108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  2. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  3. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  4. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  5. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  6. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  7. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  8. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  9. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  10. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  11. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  12. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  13. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  14. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  15. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  16. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  17. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  18. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  19. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  20. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  21. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходило в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  22. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  23. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших
  24. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  25. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  26. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  27. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  28. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  29. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  30. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей


Иногда для того, чтобы наконец-то найти себя, нужно просто поменять цвет волос. Новый образ разрешает внутренние противоречия и дарит такое желанное чувство покоя, которое лучше всего можно выразить словами “вот теперь всё на своем месте”.

Три истории трех обычных девушек об этом “пути к себе”.

Юлия, рыжая:

фото

“Никогда не любила свой натуральный цвет волос, чувствовала себя с ним незаметной мышью, меня никто не запоминал, сама себе казалась серой. После достижения совершеннолетия начались эксперименты по поиску себя: сперва стрижка, потом мелирование, потом блонд. Но это не помогло: я лишь влилась в ряды бледных славянских девушек. Хотя кого-то и устраивала моя внешность полностью, но не меня. Мой внешний вид совершенно не соответствовал тому, что я носила и ношу внутри, поэтому я недолго задержалась в рядах светловолосых дам, а сразу решила проблему кардинально – каштановым. Меня никто не узнавал, и все дружно настаивали вернуться к светлому цвету, но я не остановила поиски себя и не вернулась в прошлое, а просто меняла оттенки: каштановый чуть мягче, чуть светлее, чуть теплее…Но рыжий как цвет волос вообще не рассматривала: казалось, что это слишком смело для меня, привыкшей держаться в тени.

Но однажды весной невыносимо захотелось всё поменять, и я купила ярко-рыжую краску для волос. С тех пор (уже года три или четыре) началась другая жизнь: более яркая. Я долго не могла привыкнуть, что меня сразу запоминают люди. Я избавилась от стереотипа, что мужчинам нравятся блондинки: по сравнению с тем, что было во времена блонда, теперь за мной толпами ходят, раньше не было стольких комплиментов в мой адрес от представителей противоположного пола. Люди, которые меня не знали до рыжего цвета волос, или всерьез уверены, что я натурально рыжая, или просто не могут меня представить в другом цвете и очень удивляются, когда видят на моих фотографиях подросткового периода другого человека. Даже если я ношу все черное, меня запоминают как яркую солнечную девушку, ко мне иногда подходят незнакомые люди на улицах и делают комплименты.

Я считаю, что для моей внешности, далекой от масс-медиа-стандартов, нашлась удачная и выгодная оправа. Я уже привыкла, что вокруг меня почти нет рыжих людей, привыкла чувствовать себя заметной, и всегда приятно услышать в телефонную трубку от подруги: "Слушай, сейчас увидела на улице рыжеволосую девушку и решила, что пора тебе позвонить". Сейчас я меняю лишь оттенки, но кто знает, может, мне снова захочется перемен, правда, уже очень трудно представить, на какой цвет смогу променять свое пламя и солнце на голове”.

Оля, брюнетка:

фото

“Мой природный цвет волос – светло-русый с отливом в рыжину, жутко невыразительный. То есть это такой цвет волос, благодаря которому ты успешно мимикрируешь под внешнюю среду и никому не запоминаешься. Надо сказать, что я честно не красилась до сознательного возраста, мне казалось, что это как сделать татуировку – нужно семь раз подумать, прежде чем один раз довериться мастеру. К слову, когда я говорила своему парикмахеру, что подумываю стать брюнеткой, та морщилась и безапелляционно заявляла, что мне не пойдет. Мама тоже поднимала панику: черный цвет старит, не смей этого делать.

Но когда внешнее не соответствует внутреннему, это напрягает. Поэтому я просто сменила мастера и сделала так, как давно хотела: коротко постриглась и покрасилась в черный.

