Каждой девушке он говорит одно и то же: "Я могу предложить тебе лишь то, что есть у нас сейчас – ничего больше", то есть: пару свиданий, секс, а потом все закончится так же спокойно, как и началось.

Шарлотте (22-летней трогательной девушке) он сказал то же самое, но никак не ожидал, что она так спокойно это примет. Шарлотта больна, и ни о каких долгоиграющих отношениях речи быть не может.

Сюжет о том, как в жизнь гуляки приходит настоящая любовь, стар как мир. Но при этом режиссер очень здорово описывает историю их отношений, добавляя картины красивого осеннего Нью-Йорка и неспешную музыку.

Без претензий, но с большой нежностью.

– Ты убила меня для других женщин.

– Нет, я спасла тебя для них.

"Законы привлекательности" (2004)

фото

В основе сюжета – соперничество двух преуспевающих специалистов по бракоразводным процессам – Дэниела Рафферти в исполнении Пирса Броснана и Одри Вудс, роль которой сыграла Джулианна Мур. Он – немного неряшливый, эксцентричный, но умный и привлекательный. Она – мисс совершенство в работе, которой некогда крутить романы. Она считает брак пережитком, он в душе – настоящий романтик. Они бы легко могли существовать (и не только профессионально), если бы Одри умерила свой эгоизм до уровня тихого бульканья. Он понял это сразу. А ей нужно немного времени. Идея сблизить двух конкурентов на любовном фронте оригинальностью вас не поразит, но игра Броснана и Мур не оставит равнодушным точно. Плюс неожиданные и нетривиальные повороты сюжета. Безусловная находка этого фильма – героиня актрисы Френсис Фишер. Бесподобная роль мамаши, не желающей стареть. Судите сами:

– Неужели 56?

– Некоторым частям.

Легкая, смешная и трогательная комедия с прекрасными актерами и традиционно хорошим финалом – что может быть лучше?

"Гордость и предубеждение" (2005)

фото

Начну, пожалуй, с того, что роман Джейн Остин на количество экранизаций не жалуется. Существует несколько сериалов, классической считается версия 1995 года, где мистера Дарси сыграл Колин Ферт. Есть черно-белый фильм 1940 года. Но меня больше всего вдохновляет экранизация 2005 года с Кирой Найтли в роли Элизабетт Беннет.

История классическая: родители пяти сестер Беннет озабочены тем, чтобы удачно выдать дочерей замуж. И потому размеренная жизнь солидного семейства переворачивается вверх дном, когда по соседству появляется молодой джентльмен – мистер Бингли, с другом которого – красивым и высокомерным мистером Дарси – знакомится гордая Элизабет. "Я бы не задела его гордость, не задень он мою".

И вот самое удивительное в этом фильме то, насколько тонко и просто показано зарождение чувств.

Плюс – хлесткие диалоги, предельная лаконичность, сдержанность и такт. Фильм о любви, снятый с любовью.

Кстати, есть две версии этой картины. Отличаются они только концовкой.

Для американской публики была снята другая версия конца фильма, в которой Элизабет и мистер Дарси наслаждаются романтическим вечером в Пемберли и целуются. Для британских зрителей этот эпизод убрали – в романе Остин этого нет.