Эффект был подобен разорвавшейся бомбе. Меня перестали узнавать, но и забывать перестали. У меня появились глаза (если вы понимаете, о чем я), а самое главное – я поняла, что только этот образ полностью передает определенную жесткость моего характера. Я никогда не была "блондинкой", хлопать ресницами и взлетать – не моя стихия, так что я даже не представляю себя в образе наивной барышни. Я, скорее, из тех, кто предпочтет все сделать самой, чем попросить о помощи.

Из минусов "бытия брюнеткой" могу отметить то, что да, черный цвет некоторых действительно отпугивает. Впрочем, это мой личный "цвет-контроль": зачем окружать себя слабыми людьми, не умеющими ни принимать, ни бросать вызов?

Был период, когда я на время благополучно вышла из черного и вернулась к натуральному цвету: проверить, а вдруг я зря на природу нарекаю... В общем, убедилась, что не зря: это действительно страшно :). Буду собой-брюнеткой. Потому что теперь это действительно я”.

Юлия, блондинка:

фото

“Нужно отметить, что я с детства свято верила в аксиому "все блондинки тупые", а умным девушкам не под стать иметь волосы цвета крем-брюле. Поэтому начиная со старшего школьного возраста я отчаянно перепробовала всю палитру производителей краски для "умных". Что такое "спелая вишня" или "темный баклажан", я знаю не понаслышке, а также "кубинская румба", "махагон", "красное дерево", "горький шоколад" и "корица" – два последних явно не о еде. В общем, даже во времена моего раннего студенчества я была ярой "блондиноненавистницей" (хорошо хоть партию не организовала, а то я могла бы). Пока не встретила… ее – Надежду Бла-бла- овну (простите, милая Надежда, отчества я вашего уже не помню), которая преподавала у меня итальянский. На ее занятиях мы не только узнавали о языке и культуре этой макаронистой страны, но также получали еженедельную порцию рассказов о горячих итальянских мужчинах, которые, по ее словам, все поголовно могли смело претендовать на звание "Самый завидный жених года". Так вот, на одном из таких занятий коренная блондинка Надежда рассказала, что итальянские мужчины просто без ума от светловолосых сеньорин, причем у них там, на родине несравненных Доменико Дольче и Стефано Габбано, за блондинку сойдет любая, чей цвет волос чуть светлее утренней чашечки эспрессо. "Вот, Юлю, например, у них точно приняли бы за блондинку", - привела пример Надежда. Как же Юля обиделась на мудрую Надежду!!! Это как, меня, гордость и надежду страны, натуральную шатенку (на то время), назвали блондинкой! "Никогда, никогда не покрашусь в светлый цвет", – дала я себе обет. Прошло два года. У всех моих подруг начался повальный бум перекрашивания из жгучих брюнеток в пережженных блондинок. Я попала под волну и, с легкой руки своей подруги и грамотного пиара своей итальянской преподавательницы, стала блондинкой. Хотя, нет, до этого полгода я ходила в пограничном состоянии, поэтому мои друзья ласково называли меня "рыжик".

Изменил ли новый цвет волос мою жизнь? Абсолютно! Стать блондинкой – это же как выиграть пожизненный абонемент на мужское внимание. Джентльмены предпочитают что? Автомобили и, конечно же, блондинок! И пусть самоирония не моя сильная сторона, но при помощи цвета волос я умудряюсь решать любые проблемы. Все, что нужно сделать, это пошутить на тему необратимых процессов химического воздействия перекиси на человека, мило улыбнуться и сказать победное : "Я же блондинка!". А вообще, тут, прости Господи, впору процитировать Ксению Собчак с ее: "Я не блондинка, а светлая го-ло-ва!" Посему: землю – крестьянам, перекись – в народ!

P.s. В Италию я так до сих пор и не съездила, поэтому, пока я не испробую волшебное воздействие бриллиантового блеска золотых локонов на итальянских мужчин, обратно в брюнетки я – ни ногой!”



Сделать себе стильную прическу с помощью парикмахерских в Могилеве рекомендует Каталог TUT.BY.
-10%
-25%
-25%
-80%
-10%
-10%
-25%
-15%